Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2012

Ganti Hati - Dahlan Iskan

Cover Buku Ganti Hati Ada yang udah baca buku ini belum ya? Sekitar 1 bulan yang lalu gw baca buku ini. Sebenernya random choice dan kebetulan gw suka gaya berceritanya Dahlan Iskan. Jurnalis sejati dan Pekerja Keras. Reminds me of my dad. Dan bokap gw juga meninggal karena penyakit Liver. So I feel so much connected with the story. Ada beberapa point di buku ini yang juga menginspirasi gw.  1. Detail Gambaran Keadaan Seperti waktu beliau bilang beliau lebih suka menulis tanpa gambar sehingga pembaca bisa ikut membayangkan apa yang dia maksud makanya beliau selalu menjelaskan ceritanya dengan sangat detail. Menggambarkan bentuk livernya yang udah 'gosong' secara detail sehingga pembaca bisa membayangkan. Menggambarkan keadaan detail rumah sakit dan kamar yang dia tempati di rumah sakit Cina tempat beliau menjalankan operasi Ganti Hati. 2. Bukan pencinta hal mistis Sebagai orang yang beragama gw liat juga beliau ga sekuler tapi juga orang agama yan

Terharu

Tengah malam buta, baru aja berhasil nidurin Ghiffari yang entah kenapa muntah-muntah sedari Maghrib tadi. Tiba-tiba ngeliatin anak ini tidur merasa terharu mellow ga jelas inget Ghiffari udah tambah pinter aja tiap harinya. Dan gw gak 24 jam lagi nemenin kaya dulu. Udah bisa jadi rekan yang ok banget kalo pergi berduaan aja Udah bisa pake kaos kaki + sepatu (dan sandal jepit!) sendiri setiap mau berangkat Udah bisa misahin mana pampers (sampah) yang harus dibuang dan naro baju kotor bekas dia pakai ke tempat cucian Udah ngerti kalo belok ke stasiun nganterin mamanya berdrama Lagi seneng-senengnya nyanyi "pi bday tuyu" Nangis sambil nyanyi "Topi saya bundar" Kalo lagi nangis sempet2nya lari ngambil tisu terus ngusapin air mata yang ngalir dengan gaya dramanya hehe.. Kalo suka makanannya mau makan sendiri dari mulai sampe abisss bisss bisss Romantissss suka nyiumin mamanya setiap ketemu sambil ada efek "mmmuaaaaaaaah" Mudah-mudahan k

5 Family Places to Visit in Taipei

  1. Taipei Zoo + Maokong Gondola Kalo soal Taipei Zoo udah pernah gw bahas secara mendetail di post yang ini . Tapi yang belum pernah gw ceritain adalah Maokong Gondolanya. Letak si Maokong Gondola ini ada di sebelah nya Taipei Zoo. Kalo gw ga salah ada 5 station dan 3 perhentian. Gondolanya sendiri ukurannya cukup besar untuk 5-6 orang (kalo ga salah). Oh iya Gondolanya ada 2 macem, yang transparan dan yang biasa (alias lantainya tertutup). Pertamanya kita belain naek yang crystal gondola (transparan) ternyata ga worth it karena gondola yang transparan cuma dikit jadi antriannya lebih banyak dan sebenernya ga ada juga yang diliat di bawah gondolanya cm pohon-pohon doank. Akhirnya pas pulangnya kita ambil yang biasa aja. Tapi ya itung-itung pengalaman lah hehehe… Tiket yang dibayar kalo dari ujung ke ujung sekitar 30 NT. 1 Station 30NT 2 Station 40NT 3 Station 50NT Dan seperti biasa umur diatas 65 dan disable cuma bayar setengahnya 1 Station 15NT 2 St

5 Tempat Wisata Kuliner Halal di Taipei

IndoJaya Cafe, letaknya di sebelah Masjid Agung Taipei No. 62, Section 2, X ī nsh ē ng South Road, Daan District, Taipei City, Taiwan 106 Setiap hari Jumat, ini adalah tempat kita makan siang sambil solat Jumat. Makanan yang ditawarkan cukup variatif. Ghiffari fave adalah nasi goreng udang, sementara gw seringnya pesen kwetiaw goreng. Sementara Chaca suka beli nasi+ayam goreng/rendang + sayur. Harganya juga cukup murah   sekitar 30-40 NT   per item Enjoy Kitchen – www.enjoykitchen.tw No. 2 號 , Lane 84, Section 3, Luós ī f ú Road, Zhongzheng District, Taipei City, Taiwan 100 Fotonya diambil dari webnya Kalo lagi ngelewatin burger king... mmmmh itu air liur netes pengen makan burger daging. Tapi apa daya kan daripada makan yang kaga halal jadi kita tahan deh. Nah kalo udah ga tahan craving for burger yang bukan Fish Burger kita pergi kesini. Menurut gw rasanya enak dan fresh ya bukan kaya fast food yang emang dibikin dalam jumlah banyak. Mereka bikin fresh per order

Back to Taipei

Kalo pulang dari Taipei-Jkt berdua doank sih udah biasa yaa.. Tapi berangkat berdua doank baru nih sekali ini. Setelah 8 bulan yang lalu pulang ke Indonesia. Berarti udah hampir 8 bulan juga Ghiffari terapi. Sekarang ngajak Ghiffari jalan-jalan berdua doank udah enak banget deh. Kooperatif abis. Karena udah check in online China Airlines, sesampainya di bandara Soekarno Hatta gw langsung urus bagasi. Bawa 1 koper medium size dan 1 trunkinya bocah. Ghiffari yang lagi tidur masih ada di strollernya diluar sama nyokap gw. Pas gw keluar kelar urus ini itu gw sengaja puas-puasin ke kamar mandi dulu  (maksudnya kalo tinggal berdua doank ama Ghiffari susah menikmati kamar mandi haha) terus solat. Eh si bocah udah bangun dan lagi makan siang disuapin neneknya. Alhamdulillah. Pas kita urus imigrasi pun mungkin karena hari Kamis bukan musim libur semuanya cepet banget. Proses nunggu pun Ghiffari ga rewel samsek. Walaupun sempet ngambek gogoleran di lantai pas di suruh ngantri mau masuk pe

Sneak Peek Upcoming Blog Post

--- Back to Taipei ---

Sing Sing Sing...

