Skip to main content

Ghiffari ALERGI!!!!


Udah 2 mgg terakhir gw perhatiin di daerah dada Ghiffari ada kaya bulatan warna putih kaya panu, tadinya gw pikir karena dy lagi demen banget ngiler kemana mana jadi bajunya basah n lama lama kena kulit jadi jamur atau karena nenen suka heboh jadi basah ke baju segala. Tapi udah lewat 2 mgg udah pake body lotion n pake bedak burt n bees tetep ga ngurang atau ilang malah nambah.

Akhirnya gw berangkat ke dsa begini kira2 pembicaraan gw :

dr : lah ko udah balik lagi emang Ghiffari kenapa?
me: ini dok panunya ga ilang2 hiks
dr: lah kan mgg kemaren saya udah bilang itu alergi ntar jg ilang
me: iya si dok tapi kan ga ilang2 saya takut Ghiffari gantengnya berkurang *sambil nyengir*
dr: hahahaah, iya si yaud saya kasih salep deh tp pakenya tipis2 terus udah gt 2 mgg aja klo emang ga ilang istirahat smgg baru pake lagi tapi kalo sebelum itu udah ilang jangan dipake yaa, ini saya kasih salep yang ringan banget
me: hehe iya deh dok itu kenapa si dok sebenernya
dr: ini tuh alergi anak saya jg begitu ko, udah ibunya jangan makan seafood, telor ama minum susu sapi dulu. Biasanya itu yang bikin alergi
me: ??? yaaaaaaaaaaaaaa ga boleh makan seafood deh

Setelah ambil resep dokter, curhat lah gw ke temen2 menyusui gw yg lebih canggih alias anaknya udah mau setaun. Terus mereka berdua ngakak sambil bilang "Welcome to the club".. Bukannya menghibur yaaak malah pada ngeledek :p

Tapi sambil diledek, mereka memberikan tips dari the famous dr.Widodo untuk makanan2 yang kerap menimbulkan alergi.

Makanan-makanan yang beresiko tinggi menimbulkan alergi :
Coklat,Keju,Mentega
Kacang (kacang tanah,merah,mete,melinjo)
Seafood (cumi, udang,kepiting, ikan kembung, teri)
Buah (tomat,melon,semangka,timun mas,mangga,duku,nanas,durian,anggur,leci,lengken)
Soda (Coke)
Yoghurt, Susu Sapi, Yakult
Saos tiram, saos tomat, taoco

Makanan yang boleh dimakan tapi tidak setiap hari :
Ikan (salmon,tuna,bandeng,sarden)
Cereal (oats, jacob veg)
Sayuran(brokoli,bayam merah,labu,jagung)
Sosis, Makaroni, Mie Telur
Ayam, Itik, Burung Dara,Telur

So gw sekarang puasa SEAFOOD dan susu sapi. Sampe Ghiffari umur 1 tahun baru sedikit2 dicoba2 lagi :)
Its owkay i'll do anything 4 u darling :)

Comments

  1. Hmmm.. pengalaman alergi anak emg bikin emaknya ikutan bete jg ya.. Athar jg ada bakat alergi sey, menurut dokternya sey.. Tp ga ak gubris jg.. Temen pernah blg sey.. kl ngilangin alergi itu ada 2 cara , mo di pantangin or di'hantam' lgs (tp g terus2an lo, he).. Kl ak sey lbh di kurangin.. Awal athar mpe pipi merah2 gt pas mamanya makan seafood, tp dgn jeda waktu dan seiringnya waktu, bakat alergi itu bs hilang. Cm masalah penyesuaian ma makanan baru aja, kan bayi pencernaah jg blm bgt sempurna.. Sering ada pengaturan jenis makanan aja kuncinya...

