Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2009

Minum Susu saat hamil

Waktu awal tau hamil gw langsung beli prenagen susu hamil rasa vanilla, sempet seminggu minum susu ini terus udah mulai mual parah berenti karena ga sanggup minum susu lagi terus nyoba beli anmum karena kata orang lebih lengkap nutrisinya.. nyoba minum setiap kali baru nyium bau udah merangsang muntah akhirnya nanya ama dokter. kata dokter "ah ga usah minum susu gituan minum susu cimori aja fresh milk lebih bagus lagi mbak " nah karena nyari susu cimori agak ribet akhirnya gw minum aja susu bear brand tiap hari karena cuma susu ini yang ga bikin gw muntah mungkin karena rasanya flat banget kali ya. Karena sejak hamil ga bisa makan makanan berbumbu dan mencium bau bau yang agak aneh,, Tapi good newsnya udah mulai bisa makan ikan jadi tiap mgg gw jatahin untuk makan ikan biar anaknya pinter :p Amin... Btw, susu bear brand ini 100% susu sapi asli yang udah disterilisasi lo, karena orang hamil harus mastiin susu yang diminum itu udah steril.

Mata Minus dan Persalinan Normal

Kebetulan gw pake kacamata dari kelas 4 SD, dan pas pake kacamata jg langsung minus 1 3/4 lumayan gede jg buat anak umur segitu dulu... Nah terus sampe sekarang gw minus masih nambah terus dunk cuma udah dari 2002 gw pake contact lens tp kalo di rumah sih masih pake kacamata terakhir cek minus mata sih udah sekitar 7 buat kanan dan kiri,,, Nah pembahasan yang lagi banyak gw browse itu soal hubungan antara persalinan normal sama masalah mata minus ini. Kalo denger dari beberapa orang yang hamil sebelum gw katanya emang banyak dokter yang ga saranin melahirkan normal klo minus diatas 4. Tapi gw udah baca juga beberapa comment ibu ibu yang sudah melahirkan dan mereka bilang mereka minusnya tinggi udah punya beberapa anak dengan proses persalinan normal dan ga ada masalah apa apa.. Nah gw sendiri sih sebenernya berharap apa aja baik normal ataupun sc yang penting anak dan ibu sama sama sehat menjelang, ketika dan sesudah persalinan. Tapi pastinya semua ibu ngarepin bisa normal dunk.

Konsep Persalinan

Konsep Persalinan 2.1.1 Pengertian Persalinan adalah suatu proses pengeluaran hasil konsepsi yang hidup dan dalam uterus melalui vagina ke dunia luar. (Sarwono, 2002 : 89) Persalinan adalah proses pengeluaran hasil konsepsi (janin + uri) yang telah cukup bulan atau hidup di luar kandungan melalui jalan lahir / jalan lain dengan bantuan atau tanpa kekuatan/kekuatan sendiri. (Manuaba, 1998 : 157). 2.1.2 Klasifikasi Persalinan Bentuk persalinan berdasarkan definisi : a. Persalinan spontan Bila persalinan seluruhnya berlangsung dengan kekuatan ibu sendiri. b. Persalinan buatan Bila proses persalinan dengan bantuan tenaga dari luar. c. Persalinan anjuran Bila kekuatan yang diperlukan untuk persalinan ditimbulkan dari luar dengan jalan rangsangan. (Manuaba, 1998 : 157). Beberapa istilah yang berkaitan dengan umur kehamilan dan berat badan yang dilahirkan sebagai berikut : Abortus · Terhentinya dan dikeluarkannya hasil konsepsi sebelum mampu hidup di luar kandungan. · Umur hamil sebelum 28 m

kisah 25 nabi dan rasul

setiap malam sebelum tidur papa bacain buku buat dede isinya cerita 25 nabi dan rasul.. kalo udah selesai diceritain dedek suka tendang tendang mama,,, mungkin dedek suka kali ya diceritain hehe,,, mama sama papa pengen dede belajar soal Islam dari di dalam kandungan,, Mudah mudahan Mama ga males malesan lagi baca Quran beserta wiridnya biar dedek jg ikut belajar yaaaaa,,,, ada juga satu buku yang recommended buat tau apa yang boleh dan ga boleh buat calon dedek bayi kita judulnya "Anakku lahir sehat dan normal " karangan Elza Agustina harganya murah ko cuma 20ribuan tapi udah lengkap sampe ke wirid yang bisa kita baca selama kehamilan.. Selamat membaca ...

