Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2010

Barang Penting buat Mommy Lia

Nah kalo buat baby G udah sekarang tinggal buat mommynya.. 1. Bra menyusui Sorella Reviewnya udah ya kemaren ada disini 2. Breast pad (Pigeon) Biar bra dan baju mommy ga bau ASI walaupun tetep masih ada lah baunya hehe,,, 3. Baju kancing depan Udah pernah nyoba pake kaos tapi ko perut jadi kemana mana yak... 4. Korset Daripada disangka masih hamil :( jd gw pake dah beginian tiap hari 5. Pompa ASI mini medela electric Belum belajar mompa pake tangan nih.. katanya lebih banyak n lebih praktis nanti mau belajar ah sama mbak desina di kantor :) 6. Botol ASIP hehe kalo yang ini sih penting ga cuman buat dipake tapi juga buat jualan :D Harus stok stok dan stok karena magabut gw udah mau berakhir :( 7. Sterilizer Tiap gw mau mompa gw cemplungin sterilizer masukin aer terus colok ke listrik. Tinggalin deh,, Setelah selesai dilap langsung dipake :) 8. Nursing Cover Lumayan kalo lagi makan diluar ghiffari mau mimik tinggal tutup pake ini jadi ga usah pamer dada n ga usah pake botol jg

Barang Penting buat baby G

1. Perlak karet buat ganti popok di atas tempat tidur Namanya juga bayi kerjaannya setiap jam pipis apalagi waktu baru lahir sambil pipis sambil pup, selusin jg lebih kali popok gw yang keluar tiap hari :D 2. Kapas Bulat Bulat dan tempatnya Nah buat bersihin si bekas pipis sama pupnya gw pake kapas bulat2 merk apa aja ga gitu ngaruh hehe,, yang gw taro di wadah bulet yang gw dapet dari johnson&johnson jadi bisa ditutup ga kena debu gitu,, aernya diganti setiap mandi, jadi sebelum aer mandi yang anget itu dipake gw ambil dulu sedikit buat di wadah. Sehari diganti 3x. 2x habis mandi 1x pas malem sebelum tidur 3. Bak Mandi Ghiffari seneng banget kalo udah dateng waktunya mandi, jadi bak mandi ini penyelamat hidup gw kalo ghiffari lagi ngak ngek ngok seharian alias rewel. 4. Baby Bath, Baby Shampoo, Minyak telon and Baby Oil Ghiffari pas baru lahir gw pakein baby bath dan shampoo sebamed plus baby oil switzal.. gw suka banget sebenernya sama bau baby bath nya sebamed segerrr,,, tap

Disangka Hamil Lagi T____T

sebelum hubby mengumbar cerita ini kemana mana biar gw duluan deh yang mengumbar aib gw :( Pagi kemaren nyokap minta tolong anterin duit ke tetangga bekas beli rumput yang ditanam di rumah.. Karena gw males sendirian kesana, akhirnya gw minta temenin hubby lah ke rumahnya. Males milih baju gw ambil baju babydoll yang biasa gw pake pas hamil (ini bagian dari pembelaan diri sih) Gw : Assalamualaikum.. Punten Ny.A : Walaikum salam eh neng lia, aya naon neng? Gw : ini ada titipan dari mamah bu Ny.A : oo ini teh apa ya? Gw : bekas uang beli rumput kemaren Ny.A : Oh kitu hatur nuhunnya neng,,, tiba tiba dy ngeliat gw lebih serius dan berkata : Ny. A : Neng Lia nuju hamil? Gw : (gleeeekkkkk) hehe baru melahirkan masih ada sisanya bu Ny. A : (ooooooooops dengan tampang merasa bersalah) oooh iya masih bersisa kali ya hehehe,, Hubby ngakak dari rumah Ny,A sampe rumah gw :(( Siaaaaaaaaaaaaallll, berat badan sih mulai mendekati angka pas hamil sebulan tapi perut

Jual Botol ASIP

Jual botol ASIP yaa harganya 2000 rupiah belum termasuk ongkir. Kalo mau pesen mending kelipatan 10 botol karena 10 botol = 1 kg Btw ini bukan botol UC dan bukan botol selai dan tutupnya karet kedap udara lo jadi kualitas ASI insya Allah tidak menurun.  - ukurannya 120 cc - diameter botol 4,5 cm - lebar leher 2,2 cm - tinggi 11cm Untuk memesan hubungi Lia di 08111873086/0816901983