    ReplyDelete
  2. iya ya? aku jg agak cuek sih hihi,, tapi emang ga sering jg si keluar beruntusnya.. Atau aku yang ga merhatiin ya,, Sebenernya kalo anaknya beruntusan kita lebih beruntung yang ngeri kan kalo alergi di dalam tubuh terus ga keliatan :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Rangkuman Hasil Terapi Ghiffari selama setahun

Terhitung setahun kurang beberapa minggu (dulu mulai terapi awal February). Rekap Terapi selama satu tahun terakhir: Terapi awal 3 bulan pertama hanya Terapi Sensor Integrasi 2x seminggu. Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah 3 bulan konsultasi lagi ke dr.Luh kemudian ditambah Terapi Wicara, tapi karena baru ada space untuk 1kali. Jadi selama kurang lebih 3 bulan pertama terapi wicaranya hanya satu minggu sekali. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah ada space yang kosong akhirnya ditambah jadi 2x terapi. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.00-09.30 Begitu seterusnya sampai di bulan Oktober kemaren terapis wicaranya ijin cuti melahirkan. Akhirnya ada pergantian jadwal jadi lebih simple si. Cuma 2x sminggu tapi terapi tetep 2x Rabu 08.45-10.15 Jumat 08.00-09.30 Dan selama 1 tahun itu ada kurang lebih 4x pertemuan dengan dr.Luh (3bulan sekali). Untuk evaluasi hasil terapi per 3 bulan. Diagnosa kemungkinan PDD NOS

Before After

Dulu sebelum beranak dan sesudah beranak.. sungguh masa-masa yang berbeda :D Soal Tidur Dulu waktu masih single, gw tidur dimana aja asal nempel kasur ama bantal. Gw bukan tipe yang bisa tidur dimana aja kaya laki gw. Tapi kalo udah ada kasur ama bantal zzzzzzz... Udah kaya orang pingsan kata emak gw ada badai jg cuek bebek.. Dan males banget tuh ama ritual cuci muka dan sikat gigi.  Jorok amat ya .. ckckckck Nah setelah beranak (aduh bahasa gw) maksudnya setelah punya anak ganteng, a decent beauty sleep hilang selama 2.5 tahun lamanya. Berkat menyusui dan keparnoan tingkat tinggi. Kayanya baru berapa bulan terakhir ini gw bisa cuek bebek tidur duluan kalo Ghiffari ga tidur-tidur. Dan itu pun tiap beberapa jam masih suka bangun ngecek kalo nih bocah masih di pelukan apa ga. Pas dibawah 2.5 tahun sih lebih parah itu itungannya bisa 2 jam sekali gw kebangung cuma ngecek doank. Padahal anaknya lagi tidur manis.  Belum lagi yaaa kalo ada NYAMUK! Beuh kalo jaman perawan, ada n

Princess Aimee - Beautiful Birth Story

Di kehamilan 42 minggu siapa yang ga senewen kalo liat artikel tentang bagaimana bahaya kehamilan lewat 42 minggu.  Resiko plasenta pengapuran Air ketuban habis atau hijau dan lain lain Pelajaran banget buat gw, jangan baca dan denger yang aneh-aneh kalo mau melahirkan! Detail of the day (jangan ikutan mules ya) 42 week 2 hari, mules selama beberapa jam eh jam 10 malem mulesnya ilang. Palsu ini... 42 week 3 hari, disuruh opname, gw tolak karena dr Musa ga ada di RS Asih pas gw CTG dan  gw bawa Ghiffari jadi gw ga mungkin ajak dia nginep di RS, gw minta diundur sampai 2 hari sesudahnya kalo belum ada tanda melahirkan. Setengah nangis whatsapp Mas Jeffrey, terus dia bilang tenang feelingmu gimana stress ya? Kata Mas Jeffrey liat situasi dulu aja 1-2 hari baru putusin sambil terus ajak ngobrol adek bayinya 42 week 4 hari, karena memang udah seminggu bukaan 1, fleknya udah mulai rutin dan tambah banyak, malem-malem pergi ke True Nature buat akupuntur lagi am