Skip to main content

Weekend Child(ish)

Setelah minggu kemaren kita punya saturday child(ish) day. Gw ko ya ketagihan pengen lagi hihi... Dan ko kayanya gw ama Ghiffari jadi enjoy bener di rumah aja pas wiken ga usah kemana mana... Belom lagi akhir-akhir ini panasnya diluar ya booook....

Lets just start our story...

Kegiatan 1 : Origami

Siapa sih yang ga tau origami. Modalnya cuma kertas lipat warna warni. Dan gara-gara nyari kertas lipat buat Ghiffari gw baru tau kalo jaman sekarang kertas lipat ada yang bercorak bahkan ada yang berglitter.. Ckckck.. Luar biasa perkembangan jaman sekarang #lebay

Bahan :

Kertas lipat (ukuran besar lebih ok biar lebih gampang dan lebih puas)
Spidol (gw cm punya warna item)
Lem (biar ga kebuka-buka)
Gunting

Gw cari cari di internet dan nemu di web Origami Club
Download dan print 3 jenis origami binatang
Sebenernya ga perlu print si gw iseng aja biar ditempel di dinding terus gw tinggal ikutin dibanding di notebook hehe..

Jerapah
Gajah
Anjing

Soalnya Ghiffari lagi hepi bener sama 3 binatang ini.

dan beginilah jadinya

Kalo ga dilem jadi kebuka buka terus

biar ga terlalu polos bisa ditambah polkadot di badannya

Berantakan amat sik...

mestinya gajah warna abu abu tapi ga ada kertas lipet yang warna gini
jd ya udah lah anggap aja bona jadi warnanya pink

ditempel di dinding mahakarya coretan Ghiffari semua di belakangnya

Gajahnya cewe soalnya bulu matanya lentik
lebih lucu lagi kalo dikasih pita :D


anjing guk guk...


dikasih motif biar ga tlalu polos.. jd lebih jerapah 


Kegiatan 2: Gunting dan Tempel

Bahan :

Kertas lipat beberapa warna ukuran kecil karena cuma kepake sedikit-sedikit
Gambar untuk cetakan
Pinsil untuk gambar
Spidol
Lem
Gunting

Iseng cari gambar rumah-rumahan di internet, buat cetakan. Gw print dan kertas lipatnya gw taro diatas kertas print dan gw pake pinsil buat cetak sesuai gambar yang gw pengen. Misal gw cetak pohonnya aja di kertas lipat ijo. Terus gunting dan terus minta ghiffari pasang lem dan tempel.

Jadinya kaya gini...


ga gitu rapih... next time deh :)


Kegiatan 3 : Acak Puzzle

Karena semua puzzle di rumah udah selesai dan belum ada waktu cari puzzle lagi. Jadi gw beride untuk ngacak2 si puzzle Chuggington. Dengan maksud biar waktu maennya lebih lama jadi gw bisa leyeh-leyeh #TRIK. Hahaha

Jadi si puzzle Chugginton ini satu buku ada 6 lembar terdiri dari 4 puzzle yang tiap piecenya 4. Dikit banget dan terlalu cetek kalo cuma kerjain satu puzzle aja.

Jadi gw lepas semua puzzle kumpulin jadi satu dan suruh Ghiffari kerjain hihi...
Ghiffari tetep berhasil masang smua di tempat yang bener tapi seenggaknya ga segampang kalo cuma 4 piece tok!






Kegiatan 4 : Baking Choco Cake in a Cup

Kebetulan gw masih punya satu box kecil bahan brownies. Tinggal tambah 2 telor, air putih, minyak dan tinggal aduk.
Yang bikin seru karena bikin berdua Ghiffari, kita sibuk berhitung sambil ketawa-ketawa. Air Putih yang 3 sendok makan, Minyak yang 5 sendok makan. Baking was never been this fun. Sekarang gw ngerti kenapa ibu-ibu baker itu seneng ajak anak nya baking bareng. Karena lucuk!

Karena gw masih punya cup kecil 10 biji. gw putuskan buat pake cup aja. Ghiffari yang pegang terus gw masukin bahan kedalam cup. Setiap satu cup penuh dia teriak "Selesaaaaaaiiii" dan sesudah semua cup penuh dia sibuk itung dan begitu liat ke mangkok besar isi bahan dia bilang "Abiss yah?"...

Intermezzo : Sambil nunggu selesai doi minta makan tahu donk ahahaha... Selera tradisional emang sulit dikalahkan

Sibuk banget bilang "kue coklat kue coklat" terus aja gitu sambil bolak balik ke dapur liat udah jd apa belom hehe.. Terus begitu selesai dia makan satu cup. Tumben-tumbenan karena biasanya dia ga suka kue coklat. Mungkin karena bikin sendiri yaaa hehe

Ini dia si kue coklat yang menyan menyon sebelum masuk oven...




