Skip to main content

Love Your Life

Gara-gara baca postingan Meta soal Passion. Gw jadi mereview diri gw sendiri.
Ada yang tau film "The Net" pemainnya Sandra Bullock. Film ini makin meyakinkan diri gw, kalo gw pengen berkelut di bidang IT waktu besar nanti. Film ini dirilis tahun 1995 kira-kira gw masih SMP waktu itu. Oooh i always want to be a nerd! haha...


Gw selalu terkagum-kagum liat orang mengetikkan kata-kata ajaib yang tidak dimengerti orang lain. Ketertarikan gw ngotak-ngatik komputer jg udah dateng dari SMP. Kebetulan beberapa temen cowo gw suka share sedikit ilmu mereka :D Biarpun seperti biasa gw paling dodol donk.

Pas SMA gw mulai otak-atik internet setting email di komputer dll.. Gw inget banget gw bikin account yahoo pertama gw dengan nama "liactk" yang terpakai sampai sekarang :D

Pas Kuliah hobi gw adalah bawa-bawa hdd muter-muter ke tempat temen kopi-kopi data karena jamannya flash disk baru ada pas gw semester 3 apa 5 kalo ga salah itupun cuma 128 MB. HDD ini gw copot dari komputer yang isinya rakitan yang didapat dari hasil milih-milih motherboard, sound card, vga dll sendiri. Haha... Kangen masa-masa dateng ke pameran komputer sambil memandang kekerenan hardware yang kalo diikutin bikin bangkrut dan ga abis-abis hehe,,, Dan gw ga pernah upgrade wkwk... MALES..Dan ini adalah akibat terlalu banyak bergaul dengan teman laki-laki.


Oh ya dan gw dulu hobi nge games.. Berkat kaka gw yang cowo yang kerjaannya minta duel maen games dari kecil. Dari games kecil-kecil lucu2an,yg gw inget adalah maen burger2an partneran ama abang gw. Terus the SIMS, Sims City, sampe ke NFS, Max Payne, GTA apalagi yaaa,,, itu yang bikin rollercoaster itu apa ya...

Sekarang gw udah jarang banget maen game, masih suka sih tapi udah ga kaya jaman dulu yang maniak ampe ga tidur lah ampe mimpi lagi balapan NFS (-___-!!)


Dan sekarang beberapa tahun kemudian (biar ga ketauan umurnya) here I am working in IT for years.. Dengan layar hitam mengetikkan UNIX ama SQL wkwk,,, Dan walaupun seperti biasa gw tetep ga pinter dan sejago orang-orang laen yang bisa sampe bikin query muter2 kaya uler melingkar. Tapi gw bersyukur that I do love my job

So ternyata itu alasannya... karena gw bekerja sesuai yang gw impikan,, Well gw ga pinter dan ga nerd sesuai impian gw tapi setidaknya gw finally menulis command-command ajaib itu di notebook setiap hari :p

Comments

Popular posts from this blog

Rangkuman Hasil Terapi Ghiffari selama setahun

Terhitung setahun kurang beberapa minggu (dulu mulai terapi awal February). Rekap Terapi selama satu tahun terakhir: Terapi awal 3 bulan pertama hanya Terapi Sensor Integrasi 2x seminggu. Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah 3 bulan konsultasi lagi ke dr.Luh kemudian ditambah Terapi Wicara, tapi karena baru ada space untuk 1kali. Jadi selama kurang lebih 3 bulan pertama terapi wicaranya hanya satu minggu sekali. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah ada space yang kosong akhirnya ditambah jadi 2x terapi. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.00-09.30 Begitu seterusnya sampai di bulan Oktober kemaren terapis wicaranya ijin cuti melahirkan. Akhirnya ada pergantian jadwal jadi lebih simple si. Cuma 2x sminggu tapi terapi tetep 2x Rabu 08.45-10.15 Jumat 08.00-09.30 Dan selama 1 tahun itu ada kurang lebih 4x pertemuan dengan dr.Luh (3bulan sekali). Untuk evaluasi hasil terapi per 3 bulan. Diagnosa kemungkinan PDD NOS

Before After

Dulu sebelum beranak dan sesudah beranak.. sungguh masa-masa yang berbeda :D Soal Tidur Dulu waktu masih single, gw tidur dimana aja asal nempel kasur ama bantal. Gw bukan tipe yang bisa tidur dimana aja kaya laki gw. Tapi kalo udah ada kasur ama bantal zzzzzzz... Udah kaya orang pingsan kata emak gw ada badai jg cuek bebek.. Dan males banget tuh ama ritual cuci muka dan sikat gigi.  Jorok amat ya .. ckckckck Nah setelah beranak (aduh bahasa gw) maksudnya setelah punya anak ganteng, a decent beauty sleep hilang selama 2.5 tahun lamanya. Berkat menyusui dan keparnoan tingkat tinggi. Kayanya baru berapa bulan terakhir ini gw bisa cuek bebek tidur duluan kalo Ghiffari ga tidur-tidur. Dan itu pun tiap beberapa jam masih suka bangun ngecek kalo nih bocah masih di pelukan apa ga. Pas dibawah 2.5 tahun sih lebih parah itu itungannya bisa 2 jam sekali gw kebangung cuma ngecek doank. Padahal anaknya lagi tidur manis.  Belum lagi yaaa kalo ada NYAMUK! Beuh kalo jaman perawan, ada n

Princess Aimee - Beautiful Birth Story

Di kehamilan 42 minggu siapa yang ga senewen kalo liat artikel tentang bagaimana bahaya kehamilan lewat 42 minggu.  Resiko plasenta pengapuran Air ketuban habis atau hijau dan lain lain Pelajaran banget buat gw, jangan baca dan denger yang aneh-aneh kalo mau melahirkan! Detail of the day (jangan ikutan mules ya) 42 week 2 hari, mules selama beberapa jam eh jam 10 malem mulesnya ilang. Palsu ini... 42 week 3 hari, disuruh opname, gw tolak karena dr Musa ga ada di RS Asih pas gw CTG dan  gw bawa Ghiffari jadi gw ga mungkin ajak dia nginep di RS, gw minta diundur sampai 2 hari sesudahnya kalo belum ada tanda melahirkan. Setengah nangis whatsapp Mas Jeffrey, terus dia bilang tenang feelingmu gimana stress ya? Kata Mas Jeffrey liat situasi dulu aja 1-2 hari baru putusin sambil terus ajak ngobrol adek bayinya 42 week 4 hari, karena memang udah seminggu bukaan 1, fleknya udah mulai rutin dan tambah banyak, malem-malem pergi ke True Nature buat akupuntur lagi am