Skip to main content

Shopping Diet

Salah satu resolusi 2013 gw kayanya adalah shopping diet. Alias mengurangi kebiasaan belanja kecil-kecil ga guna dan ga kepake cuma dengan embel-embel "lucuuuu" haha...

Kemaren masalah lucu ini jg dibahas di kantor gw. Pas gw liat pocketbac temen gw terus gw blg "ih pengen beli deh yang pinguin lucuuu" terus disamber sama yang lain "iya aku jg suka lucu yaaa"..
dan cowo-cowo pun pada mendelik "dasar cewe yang ga penting ada aja yang dibeli cuma gara-gara lucu"
dan para wanita pun sukses ngikik..

btw salah satu yang ga penting tapi lucu dan sangat gw banggakan dan kemudian ditimpuk sama cowo-cowo di kantor gw karena ga penting itu adalah jeng jeng... tapi lucu kan kan kan?

Flash Disk bentuk Magnum


foto diambil dari sini


Sebulan terakhir kemaren di 2012 gw berhasil ga belanja online apapun. Eh ada denk satu beli 2 pak buku second di randompeps.wordpress.com yang sampe sekarang entah kenapa belum sampe jg kayanya ada problem sama ekspedisi atau apalah...

Gw sampe bangga gitu ama diri sendiri ga belanja. Belanja apa aja sih? Ga ko ga yang juta-juta tapi kalo kata laki gw sih tetep aja menuh-menuhin lemari.
Kaya piyama lah
Bajulah
Sepatulah hehe..
Abis gw itu kan culamitan ya gampang banget pengen ini itu.
Dan alasannya diembeli dengan murah ko ga mahal...
Kalo Chaca bilang "kaga mahal juga kalo lo beli selusin tiap bulan mah"
*nyengir*


Jadi gara-gara keberhasilan gw di sebulan terakhir kemaren. Gw pengen lanjutin dengan iming-iming reward buat diri sendiri. Contohnya :


  • Kalo berat gw udah 48 misalnya gw akan beli outfit buat gw fitness.. Jadi selama ini ya gw pake baju dan sepatu yang ada aja sih ya. Abisan gw pikir kalo belon kurus belon boleh gaya-gaya ahaha... Kapan-kapan gw posting deh ya fitness outfit gw yang ga kece itu hehe.. 
  • Oh kalo misalnya gw naek gaji neh #ngarep. Extra kelebihan gaji pertama pas naik boleh buat hura-hura. 

Gitu doank seh. Abis seiring dengan makin culamitannya gw dan makin banyak racun fesbuk, twitter, dan OLS lainnya. Belum lagi abang-abang di stasiun yang kayanya kalo liat gw bawaannya nyuruh beli dan gw ga pernah bisa nolak. Asli ya coba deh lo jual apa aja gitu ama gw. Kayanya gw selalu beli deh jualan temen gw. Gw merasa ko ya gw terlalu boros buat yang kecil kecil. Kan gw mesti irit kan ya?

Siapa tau hasil ngiritnya bisa dipake yang lain yang lebih bermanfaat gitu. Aamiin...




Comments

  1. hahahahaha emang lucu sih flashdisknya :)))))) gue juga suka yang lucu lucu. tapi kenyataan pahit, yang lucu lebih banyak daripada yang ga lucu (duitnya kamsud gue) dan gue tiap liat barang pasti komen gue sama kayak lo, 'ih lucu ih.' dan dedo mendelik, 'apa-apa lucu. apa-apa lucu.' tsk tsk tsk. gue jarang bilang barang keren, bagus, atau apa. pasti el u ce u :P btw bukunya udah dikonfirmasi loh ya hehehehe tingkyu~

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh orangnya langsung nongol hihihi...
      iya bu ditunggu yaaaaaak... udah ga sabar pengen baca.

      btw iya kan emang lucu #bahagia menerima pembelaan

      Delete
  2. suamiku pernah sampe nanya...apa sih artinya lucu, waktu aku bilang "funny" dia bilangnya belanjaan kok funny :p i guess men would never understand

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dasar lelaki ya nov. Masa gw setiap bilang lucu laki gw menatap nyinyir "lucunya belah mana ya"

      arrrghhh

      Delete
  3. iih..seneng ada temen yang suka belanja barang lucu :D Gw jga selalu punya alasan untuk beli sesuatu dan cewe itu belanja yah bukan cuma buat dirinya sendiri, buat anaklah buat suami buat sepupu hehehehe..dan hasilnya nikah empat tahun barang2 yang dibeli sejak nikah udah menginvasi rumah nyokap dimana-mana..

    ditunggu yah posting outfit fitnessnya, mau fitness tp masih bingung dimana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. nanti ya tunggu badannya bagusan ahahaha.. jadi pas difoto ga keliatan lemak lemak dimana mana..

