Skip to main content

Romantic Little Boy

-------------------------------------------------------------
Suatu pagi...
Gw bersiap-siap anter Ghiffari terapi baru abis itu berangkat ke kantor.
L : Ayo aa mama anter dulu ke kantor. Lets go!
G : *bangun dari duduk* Lets GO!
L : Mama pake sendal aa jg yaa...
Lalu....
Ghiffari ambil sendal gw terus masukin kaki gw satu demi satu sama kaya gw kalo masangin sendal ke dia.
dan gw...
Gw sukses bengong..
Seselesai makein gw sepatu dia bahkan sempet lupa pake sendal dia sendiri.
Terus gw bilang
L : Aa jg pake sendal donk
Ghiffari balik lagi terus pake sendal, terus gandeng tangan gw ke mobil..

Awalnya gw biasa aja... tapi sesampainya gw di kereta terus duduk gw kepikiran donk. Entah gw aja yang lagi sok mellow.
Anak gw udah gede... Mudah-mudahan nanti kalo gw ud tua renta anak gw masih semanis ini ama gw ya...

-------------------------------------------------------------
Setiap harinya ada waktunya dimana Ghiffari duduk di pangkuan ngadep gw menatap gw, megang 2 pipi gw, terus cium lamaaaaaaaaaa sambil meluk gw... Kaya gemes gitu. Matanya berbinar macam lagi ngeliatin idolanya. Gw sampe bilang Chaca.

L : Say, si aa kalo lagi liatin aku kaya ngefaaaaaaaans banget ama sayaaaaang banget ama aku
C : Ya bagus dooonk dinikmati aja masanya. Sebelum nanti dia ga mau dicium karena malu disangka anak mami, ga mau dianter anter.
L : Ih ko horor amat si :(
C : *ngakak*

-------------------------------------------------------------

Ghiffari lompat lompat diatas kasur sambil berhitung

G : 1, 2, 3, 4,.........12
G : Pinterrrrr
G : Nomor satuuuuuuu

Gw ama Chaca ngikik berat. Lah ni anak pinter amat belajar memuji diri sendiri

-------------------------------------------------------------

Kita lagi seneng godain Ghiffari, nelpon ke telp rumah, tapi sodorin telp rumah (yg udah rusak).
Terus kita bakal suruh dia angkat telepon.
Lalu beginilah pembicaraan dia dengan telp rusak..

Halo
Aanya ada?
iya iya
sini
udah doonk
terimakasih
sama sama

Tutup telp. Nyengir kuda...

-------------------------------------------------------------

Beberapa waktu lalu Ghiffari lagi sampai pada tahap kalo marah lempar barang. Selalu sukses diomelin bapaknya. Pas hari  apa gw pulang kantor karena capek banget tiduran, terus entah abis minta apa yang ga diturutin dia masuk kamar terus banting beberapa barang.

Akhirnya gw bangun duduk tapi cuma liatin aja. Tampang gw sedih sih (kepikiran kenapa anak manis ini kok ya jadi brutal)
Terus dia liat gw, entah mungkin ngerasa bersalah. Dia langsung balikin smua yang dibanting ke mejanya lagi.

:)

-------------------------------------------------------------





Comments

  1. ghiffari sweet boy ya.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi.. iya mudah-mudahan gitu terus sampe gw tua!

      Delete
  2. So sweet banget ya Ghiffari..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bun mudah-mudahan dzaky lebih sweet lagi yaaa :)

      Delete
  3. Replies
    1. hihihi... kayanya kalo lucu seh kelakuan katy lebih lucuk nov!

      Delete
  4. Replies
    1. iya ndaaaaaaah blm kalo lagi cium-cium gitu kaya yang sayang banget ama gw :D

      Delete
  5. Ih manisnya, ghiffari! Nikmatin saja, li. Cowok kan paling cepat males menye2 dan dimenye2in sama ibune. Kalau gw ampe gede masih santai/cuek diciumin nyokap gw tapi entah deh nara hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iiiiiiiiiiiiiiiiiih nishaaa horor deh. gw kan pengen Ghiffari manis terus sama gw ga boleh ya ya ya ya ya?

