Skip to main content

Second Trimester : Amazing Pregnancy

Emang ada aja cerita hamil entah itu pertama atau kedua. Selalu berwarna! 

Memasuki awal trimester kedua ini, walaupun mual tetep ada dan kadang masih suka muntah tapi badan relatif lebih enak, karena si mamah mau jalan-jalan ke yurop ceritanya, gw cuti 2 minggu. Kalo taun kemarin cuti 2 minggu gw isi ampir seminggu 3x sama yoga terus masak dan baking, taun ini karena teteh udah tinggal di rumah dan punya anak 3 urusan masak pagi buta jadi urusan doi, soalnya anak eike makannya gampang cuma ayam atau ikan aja sama tahu plus kuah sayur apa aja. Gw cuma kebagian tugas masak makan malem aja.

Yang agak beda taun ini sambil nunggu anak sekolah, gw kelayapan ama ibu-ibu lain di sekolah Ghiffari. Akhirnya bisa juga ya gw ngerasain masa-masa kaya gini. Begitu anak-anak masuk entah kita kulineran atau cari perkakas buat graduation-nya anak-anak dan hadiah untuk teacher. Dari mulai keluar masuk toko emas, toko jam sampe ke Cimory buat cari kostum saban hari kalo udah capek ngurus ginian kita cari makan doank keluar atau diisi nengok yang abis lahiran atau sakit. And it was FUN. 2 minggu gak berasa sama sekali, begitu mau ngantor rasanya males ahahaha....

Cek Lab Trimester 1
Pas memasuki trimester kedua dokternya langsung ngasih lembaran cek darah dan urin untuk cek hasil akhir trimester satu. Hasilnya agak kurang ok sebenernya. Bakteri positif dan leukosit lebih tinggi dari seharusnya. Karena alhamdulillah punya dokter yang berat banget ngasih obat akhirnya disarankan, pipis jongkok. Tujuannya sih biar kalo pipis keluar semuanya jadi ga ada yang nyisa didalem karena katanya khawatir kalo udah trimester akhir numpuk dan bakteri bikin ketuban merembes. Setelah 2 minggu bolak balik pipis jongkok tetep aja lho pas dicek positif. Hiks.. Akhirnya dikasih antibiotik ama dr.Budi, sekali minum aja ampuh sampe seterusnya katanya.

Ghiffari Cacar Air
Hari pertama masuk kantor baru aja duduk udah langsung denger kabar Ghiffari Cacar, jadilah gw cuss lagi work from home(WFH) selama kurleb 3-4 hari terus masuk beberapa hari dan sempet WFH lagi. Itu proses ngasih salep si gampang ya bagian ngasih antibiotik itu yang susyenya ampun-ampunan. Udah sembuh, udah selesai graduation, udah agak tenang.

Emaknya Cacar Air
Bagian udah agak tenang sedikit eh kaya yang gw ceritain disini. Gw juga kena cacar air!!
Tapi berkat kegigihan gw ngolesin muka pake madu setiap hari (iye tiap hari serius!) si bopeng-bopeng alhamdulillah nyaris ga keliatan...

Well here it is di akhir trimester 2, gw yang lagi doyan beli lipstik nyobain lipstik warna pink stabillo pake kerudung pink dan baju pink. Udah deh itu kalo dari jauh udah keliatan hahaha...

After Prenatal Yoga Class


Next : Super Tired Trimester Three!

Comments

Popular posts from this blog

Rangkuman Hasil Terapi Ghiffari selama setahun

Terhitung setahun kurang beberapa minggu (dulu mulai terapi awal February). Rekap Terapi selama satu tahun terakhir: Terapi awal 3 bulan pertama hanya Terapi Sensor Integrasi 2x seminggu. Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah 3 bulan konsultasi lagi ke dr.Luh kemudian ditambah Terapi Wicara, tapi karena baru ada space untuk 1kali. Jadi selama kurang lebih 3 bulan pertama terapi wicaranya hanya satu minggu sekali. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah ada space yang kosong akhirnya ditambah jadi 2x terapi. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.00-09.30 Begitu seterusnya sampai di bulan Oktober kemaren terapis wicaranya ijin cuti melahirkan. Akhirnya ada pergantian jadwal jadi lebih simple si. Cuma 2x sminggu tapi terapi tetep 2x Rabu 08.45-10.15 Jumat 08.00-09.30 Dan selama 1 tahun itu ada kurang lebih 4x pertemuan dengan dr.Luh (3bulan sekali). Untuk evaluasi hasil terapi per 3 bulan. Diagnosa kemungkinan PDD NOS

Sentuhan Ibu: Memberikan yang Terbaik untuk Anak

Tulisan yang dibuat untuk TUM:  Desember tahun ini Ghiffari, anak pertama kami, genap berusia 9 tahun. Berarti sudah 9 tahun lamanya saya menyandang profesi ibu. Dan artinya sudah sekitar 7.5 tahun saya berkutat dengan rutinitas terapi setelah Ghiffari didiagnosa PDD-NOS, salah satu dari 5 gangguan spektrum Autisme. Di awal kehidupannya, Ghiffari adalah bayi yang tidur larut malam, siang jadi malam, malam jadi siang, dan seringkali menangis tanpa sebab. Dugaan kolik mendorong kami untuk rutin memijatnya karena selain untuk mengurangi kerewelannya, saya percaya #SentuhanIbu secara fisik  meningkatkan  bonding  ibu dan anak. Kala itu saat menjalani kehidupan layaknya ibu baru, memiliki buku panduan tentang tumbuh kembang anak adalah hal yang wajib. Dari panduan itu pula saya menyadari ada perbedaan dalam tumbuh kembang Ghiffari sejak ia berusia 8 bulan. Pertanyaan saya ketika itu adalah ke mana sebenarnya pertanyaan ini harus diajukan? Apa yang harus kami lakukan kalau memang ke

Umur berapa? F O U R

Si bocah super ucul ini udah 4 tahun lho..  Setiap ditanya Ghiffari ulang tahun ke berapa dia jawab "FOUR" Karena belakangan demen banget maen games minion jadi gw beride bikin surprise cake yang ternyata dia seneng banget ampe dijagain melulu kuenya hihihi... Taun ini tiup lilin di sekolah yang pertama kali.  Dan temen-temennya semua juga pada sibuk liatin kue ini sambil dipegang-pegang. Ini bocah-bocah preschool pada lucuk amat yak. Kuenya sendiri seperti taun sebelumnya pesen di April Cake . Sneak and Peak kelasnya bocah. Abis tiup lilin disuruh cium bocah. Fotonya cuma ada yang gw cium Ghiffari  padahal mestinya ada yang gw ama Chaca cium Ghiffari cuma sayang banget fotonya blur.  Hiks.. Dibikinin ama gurunya di sekolah...  Gw jadi inget waktu jaman gw TK guru TK gw gambar manual pake kapur warna warni sungguh beruntung guru TK jaman sekarang :p Di sekolahnya Ghiffari ada aturan ga usah bagi-bagi Goody Bag walaup