Skip to main content

Bahagia dan Murah

Siapa bilang bahagia itu harus punya uang banyak (gw gak bilang gitu sih tapi maunya gitu)

Weekend kali ini dipersembahkan oleh

1. Kerja sambil imlekan
Semenjak gw kerja disini, kayanya gw jarang ngerasain tanggal merah semua tanggal item deh termasuk sabtu minggu. Ada aja kerjaan pas wiken atau pas tanggal merah. Heran deh. Tapi untungnya karena ada kompensasi libur kalo kerja di tanggal merah atau wiken jadi di hari biasa bisa jalan-jalan sih. Jadi ga rugi juga. Soalnya jalan-jalan kan jelas lebih enak kalo lagi hari biasa. Ga macet kaya wiken.
Bogor ini sekarang kalo wiken top markotop macetnya.
Tapi ya malesnya kerja di rumah gini udah online dari jam 8 selesai tutup laptop jam 8 malem jg. Jadi lebih capek rasanya.
Kepikiran pengen delivery makanan tapi akhirnya malah menikmati itu ikan kembung goreng + nasi + tempe + sayur kacang merah dan terpenting sambel terasi! Super deh ini rasanya makanan.


2. Kentang Goreng Plus Eskrim
Seperti biasa kalo Chaca lagi business trip, gw manfaatin buat ngedate berdua aja ama anak ganteng.
Tadinya pengen cari tempat yang kita belum pernah dateng.
Tapi begitu keluar macet!
Jadi langsung aja belok ke Kedai Aer Mantjoer.
Karena udah jam 3 dan gw belum makan siang, gw langsung mesen menu kesukaan gw disiru Spaghetti Ayam Cabe Rawit.
Dan buat Ghiffari tentu saja Kentang Goreng dan Es Krim Strawberry.
Anaknya super happy senyum-senyum terus sepanjang hari dan mamanya bolak balik dicium terus dipeluk sambil dielus bilang "Sayangku sayangku" persis kaya gw kalo pulang kantor ketemu dia.
Rasanya luar biasa deh jadi ibu-ibu kalo anaknya romantis gini.


Heaven on earth ya nak?


Spaghetti Ayam Cabe Rawit 
(kayanya kali ini lebih pedes dari sebelum-sebelumnya deh)


3. Martabak Air Mancur
Gara-gara malam minggu Path dipenuhi sama status dan gambar martabak. Gw jadi culamitan kepengen juga.
Akhirnya ujan-ujan nelp Martabak Air Mancur buat pesen biar dateng bisa langsung ambil aja.
Begitu ngambil ketempatnya baru sadar kalo sekarang Martabak Air Mancur mengikuti trend ada martabak nutella dan toblerone segala. Pengen nyoba tapi kata mbaknya baru ngerjain nomer 6 kalo gw pesen dapet nomer 14.
Ga segitu pengennya jadi gw bilang ga deh. Next time.
Martabak tipis kering coklat keju ama martabak spesial udah cukup buat saat ini hehe..

4. Celengan Mickey
Ini barang yang lagi jadi kedemanan Ghiffari. Beli di belakang kantor 40K. Mahal ga sih?
Dari mulai dikasih sampai sekarang tiap hari inget aja sama si miki. Minta koin. Terus tiap nemu koin kayanya bahagia banget.
Lumayan buat reward juga.
Sambil terapi di rumah rewardnya koin.
Buang Sampah dikasih koin
Naro piring kotor dikasih koin.
Langsung deh bocahnya lebih semangat.








Comments

  1. Samaan mb... Apa emg bgt ya... kl punya anak cowok, selalu suka peluk n cium2 mamanya.... Ide reward koinnya oke mb...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bocah lanang kan cinta emak :D
      iya silahkan dicoba anak hepi emak hepi (biar dompet gw ga berat ama koin juga)

      Delete
  2. Gw juga senengnya masuk wiken bisa diganti hari. Mayan kan kalo ada interview mendadak. #Lho !
    Gw kalo kencan sama Athia juga pengennya yang deket rumah aja, Li. Males macetnya. Mana anak gw copy paste emaknya persis. Gak sabaran. Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah! Gw udah males interview indah.. Malas menata hidup baru hehehe.. Sama gw jg ga sabaran jadi begitu liat ada resto deket rumah udahlah nyerah kalo bukan wiken gw belain deh ke tempat yang jauh :D

      Delete
  3. Enakk yahh mba kalo pas masuk wiken diganti.. Tempatku ga ada yg begituan..huhuhuh.

