Skip to main content

Discover Hong Kong - Day Two - Night


Ok kita lanjutkan cerita liburan kita yang tertunda hehe…

Setelah pulang dari Ocean Park, tadinya kita mau lanjut sekalian pake taksi yang sama ke Disneyland tapi ternyata supir taksinya udah ada janji jemput customer yang lain jadi kita akhirnya ambil taksi lain setelah selesai urusan ambil koper.

So off we go to Disney Holywood Hotel. Biaya taksi dari Central Park Hotel – Disney Holywood Hotel sekitar 219 HKD. Mahal emang, kalo ga gara-gara belum solat kita mending naek MTR ke Disneyland d.

Disney Holywood
Hong Kong Disneyland, Lantau Island, Hong Kong

Sesampainya di hotel kita tersepona sama banyaknya koper didepan lobby J Mungkin karena wiken jadi tambah banyak aja orang pergi ke Disneyland dan nginep disini.

Selesai check in kita langsung solat dan istirahat leyeh-leyeh gantiin baju Ghiffari dan lain lain… Niat berangkat lagi setelah Maghrib.

Notes: leyeh leyeh itu penting lho walau cuma 1-2 jam mengembalikan stamina yang kepake seharian tadi di Ocean Park.

Begitu masuk area Disneyland, gw ga bisa nahan buat norak…. Akhirnyaaaa… Gw masuk Disneyland yihaaaaaa… hahaha…. Eh ga cuma gw Chaca pun. Nah Ghiffari? Begitu masuk gerbang dy tidooorr…







Oh iya, kita beli tiket 2 Day Pass karena kita pikir pasti ga akan kekejar kalo satu hari doank dan flight pulang sore.

1 day pass 399 HKD
2 day pass 499 HKD

Beli lewat online juga jadi begitu sampai tinggal tuker di deket pintu masuk. Dikasih tiket beserta Guide Map dan Schedule.



Pas kita masuk emang udah tinggal setengah jam lagi ke Christmas Illumination jadi kita sengaja tetep nunggu di Main Street. Terharu deh gw liat Mickey Goofy Minnie pada muter muter ngelilingin Chrismast Tree sambil dadah diatas kereta kuda. Acara Christmas Illumination ditutup dengan turun salju boongan di area Main Street.



Dan sesuai schedule yang udah dibuat kita langsung melipir ke Fantasy Land.

Notes:Beda yang cukup signifikan adalah kalo di Ocean Park pas kita browsing mapnya kita ga nyangka kalo emang segede yang ada di map, sementara kalo Disneyland, kita ga nyangka kalo sekecil yang ada di mapnya hehe..

Berhubung Ghiffari cuma tidur setengah jam, jadi kita pilih makan aja dulu buat dy di Royal Banquet, kita pilih Fish n Chips di bagian Grillnya disini tempatnya enak dan banyak pilihan ada sushi dan lain lain…



Setelah itu baru mulai naik Cinderella Carousel, The Many Adventures Winnie The Pooh, terus pas mau naik Dumbo the Flying elephant udah keburu ditutup untungnya Mad Hatters Tea Cups masih buka.



Jadi walaupun Disneyland ini stroller friendly, tetep aja namanya masuk wahana si stroller kudu di parker, jadi ditiap wahana ada stroller parking.

Dan puncak acara malam itu adalah jreng jreng jreng.. Fireworks yang diiringi lagu khas Disney Movie. Sungguh sangat tepat datang di awal Desember ini karena suasananya udah suasana Natal jadi banyak ornament hiasan lucu-lucu dimana.




Malam yang menyenangkan… Kita balik ke hotel pake shuttle bus.

Notes: Shuttle bus ini ga pernah kosong selalu setiap satu pergi yang lain datang. Dan kalo malam mau tutup gini mereka udah aware dengan menyediakan 3 bus sekali datang. Shuttle ini ga khusus untuk Disney Holywood aja jadi rutenya Disneyland- Disneyland Hotel – Disney Holywood. Jadi kita bisa ngintip lah penampakan Disneyland Hotel kaya apa. IMHO sih lebih lucu Disney Holywood karena kalo Disneylad Hotel castle-castle gitu cocok buat yang pny anak pengen jadi princess..