-- Peralatan perang mommy --

Hmm ini adalah salah satu peralatan perang penting buat breastfeeding mom, biar ga repot yaitu braaaaaaaaa menyusui hehehe. dulu pas masih hamil persiapan lahiran gw beli berbagai merk neh buat ngetes mana yang enak :) Pernah gw posting disini Dan hasilnya pemenangnya adalah Sorella tanpa kawat yang justru harganya paling murah, entah kenapa rasanya yang laen tuh ga enak n ga nyaman tapi ini kalo kata gw yaa,, kan selera beda beda hehe,, Si sorella ini mantepp banget... Btw sebagai teman untuk menemani sorella sekarang gw selalu pake pigeon breastpad tapi gw mau berpindah ke washable breastpad avent soalnya bisa dicuci jadi go green gt n ga boros jg sama lah alasannya sama kalo kita beli clodi hehehe,, :D Kenapa gw posting ini karena kepengen aja (ga penting gt yaa).. sebenarnya karena gw suka baca review orang dgn bra yang harganya agak agak mahal n setelah gw coba malah yang paling enak itu yang paling murah hahaha,, kalo ghiffari lagi bobo jadi terinspirasi bt ngeblog yang aneh2

- Berburu Baju Menyusui -

karena gw sekarang ibu menyusui yang kemana mana harus buka dada berhubung ghiffari ga suka gw tutup pake nursing cover :( jadi biasanya gw tutup kerudung gw,, atai cari tempat khusus ibu menyusui atau menyusui di mobil :D gw jadi punya alasan untuk browsing baju n gw tertarik banget sama satu baju di zoya :) tapi hiks agak mahal ya huhuhuhu,, Padahal bajunya kan bisa dipake kondangan atau kantor :(

SUAMI HEBAT ^0^

Kalo ada orang tanya soal hubby kira kira kaya gini "Si chaca ikut begadang ga?" terus gw suka ketawa aja,, sambil ngeledek aaaaaaaah dy mah molor mulu.. The truth story is : My sweet handsome hubby ini sebenernya suami yang hebat, di hari pertama lahiran dy sibuk belajar cara gendong bayi merah, hari kedua belajar cara sendawa n ganti popok (duluan hubby daripada gw), dan malam malam pertama itu dy nyaris ga pernah tidur karena ghiffari selalu meraung raung :) Pas pulang dari rumah sakit, dy selalu nidurin anaknya sambil digendong n dinyanyiin :). Sebulan pertama hampir 2 mgg dy cuti buat nemenin gw ngurus ghiffari yang di bulan pertama gw sebut challenging baby yaa karena suaranya yang maha dahsyat meraung raung dan ga jelas mau apa (maksudnya kita belum ngerti) Setiap malam kita bangun sambil tukeran gendong untuk nidurin ghiffari, waktu ghiffari mulai gigit puting, gw disuruh istirahat n dy gendong sambil ngajarin ghiffari biar ga gigit.. Kalo gw sedih karena mikir t

Beberapa tips dari dokter semenjak Baby G lahir

Namanya jg ibu newbie yaa banyak banget hal baru yang gw ga tau untungnya gw punya temen temen sesama ibu baru juga,, thanks to Riska, Anthie and Icha gw jadi ada teman berbagi suka duka :D Tips ala Mommy Lia selama 2 bulan: 1. Newborn susah dibangunin tp tetep harus disuruh mimik 2 jam sekali Waktu ghiffari baru lahir, gw kan rawat gabung bahasa kerennya rooming in karena dy kan anak ASIX. jadi dy di kamar gw terus, nah ASI gw itu blm keluar baru kolostrumnya aja yang kuning2 kata dsa . Nah kalo nangis tuh Ghiffari meraung raung walaupun menurut teori 48 jam pertama bayi itu blm laper gw rasa sebenernya dy laper hehe soalnya pas asi gw keluar dy langsung sukses molor berjam jam,, Nah karena pengalaman gw waktu di rsia ghiffari nangis meraung raung n gw ga tau peraturan 2 jam sekali hehe,, jadi kalo dy tidur lama gw biarin aja abis gw pikir itu bagus hehehe,, ternyata oh ternyata umur 4 hari di pipisnya ada bercak pink, gw panik gw pikir darah tanya om gw yang dsa by phone itu ga

another 1 month

Tepat sebulan lagi gw udah mulai masuk kerja, sekarang lagi nabung ASIP walaupun suka fluktuatif gini hasilnya kadang banyak kadang dikit.. untung masih punya waktu sebulan lagi buat nabung sampe hari ini baru dapet sekitar kurang lebih 30-35 botol gt ya lupa ga gw itung dengan isi variatif dari 60-140. Tapi akhir2 ini gw selalu isi 100ml biar ga boros botol dan tempat, itu jg setelah gw tau kalo gapapa nyampur hasil perahan yang bedanya ga sampe 24 jam. Tapi ya itu jg tergantung hasil pompa kalo dapet sekali pompa 90-95 ya ga dicampur laah,,, Browsing cara perbanyak ASI pasti jawabannya cuma rileks n yakin kalo asi kita cukup. Walaupun ya sejujurnya cuma dengan saran itu aga susah jg yaa namanya jg new mommy bawaannya parno mulu.. Yah kalo gw liat si G emang bukan tipe yang banyak minum tapi dy tipe yang sering minum.. Soalnya beratnya jg ga gendut2 banget naek per bulan kira2 800-900 gram. Jadi ga sampe 1kg walaupun minumnya sering. Sempet tanya ke banyak ibu2 menyusui soal brp m

Apa si ASIX??