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Rangkuman Hasil Terapi Ghiffari selama setahun

Terhitung setahun kurang beberapa minggu (dulu mulai terapi awal February). Rekap Terapi selama satu tahun terakhir: Terapi awal 3 bulan pertama hanya Terapi Sensor Integrasi 2x seminggu. Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah 3 bulan konsultasi lagi ke dr.Luh kemudian ditambah Terapi Wicara, tapi karena baru ada space untuk 1kali. Jadi selama kurang lebih 3 bulan pertama terapi wicaranya hanya satu minggu sekali. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah ada space yang kosong akhirnya ditambah jadi 2x terapi. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.00-09.30 Begitu seterusnya sampai di bulan Oktober kemaren terapis wicaranya ijin cuti melahirkan. Akhirnya ada pergantian jadwal jadi lebih simple si. Cuma 2x sminggu tapi terapi tetep 2x Rabu 08.45-10.15 Jumat 08.00-09.30 Dan selama 1 tahun itu ada kurang lebih 4x pertemuan dengan dr.Luh (3bulan sekali). Untuk evaluasi hasil terapi per 3 bulan. Diagnosa kemungkinan PDD NOS

Sentuhan Ibu: Memberikan yang Terbaik untuk Anak

Tulisan yang dibuat untuk TUM:  Desember tahun ini Ghiffari, anak pertama kami, genap berusia 9 tahun. Berarti sudah 9 tahun lamanya saya menyandang profesi ibu. Dan artinya sudah sekitar 7.5 tahun saya berkutat dengan rutinitas terapi setelah Ghiffari didiagnosa PDD-NOS, salah satu dari 5 gangguan spektrum Autisme. Di awal kehidupannya, Ghiffari adalah bayi yang tidur larut malam, siang jadi malam, malam jadi siang, dan seringkali menangis tanpa sebab. Dugaan kolik mendorong kami untuk rutin memijatnya karena selain untuk mengurangi kerewelannya, saya percaya #SentuhanIbu secara fisik  meningkatkan  bonding  ibu dan anak. Kala itu saat menjalani kehidupan layaknya ibu baru, memiliki buku panduan tentang tumbuh kembang anak adalah hal yang wajib. Dari panduan itu pula saya menyadari ada perbedaan dalam tumbuh kembang Ghiffari sejak ia berusia 8 bulan. Pertanyaan saya ketika itu adalah ke mana sebenarnya pertanyaan ini harus diajukan? Apa yang harus kami lakukan kalau memang ke

Umur berapa? F O U R

Si bocah super ucul ini udah 4 tahun lho..  Setiap ditanya Ghiffari ulang tahun ke berapa dia jawab "FOUR" Karena belakangan demen banget maen games minion jadi gw beride bikin surprise cake yang ternyata dia seneng banget ampe dijagain melulu kuenya hihihi... Taun ini tiup lilin di sekolah yang pertama kali.  Dan temen-temennya semua juga pada sibuk liatin kue ini sambil dipegang-pegang. Ini bocah-bocah preschool pada lucuk amat yak. Kuenya sendiri seperti taun sebelumnya pesen di April Cake . Sneak and Peak kelasnya bocah. Abis tiup lilin disuruh cium bocah. Fotonya cuma ada yang gw cium Ghiffari  padahal mestinya ada yang gw ama Chaca cium Ghiffari cuma sayang banget fotonya blur.  Hiks.. Dibikinin ama gurunya di sekolah...  Gw jadi inget waktu jaman gw TK guru TK gw gambar manual pake kapur warna warni sungguh beruntung guru TK jaman sekarang :p Di sekolahnya Ghiffari ada aturan ga usah bagi-bagi Goody Bag walaup