Bersambung,,,,




Comments

  1. Lia
    Eh mad hatters itu kenceng bgt ga sih?gw (pura2) lebay tereak2 "aaaa aka..bubuu pusing..kenceng bgt" eh anaknya ketawa2 sambil blg "gpp kok bu emang begini" huahaha

    Bagus yah liiii disneyland. Lah baru nyadar, dl pas kesana aka kecil gw garing bnr hihi

    ReplyDelete
  2. haha.. kagaaaaaa lebay dhitaaa,,, ga kenceng eh tp Ghiffari takut sih pas naek.. dy selalu gitu kalo pertama makanya gw harus ke Disneyland lagi neh *senyum kalem*

    ReplyDelete
  3. Mauu liaat foto hotelnyaaaa..

    ReplyDelete
  4. huwaaaa T_T postingan2 ttg trip ke Disneyland HK ini sungguh racuuuunnn *gendutin celengan ayam dulu ah*

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Rangkuman Hasil Terapi Ghiffari selama setahun

Terhitung setahun kurang beberapa minggu (dulu mulai terapi awal February). Rekap Terapi selama satu tahun terakhir: Terapi awal 3 bulan pertama hanya Terapi Sensor Integrasi 2x seminggu. Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah 3 bulan konsultasi lagi ke dr.Luh kemudian ditambah Terapi Wicara, tapi karena baru ada space untuk 1kali. Jadi selama kurang lebih 3 bulan pertama terapi wicaranya hanya satu minggu sekali. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah ada space yang kosong akhirnya ditambah jadi 2x terapi. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.00-09.30 Begitu seterusnya sampai di bulan Oktober kemaren terapis wicaranya ijin cuti melahirkan. Akhirnya ada pergantian jadwal jadi lebih simple si. Cuma 2x sminggu tapi terapi tetep 2x Rabu 08.45-10.15 Jumat 08.00-09.30 Dan selama 1 tahun itu ada kurang lebih 4x pertemuan dengan dr.Luh (3bulan sekali). Untuk evaluasi hasil terapi per 3 bulan. Diagnosa kemungkinan PDD NOS

Before After

Dulu sebelum beranak dan sesudah beranak.. sungguh masa-masa yang berbeda :D Soal Tidur Dulu waktu masih single, gw tidur dimana aja asal nempel kasur ama bantal. Gw bukan tipe yang bisa tidur dimana aja kaya laki gw. Tapi kalo udah ada kasur ama bantal zzzzzzz... Udah kaya orang pingsan kata emak gw ada badai jg cuek bebek.. Dan males banget tuh ama ritual cuci muka dan sikat gigi.  Jorok amat ya .. ckckckck Nah setelah beranak (aduh bahasa gw) maksudnya setelah punya anak ganteng, a decent beauty sleep hilang selama 2.5 tahun lamanya. Berkat menyusui dan keparnoan tingkat tinggi. Kayanya baru berapa bulan terakhir ini gw bisa cuek bebek tidur duluan kalo Ghiffari ga tidur-tidur. Dan itu pun tiap beberapa jam masih suka bangun ngecek kalo nih bocah masih di pelukan apa ga. Pas dibawah 2.5 tahun sih lebih parah itu itungannya bisa 2 jam sekali gw kebangung cuma ngecek doank. Padahal anaknya lagi tidur manis.  Belum lagi yaaa kalo ada NYAMUK! Beuh kalo jaman perawan, ada n

Princess Aimee - Beautiful Birth Story

Di kehamilan 42 minggu siapa yang ga senewen kalo liat artikel tentang bagaimana bahaya kehamilan lewat 42 minggu.  Resiko plasenta pengapuran Air ketuban habis atau hijau dan lain lain Pelajaran banget buat gw, jangan baca dan denger yang aneh-aneh kalo mau melahirkan! Detail of the day (jangan ikutan mules ya) 42 week 2 hari, mules selama beberapa jam eh jam 10 malem mulesnya ilang. Palsu ini... 42 week 3 hari, disuruh opname, gw tolak karena dr Musa ga ada di RS Asih pas gw CTG dan  gw bawa Ghiffari jadi gw ga mungkin ajak dia nginep di RS, gw minta diundur sampai 2 hari sesudahnya kalo belum ada tanda melahirkan. Setengah nangis whatsapp Mas Jeffrey, terus dia bilang tenang feelingmu gimana stress ya? Kata Mas Jeffrey liat situasi dulu aja 1-2 hari baru putusin sambil terus ajak ngobrol adek bayinya 42 week 4 hari, karena memang udah seminggu bukaan 1, fleknya udah mulai rutin dan tambah banyak, malem-malem pergi ke True Nature buat akupuntur lagi am