Sebenernya ada satu lagi yang kepengen gw bikin... Cetak Kaki sama Tangan pake Cat Air terus dikeringin dan di pigura, tadinya mau agak sorean.. Eh begitu agak sore ternyata ujan.. Wew...
Yawsudlah...

Next week Project then :)

Enaknya di rumah gini... Murah meriah tapi senaaang... Pengennya sih maen sepeda atau main bola di luar jg biar ada kegiatan fisknya. Tapi panasnya ya terus sore ujan angin. Nanti ajalah  tunggu bapake pulang ke sini hihihi...


Notes:
Berhubung DSLR ada di Chaca dan Camera Pocket gw lagi rusak hiks,,, jadi smua pake bebe.. Jadi yaa maklumlah ya hasilnya pas-pasan

Comments

  1. serruuuuuu....nanti kalo katy dah gedean mau nyontek idenya

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Rangkuman Hasil Terapi Ghiffari selama setahun

Terhitung setahun kurang beberapa minggu (dulu mulai terapi awal February). Rekap Terapi selama satu tahun terakhir: Terapi awal 3 bulan pertama hanya Terapi Sensor Integrasi 2x seminggu. Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah 3 bulan konsultasi lagi ke dr.Luh kemudian ditambah Terapi Wicara, tapi karena baru ada space untuk 1kali. Jadi selama kurang lebih 3 bulan pertama terapi wicaranya hanya satu minggu sekali. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah ada space yang kosong akhirnya ditambah jadi 2x terapi. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.00-09.30 Begitu seterusnya sampai di bulan Oktober kemaren terapis wicaranya ijin cuti melahirkan. Akhirnya ada pergantian jadwal jadi lebih simple si. Cuma 2x sminggu tapi terapi tetep 2x Rabu 08.45-10.15 Jumat 08.00-09.30 Dan selama 1 tahun itu ada kurang lebih 4x pertemuan dengan dr.Luh (3bulan sekali). Untuk evaluasi hasil terapi per 3 bulan. Diagnosa kemungkinan PDD NOS

Mengurus Visa Liburan ke Taiwan

Setelah berulang kali ke TETO ( Taiwan Economic and Trade Office) buat urus VISA sepertinya udah cocok kalo gw review ini di blog hehe.. Kira-kira gw urus visa terhitung 4-5 kali lupa persisnya.. 1. Buat Gw ama Ghiffari pas pertama berangkat 2. Buat Gw ama Ghiffari pas ngurus visa tinggal 3. Buat Mertua 4. Buat Liburan sama Mamaku dan tante-tanteku Dan prosesnya cukup sama kecuali sekarang isi formnya online. Untuk persyaratan berikut gw ambil dari websitenya TETO Indonesia PERSYARATAN UNTUK VISA KUNJUNGAN WISATA HARUS MELALUI WEBSITE: https://visawebapp.boca.gov.tw UNTUK MENGISI APLIKASI PERMOHONAN VISA, KEMUDIAN APLIKASI PERMOHONAN TERSEBUT DI PRINT DENGAN LASERJET DAN DITANDATANGANI LANGSUNG OLEH YANG BERSANGKUTAN MELAMPIRKAN DUA LEMBAR PASFOTO 6 BULAN TERAKHIR, UKURAN 4CM X 6CM (BERWARNA DAN BACKGROUND PUTIH) MASA BERLAKU PASPOR MINIMAL 6 BULAN (UNTUK SINGLE ENTRY), MINIMAL 12 BULAN (UNTUK MULTIPLE ENTRY) SURAT KETERANGAN KERJA DARI KANTOR ATAU SEKOLAH BAGI PE

Sentuhan Ibu: Memberikan yang Terbaik untuk Anak

Tulisan yang dibuat untuk TUM:  Desember tahun ini Ghiffari, anak pertama kami, genap berusia 9 tahun. Berarti sudah 9 tahun lamanya saya menyandang profesi ibu. Dan artinya sudah sekitar 7.5 tahun saya berkutat dengan rutinitas terapi setelah Ghiffari didiagnosa PDD-NOS, salah satu dari 5 gangguan spektrum Autisme. Di awal kehidupannya, Ghiffari adalah bayi yang tidur larut malam, siang jadi malam, malam jadi siang, dan seringkali menangis tanpa sebab. Dugaan kolik mendorong kami untuk rutin memijatnya karena selain untuk mengurangi kerewelannya, saya percaya #SentuhanIbu secara fisik  meningkatkan  bonding  ibu dan anak. Kala itu saat menjalani kehidupan layaknya ibu baru, memiliki buku panduan tentang tumbuh kembang anak adalah hal yang wajib. Dari panduan itu pula saya menyadari ada perbedaan dalam tumbuh kembang Ghiffari sejak ia berusia 8 bulan. Pertanyaan saya ketika itu adalah ke mana sebenarnya pertanyaan ini harus diajukan? Apa yang harus kami lakukan kalau memang ke