    Dari kmren pen nyobain martabak toblerone belum keturutan.. Abisan mahal sih..huhuhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iya enak sih makanya betah. Ih ga tau yah kalo yang di martabak air mancur IMHO sih biasa aja. Tapi kalo yang di pecenongan kayanya sih enak banget ya soalnya orang orang ko bisa sampe ngantri gitu :D

      Delete
  4. Spageti ayam cabe rawit? Kok gue ngebayangin mie goreng cabe rawit ya? Hihihi tampak enak fotonya.
    Seneng banget emang kalo anak ngungkapin rasa trimakasihnya dengan pelukcium kita. Priceless! Ghiffari pinter ya nabungnya, mamanya juga bagus nih idenya kasih reward begitu :)
    Btw salam kenal ya Lia :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga mbak Evy.
      iya lah sama cuma beda diganti mie sama pasta hihihi,,,, tapi rasanya emang rada lumayan.
      Tapi agak susah sih pake standar aku..
      Buat aku mah semua enakkk

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Rangkuman Hasil Terapi Ghiffari selama setahun

Terhitung setahun kurang beberapa minggu (dulu mulai terapi awal February). Rekap Terapi selama satu tahun terakhir: Terapi awal 3 bulan pertama hanya Terapi Sensor Integrasi 2x seminggu. Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah 3 bulan konsultasi lagi ke dr.Luh kemudian ditambah Terapi Wicara, tapi karena baru ada space untuk 1kali. Jadi selama kurang lebih 3 bulan pertama terapi wicaranya hanya satu minggu sekali. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah ada space yang kosong akhirnya ditambah jadi 2x terapi. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.00-09.30 Begitu seterusnya sampai di bulan Oktober kemaren terapis wicaranya ijin cuti melahirkan. Akhirnya ada pergantian jadwal jadi lebih simple si. Cuma 2x sminggu tapi terapi tetep 2x Rabu 08.45-10.15 Jumat 08.00-09.30 Dan selama 1 tahun itu ada kurang lebih 4x pertemuan dengan dr.Luh (3bulan sekali). Untuk evaluasi hasil terapi per 3 bulan. Diagnosa kemungkinan PDD NOS

Sentuhan Ibu: Memberikan yang Terbaik untuk Anak

Tulisan yang dibuat untuk TUM:  Desember tahun ini Ghiffari, anak pertama kami, genap berusia 9 tahun. Berarti sudah 9 tahun lamanya saya menyandang profesi ibu. Dan artinya sudah sekitar 7.5 tahun saya berkutat dengan rutinitas terapi setelah Ghiffari didiagnosa PDD-NOS, salah satu dari 5 gangguan spektrum Autisme. Di awal kehidupannya, Ghiffari adalah bayi yang tidur larut malam, siang jadi malam, malam jadi siang, dan seringkali menangis tanpa sebab. Dugaan kolik mendorong kami untuk rutin memijatnya karena selain untuk mengurangi kerewelannya, saya percaya #SentuhanIbu secara fisik  meningkatkan  bonding  ibu dan anak. Kala itu saat menjalani kehidupan layaknya ibu baru, memiliki buku panduan tentang tumbuh kembang anak adalah hal yang wajib. Dari panduan itu pula saya menyadari ada perbedaan dalam tumbuh kembang Ghiffari sejak ia berusia 8 bulan. Pertanyaan saya ketika itu adalah ke mana sebenarnya pertanyaan ini harus diajukan? Apa yang harus kami lakukan kalau memang ke

Umur berapa? F O U R

Si bocah super ucul ini udah 4 tahun lho..  Setiap ditanya Ghiffari ulang tahun ke berapa dia jawab "FOUR" Karena belakangan demen banget maen games minion jadi gw beride bikin surprise cake yang ternyata dia seneng banget ampe dijagain melulu kuenya hihihi... Taun ini tiup lilin di sekolah yang pertama kali.  Dan temen-temennya semua juga pada sibuk liatin kue ini sambil dipegang-pegang. Ini bocah-bocah preschool pada lucuk amat yak. Kuenya sendiri seperti taun sebelumnya pesen di April Cake . Sneak and Peak kelasnya bocah. Abis tiup lilin disuruh cium bocah. Fotonya cuma ada yang gw cium Ghiffari  padahal mestinya ada yang gw ama Chaca cium Ghiffari cuma sayang banget fotonya blur.  Hiks.. Dibikinin ama gurunya di sekolah...  Gw jadi inget waktu jaman gw TK guru TK gw gambar manual pake kapur warna warni sungguh beruntung guru TK jaman sekarang :p Di sekolahnya Ghiffari ada aturan ga usah bagi-bagi Goody Bag walaup