..... tik tik tik puci pucaaan..... ...burung kakaaaaa tuaaaaaaaaaaaaa.... yea yea yea yea.. Ghiffari udah bisa nyanyi... Yippie yeay.. ----------------------------------------------------------------------------------------- Me : Yang ini? (tunjuk magnet diatas kulkas) Me : Yang itu? (tunjuk magnet lain bentuk mobil) G    : Itu Me : *megang magnet mobil G   : Naaaaaaahhh ----------------------------------------------------------------------------------------- Dalam rangka ga ada pembantu .. Ayo ikut mama mandi, kamu cuci muka cuci kaki sikat gigi... sesudah ritual kamar mandi selesai *sodorin pampers Ghiffari pake pampers sendiri * sodorin celana piyama Ghiffari pake celana sendiri * sodorin kemeja piyama Ghiffari pake kebalik (wkwkwkwk) Akhirnya gw pasangin terus selalu dan selalu pake adegan godain gw setiap mau pasang kancing dia jalan mundur-mundur jadi gw gagal mulu masukin kancing ke lubang (-__-!!) dan bocahnya cekikikan ngeledek -----------

The Three Musketeer

Siapakah mereka... 1. Mbak Nia Jobdesk : Nyapu, Ngepel dan Setrika Mulai bekerja : 2009 - sekarang Status : Pulang Pergi Jadi pertama mba nia mulai kerja karena pembantu nginep gw gagal pulang lagi sehabis lebaran. Padahal gw lagi hamil besar waktu itu. Jadi pas tetangga gw ada yang nawarin pembantu pulang pergi yang dikabarkan kerjanya bagus dan orangnya jujur, nyokap gw langsung bilang iya (desperado). Padahal nyokap gw biasanya menolak mati-matian konsep pembantu pulang pergi. Mbak nia ini anaknya 5 boo, dan suaminya udah meninggal. Tinggal di kontrakan sepetak seharga 200rb per bulan. Tapi gw salutnya dia gak mau cm dibantu aja sebagai janda yang punya 5 anak yatim. Selaen kerja di gw kadang-kadang dia masih terima kerjaan setrika dari beberapa tetangga yang lain. Saking udah 4 taun ikut gw. Mbak nia nya sampe bilang ama nyokap gw “saya kerja terus sampe ibu ga perlu saya lagi ya bu”. Nyetrikanya rapih, ngepel dan nyapu cepet dan bersih. Yang paling penting adal

Flower n Chocolate

A man standing in front of the building carrying flower n chocolate with a card inside it. HAPPY BIRTHDAY!! One more year to version 3.0 --> copying from @si_nisha note:udah basi padahal :)

Nyaris lewat...

Preface: Yang nulis lagi maraton nntn HIMYM jadi maklum kalo bacaan dibawah jadi sok sok ngikutin gaya bahasa Ted yang lagi ceritain masa lalu :D It was 2006... Gw mau operasi usus buntu... eitsss bentar dulu.. kita backward ke 2 taun sebelumnya. (kan gw udah bilang gw lagi ngikutin Ted) 2004 Waktu itu masih kuliah dan gw sering banget ngerasain rasa sakit perut ga enak (udah lupa lagi belah mana sakitnya) tapi selalu berasa kembung dan sakitttt banget kaya masuk angin tapi rasanya ga enak banget banget.. Dan gw sebenernya bukan orang yang suka ngeluh sakit ini itu. (eh iya ga sih ga suka ngeluh :p) Waktu gw cerita ama sodara-sodara gw langsung donk semua bilang "ah ati2 usus buntu tuh jangan makan sambel jangan ini itu" -->> ga membantu yaa? cuma nakut2in doank bisanya. Sampai akhirnya sepupu gw yang dokter dan lagi ambil spesialis di radiologi nawarin cek di RS Hasan Sadikin (intermezzo : nasgor kantinnya enak deh). Akhirnya berangkatla

Perfection...

Sempurna... Ideal... Name it.. Dari waktu ke waktu gw merubah definisi itu.. waktu TK.. "Jadi perempuan anggun bergaun ketemu pangeran GANTENG (in my imagination blue eyes) berpakaian ksatria and live happily ever after" waktu SD.. lupa hahaha,,, waktu SMP Jadi wanita karir! Pake high heels, blazer hitam, tanktop ketat, rok mini! haha.. waktu SMA Jadi wanita sholehah, tinggal di rumah, nunggu suami pulang, siapin makan pagi siang dan malam.. ngurus anak mau pergi sekolah.. waktu Kuliah I got confused.. what kinda husband will u have? what kinda career will I be? waktu Kerja ngeliat orang punya gaji gede -- pengen ngeliat orang married -- pengen ngeliat orang punya anak -- lucuuuu waktu jadi Ibu-ibu mendidik anak sesuai dengan tuntutan jaman mengurus suami dari bangun sampai tidur lagi punya karir menjulang tapi keluarga tetap terjaga NOW? blank blank blank maybe life afterall with all the problem was extremely perfect ;)