      Delete
  4. Azzam aja suka ikutan blg lucu klo ada brg bagus (˘_˘") *anaksiapaini*

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah kan sama kaya emaknya dikit dikit lucu.. bentar lagi azzam dikit dikit makan :D
      wakakakaka

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Rangkuman Hasil Terapi Ghiffari selama setahun

Terhitung setahun kurang beberapa minggu (dulu mulai terapi awal February). Rekap Terapi selama satu tahun terakhir: Terapi awal 3 bulan pertama hanya Terapi Sensor Integrasi 2x seminggu. Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah 3 bulan konsultasi lagi ke dr.Luh kemudian ditambah Terapi Wicara, tapi karena baru ada space untuk 1kali. Jadi selama kurang lebih 3 bulan pertama terapi wicaranya hanya satu minggu sekali. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah ada space yang kosong akhirnya ditambah jadi 2x terapi. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.00-09.30 Begitu seterusnya sampai di bulan Oktober kemaren terapis wicaranya ijin cuti melahirkan. Akhirnya ada pergantian jadwal jadi lebih simple si. Cuma 2x sminggu tapi terapi tetep 2x Rabu 08.45-10.15 Jumat 08.00-09.30 Dan selama 1 tahun itu ada kurang lebih 4x pertemuan dengan dr.Luh (3bulan sekali). Untuk evaluasi hasil terapi per 3 bulan. Diagnosa kemungkinan PDD NOS

Sentuhan Ibu: Memberikan yang Terbaik untuk Anak

Tulisan yang dibuat untuk TUM:  Desember tahun ini Ghiffari, anak pertama kami, genap berusia 9 tahun. Berarti sudah 9 tahun lamanya saya menyandang profesi ibu. Dan artinya sudah sekitar 7.5 tahun saya berkutat dengan rutinitas terapi setelah Ghiffari didiagnosa PDD-NOS, salah satu dari 5 gangguan spektrum Autisme. Di awal kehidupannya, Ghiffari adalah bayi yang tidur larut malam, siang jadi malam, malam jadi siang, dan seringkali menangis tanpa sebab. Dugaan kolik mendorong kami untuk rutin memijatnya karena selain untuk mengurangi kerewelannya, saya percaya #SentuhanIbu secara fisik  meningkatkan  bonding  ibu dan anak. Kala itu saat menjalani kehidupan layaknya ibu baru, memiliki buku panduan tentang tumbuh kembang anak adalah hal yang wajib. Dari panduan itu pula saya menyadari ada perbedaan dalam tumbuh kembang Ghiffari sejak ia berusia 8 bulan. Pertanyaan saya ketika itu adalah ke mana sebenarnya pertanyaan ini harus diajukan? Apa yang harus kami lakukan kalau memang ke

Umur berapa? F O U R

Si bocah super ucul ini udah 4 tahun lho..  Setiap ditanya Ghiffari ulang tahun ke berapa dia jawab "FOUR" Karena belakangan demen banget maen games minion jadi gw beride bikin surprise cake yang ternyata dia seneng banget ampe dijagain melulu kuenya hihihi... Taun ini tiup lilin di sekolah yang pertama kali.  Dan temen-temennya semua juga pada sibuk liatin kue ini sambil dipegang-pegang. Ini bocah-bocah preschool pada lucuk amat yak. Kuenya sendiri seperti taun sebelumnya pesen di April Cake . Sneak and Peak kelasnya bocah. Abis tiup lilin disuruh cium bocah. Fotonya cuma ada yang gw cium Ghiffari  padahal mestinya ada yang gw ama Chaca cium Ghiffari cuma sayang banget fotonya blur.  Hiks.. Dibikinin ama gurunya di sekolah...  Gw jadi inget waktu jaman gw TK guru TK gw gambar manual pake kapur warna warni sungguh beruntung guru TK jaman sekarang :p Di sekolahnya Ghiffari ada aturan ga usah bagi-bagi Goody Bag walaup