Skip to main content

Weekend Activity with Kids #4


Long weekend kemaren seharusnya banyak kegiatan yang bisa dikerjain. Tadinya gw udah merancang sejumlah aktivitas. Tapi sayangnya beberapa hal missed gw lakuin tapi tergantikan juga sih sama kegiatan lain

Friday

Pagi-pagi kita berangkat ke makam bokap gw, eh si bocah begitu sampe makam tidur. Jadilah gw nungguin di mobil aja. Dari sini terus pergi cek rumah sambil ke tempat kaka gw.

Ponakan-ponakan gw yang cantik-cantik ini minta ikut main ke Botani dan kebetulan gw mau cek iPad yang mendadak ga bisa dicas.

Jadi off we go ke Botani Square, setelah urusan iPad dan urusan perut kelar. Kita maen di FUN WORLD di softplay.
Ghiffari kan emang perlu banyak activity kaya gini, karena merangsang banyak motorik. Nah tapi terakhir kali gw ajak kesini dia ga excited dan banyak takutnya. Kemaren ini pas main akhirnya gw ikut bersemangat jadi ikut naik turun dan segala macem (dan ternyata seru deh jadi anak anak!). Aslik gw sama hepinya kayanya sama anak anak disitu. Eh Ghiffari akhirnya enjoy banget maen 1 jam ga kerasa deh.

Pulang dari sini karena Ghiffari ogah tidur siang jadi kita retry print tangan dan cetak di kertas. 

Hasilnya kaya gini neh


Setelah percobaan kedua, gw merhatiin bahwa kalo catnya kita campur air hasil print tangannya keliatan kurang natural terlalu mulus dan ga keliatan garis tangan. Kalo ga campur air emang lebih lengket tapi jadi keliatan lebih bagus. Ini menurut gw aja sih hehe.. 



Sementara itu ponakan gw sibuk mewarnai pake cat air.. 
Nah bocahnya malahan sibuk maen perosotan tuh di belakang mereka.
Bosen kali minggu kemaren udah maen beginian

Saturday

Wah tadinya I had so many thing in mind neh pengen origami pengen papercraft sama pengen bangun mobil balap ini. Eh ternyata bos ama customer gw nelpon. Alhasil gw kerja dari rumah weekend kemaren :p
But I'm not complaining its part of the job. #sok wise
Lagian gw masih bisa sambil nyambi bikin Racing Car.

Tumben-tumbenan kali ini lebih modal, gw beliin Ghiffari mainan dari ELC yang Building Racing Car.
Dan ga nyesel sumpah gw suka banget maenan ini #norak . Sampe nyokap gw komen ini anak sama ibu kayanya hebohan emaknya :p

Karena Ghiffari tertarik ama Puzzle, gw pikir-pikir mungkin dia jg bakal seneng sama yang bangun bangun maen kaya gini. Dan ternyata iya banget. 


part dari mobil beserta baut dan obengnya


ini dia yang bikin gw norak berat. 
Si power drill ini dilengkapi dengan 2 batre bener2 kaya obeng elektrik yang dipake ama tukang tukang bikin lemari. Kalo ceklekan nya kedepan dia buat ngencengin bautnya sementara kalo ceklekan ke belakang ini bisa buat buka baut. COOL isn't it?



ini dia si "mobil balapp"


karena gw hepi bener bongkar (gara-gara obeng keren) Ghiffari jadi protektif abis ama tuh mobil tiap liat gw bawa obeng dia teriak teriak "jangan jangan" saking sebel kalo gw bongkar hehe..
Jadi akhirnya si obeng selalu dia bawa bawa :D



nah agak sore setelah kerjaan selesai gw mulai bikin origami lagi... 
Ceritanya udah ngumpulin 3 diagram origami


jadinya kaya gini


masih punya 2 diagram lagi tapi gagal total

nyoba dan kemudian frustasi dan gagal ahaha

Ghiffari keburu tidur terus gw keburu males...

Baiklah mungkin peer minggu depan...

Sunday

Guess what? Gw ama Ghiffari maen di tempat yang sama di Botani Square kaya Jumat kemarin...
Abis itu ke Ace Hardware dan pulang Ghiffari udah teler. Sementara gw berjanji pada diri sendiri mau beresin kamar.