Baju Hamil n ME

setelah hamil rata rata baju gw kaya gini nih hehehe,,, panjang sampe lutut terus pake legging biar rasanya ringaaaaaaaaan... masih akan terus belanja baju karena pinggang gw dah mulai melebar dan perut gw muncung,,, pipi tembem hihi,, lengkap sudah,, akan segera hunting baju lagi,,,

perutnya kedut kedut

dulu pas awal umur 17 mgg gw suka ngerasa di perut gw ada sesuatu gw pikir sih tadinya laper hehehe,, jadi langsung deh gw hajar makan :D ternyata oo ternyata itu dedeknyaaaaaaaaa,,, lagi goyang goyang hehehe,,, nah sekarang makin hari makin sering makin kenceng dan makin berasa.. wondering lagi apa ya di dalam hehe,, pengen liat hihihi,,,

Stroller

Kan gw hamil masih 5 bulan ya bo... tapi keinginan untuk berbelanja udah terbayang bayang hehe,, karena blm boleh baru bisa belanja 2 bulan lagi yawda deh gw browsing browsing aja gw pengen tau harga harga, yang lagi sibuk gw cari itu hari ini stroller keren hihihi... dan jatuhlah pilihan gw sama 2 stroller di bawah ini alasannya karena motifnya lucu soalnya kalo kegunaan gw blm baca bener bener hihihi,,, 1. Graco Stroller 2. Peg peregio pliko aaaaah senang sekali memang kalo bisa berbelanja :p senangya browsing barang lucu lucu jadi nanti pas belanja udah ga bego bego amat...

baju hamil vs me

setelah hamil selama 4 bulan lamanya baru seminggu terakhir ini mulai khawatir karena kemeja kantor gw dah jadi ketattt semua hehehe... bagian atas sih masih cukup tapi pas bagian perut itu loo bajunya lama lama jadi kaya mau robek hahaha,,,, jadi setelah merayu sang suami, akhirnya kemaren ke rabbani beli baju tapi cuma boleh beli satu hiks,, gara2nya kemaren udah sempet beli baju hamil online juga, beli baju di ambas 2 biji... tapi tiap mau berangkat rasanya tetep bingung mau pake baju apa :D aduh duh,,, pengen belanja baju nih tapi males jalan jalan ke mall.. pengen barang bagus dateng sendiri.. ah wiken nanti cari baju lagi ah 2/3 biji mumpung abis gajian.. plus beli 2 celana hamil lagi abis kalo 2duanya dicuci jadi bingung mau pake celana apa hehe masa iyak pake celana si mamah. mmm coba cari di ambas kali ya, biar murmer n cari bajunya bukan baju hamil khusus hamil tapi cari baju baby doll aja :D jadi abis melahirkan udah bisa dipake.. N tambah lagi mesti beli bra baru kali y

aaaaaah cheese cake

ini gara garanya suami gw nih,,, tadi pagi di perjalanan menuju kantor kita liat orang naek motor delivery seven grain.. terus dy nyeletuk "say, liat deh itu kan cheese cake yang kamu kasih buat aku hehehe".. terus gara gara dy ngomong gitu gw jadi kepengennnnnnnnnn,,, satu slice aja boleh yaa say... beliin dunk :) aku jadi terbayang bayang sepanjang hari hehe... I really want one..

Its my new blog...

Padahal hamilnya udah mau 22 minggu tapi baru bikin blog sekarang :D telat banget yaa,,, abis kemaren kemaren lagi males nulis, paling cuma nulis notes doank itu jg ga ada hubungannya ama hamil hihihi,,,, but anyway, this is a start. i love writing,,,, dedek bayi dalam perut gw makin hari makin demen goyang goyang.. gw jadi membayangkan di dalam sana dy lagi apa ya? kalo liat di baby centre sih dy lagi goyang-goyang nanti ya gw kasih linknya disini.. biar orang orang bisa liat jg,, jadi ibu hamil seruuuuuuuuuuuuuuuuuuu :D