Nyoba browsing buat nunjukkin sama calon mama2 yang baru tentang apa si ASIX alias ASI eksklusif karena gw juga baru banyak belajar pas hamil tua n setelah melahirkan Definisi ASIX di Wikia adalah sbb : ASI eksklusif adalah pemberian ASI tanpa makanan dan minuman tambahan lain pada bayi berumur nol sampai enam bulan [1] . Bahkan air putih tidak diberikan dalam tahap ASI eksklusif ini. Pada tahun 2001 World Health Organization / Organisasi Kesehatan Dunia menyatakan bahwa ASI eksklusif selama enam bulan pertama hidup bayi adalah yang terbaik [2] . Dengan demikian, ketentuan sebelumnya (bahwa ASI eksklusif itu cukup empat bulan) sudah tidak berlaku lagi . ==Bagaimana Mencapai ASI eksklusif== WHO dan UNICEF merekomendasikan langkah-langkah berikut untuk memulai dan mencapai ASI eksklusif [2] Menyusui dalam satu jam setelah kelahiran Menyusui secara ekslusif: hanya ASI. Artinya, tidak ditambah makanan atau minuman lain, bahkan air putih sekalipun. Menyusui kapanpun bayi meminta (

<< The Nanny >>

Yups.. Resiko jadi wanita pekerja, harus meninggalkan anak dengan orang lain well in my case ga sepenuhnya si karena ada nyokap cm gw ga mungkin lah nyuruh nyokap gw ngurus anak gw sendiri pasti super capek. Jadi gw berburu Baby Sitter alias The Nanny. Gw telepon semua yayasan yang direkomendasiin sama kaka kaka gw yang udah berpengalaman ninggalin anaknya sama nanny. Harganya variatif tergantung tingkat pengalamannya. dari yang mulai 800 - 1,8jt,,, Mabok kan 1,8juta wakwaaaaw.. Honestly I cant afford it kalo harga segitu.. Sebenernya kepengen gw si pake nanny 2 mgg sebelum ngantor aja karena gw masih seneng ngurus semua keperluan G sendiri, dari mulai mandiin, ganti popok, cuci popok, dan sebagainya lah,, paling cuma perlu tandem sama nyokap pas waktunya makan sama mandi doank n tandem ma suami kalo jam 4 pagi bangun minta ganti popok. Tapi kalo G lagi dateng rewel ga jelas kenapanya itu lo gw udah ga bisa kemana mana n ngapa2in mau mompa aja kejar2an pas dy tidurnya pules n ga perl

Ulang Bulan Yang Kedua

Kemaren di hari ulang bulannya yang kedua Baby G pergi imunisasi, karena imunisasi DPT ada yang pake demam n ga, gw pilih yang ga dunk hehehe,, ga mau repot gitu huhu,, emang katanya lebih mahal tp yaa demi anak (n mudah2an bisa diclaim ke kantor :p).. Pas cek ke dokter sekarang beratnya udah 4835 gram dan panjang 57cm. Kata dokternya bagus semuanya sehat dan normal :) Senangnya melihat anakku sudah 2 bulan sudah makin besar sekarang jadi cerewet kalo ganti popok harus sambil cerita kalo kita diem dy ngambek,, kalo digendong harus gaya berdiri soalnya dy ga suka gendong ala bayi .. Sekarang udah ga mandi pake bak mandi yang ada di baby taffle lagi karena tak cukup, akhirnya pake si bak PUKU yang ukuran L itu lo walaupun panjangnya tetep tak mencukupi.. Sekarang kalo pipis mancur kemana mana ke tempat tidur ke lantai pokonya basah dimana, lagi diganti pipis.. Bahkan pernah lagi dimasukin ke bak udah mau selesai dy pipiiiiiiiiiiisss,,, Jadi mesti ganti aer deh,, Kalo pup menyemprot

-- This is my story --

Mumpung G lagi bobok sambil mimpi indah. Mamanya mau cerita proses persalinan yang diantara beberapa mommy termasuk persalinan paling lama hihihi,, Due date : 28 November 2009 Tanggal 24 November malam jam 10 sampe jam 1 ntah kenapa kontraksi terus ga berenti perut kenceng terus, n gw liatin jam udah 10 menit sekali kalo ga berenti mau langsung ke hermina, tapi tiba tiba jam 1 berenti, jadi gw langsung kuciwa dan mikir okay its not today maybe tomorrow.. ya sutralah gw bobo. Tanggal 25 November Ngerasa ganjil karena sejak kontraksi berenti jam 1 pagi ko baby di dalam perut ga gerak gerak heboh kaya biasanya.. Karena panik akhirnya gw ke hermina jam 8 pagi sambil nangis di mobil karena takut kenapa napa.. Nyampe hermina suruh masuk ruang bersalin padahal maksudnya gw cm pengen meyakinkan kalo babynya gapapa, disuruh CTG ngerekam detak jantung gitu lah terus babynya dikagetin pake bell eh dy langsung gerak dunk n ternyata jantungnya OK. Pas gw minta pulang karena emang blm mules n s