Well akhirnya Ghiffari tidur dan gw beres-beres.. 
So nothing new this day. Oooh kita nonton Panasonic Gobel Awards sih itu kemaren malem kan ya?







Comments

  1. wuihhh patut dicoba nih,.. Pasti Dzaky seneng banget nih. Makasih ya infonya Lia...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sippo.. seru ko kalo gw sih gw nya jadi excited banget. mengulang masa kecil lah :D

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Rangkuman Hasil Terapi Ghiffari selama setahun

Terhitung setahun kurang beberapa minggu (dulu mulai terapi awal February). Rekap Terapi selama satu tahun terakhir: Terapi awal 3 bulan pertama hanya Terapi Sensor Integrasi 2x seminggu. Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah 3 bulan konsultasi lagi ke dr.Luh kemudian ditambah Terapi Wicara, tapi karena baru ada space untuk 1kali. Jadi selama kurang lebih 3 bulan pertama terapi wicaranya hanya satu minggu sekali. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah ada space yang kosong akhirnya ditambah jadi 2x terapi. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.00-09.30 Begitu seterusnya sampai di bulan Oktober kemaren terapis wicaranya ijin cuti melahirkan. Akhirnya ada pergantian jadwal jadi lebih simple si. Cuma 2x sminggu tapi terapi tetep 2x Rabu 08.45-10.15 Jumat 08.00-09.30 Dan selama 1 tahun itu ada kurang lebih 4x pertemuan dengan dr.Luh (3bulan sekali). Untuk evaluasi hasil terapi per 3 bulan. Diagnosa kemungkinan PDD NOS

Sentuhan Ibu: Memberikan yang Terbaik untuk Anak

Tulisan yang dibuat untuk TUM:  Desember tahun ini Ghiffari, anak pertama kami, genap berusia 9 tahun. Berarti sudah 9 tahun lamanya saya menyandang profesi ibu. Dan artinya sudah sekitar 7.5 tahun saya berkutat dengan rutinitas terapi setelah Ghiffari didiagnosa PDD-NOS, salah satu dari 5 gangguan spektrum Autisme. Di awal kehidupannya, Ghiffari adalah bayi yang tidur larut malam, siang jadi malam, malam jadi siang, dan seringkali menangis tanpa sebab. Dugaan kolik mendorong kami untuk rutin memijatnya karena selain untuk mengurangi kerewelannya, saya percaya #SentuhanIbu secara fisik  meningkatkan  bonding  ibu dan anak. Kala itu saat menjalani kehidupan layaknya ibu baru, memiliki buku panduan tentang tumbuh kembang anak adalah hal yang wajib. Dari panduan itu pula saya menyadari ada perbedaan dalam tumbuh kembang Ghiffari sejak ia berusia 8 bulan. Pertanyaan saya ketika itu adalah ke mana sebenarnya pertanyaan ini harus diajukan? Apa yang harus kami lakukan kalau memang ke

Umur berapa? F O U R

Si bocah super ucul ini udah 4 tahun lho..  Setiap ditanya Ghiffari ulang tahun ke berapa dia jawab "FOUR" Karena belakangan demen banget maen games minion jadi gw beride bikin surprise cake yang ternyata dia seneng banget ampe dijagain melulu kuenya hihihi... Taun ini tiup lilin di sekolah yang pertama kali.  Dan temen-temennya semua juga pada sibuk liatin kue ini sambil dipegang-pegang. Ini bocah-bocah preschool pada lucuk amat yak. Kuenya sendiri seperti taun sebelumnya pesen di April Cake . Sneak and Peak kelasnya bocah. Abis tiup lilin disuruh cium bocah. Fotonya cuma ada yang gw cium Ghiffari  padahal mestinya ada yang gw ama Chaca cium Ghiffari cuma sayang banget fotonya blur.  Hiks.. Dibikinin ama gurunya di sekolah...  Gw jadi inget waktu jaman gw TK guru TK gw gambar manual pake kapur warna warni sungguh beruntung guru TK jaman sekarang :p Di sekolahnya Ghiffari ada aturan ga usah bagi-bagi Goody Bag walaup