Skip to main content

SUAMI HEBAT ^0^


Kalo ada orang tanya soal hubby kira kira kaya gini "Si chaca ikut begadang ga?" terus gw suka ketawa aja,, sambil ngeledek aaaaaaaah dy mah molor mulu..

The truth story is :
My sweet handsome hubby ini sebenernya suami yang hebat, di hari pertama lahiran dy sibuk belajar cara gendong bayi merah, hari kedua belajar cara sendawa n ganti popok (duluan hubby daripada gw), dan malam malam pertama itu dy nyaris ga pernah tidur karena ghiffari selalu meraung raung :)

Pas pulang dari rumah sakit, dy selalu nidurin anaknya sambil digendong n dinyanyiin :). Sebulan pertama hampir 2 mgg dy cuti buat nemenin gw ngurus ghiffari yang di bulan pertama gw sebut challenging baby yaa karena suaranya yang maha dahsyat meraung raung dan ga jelas mau apa (maksudnya kita belum ngerti)

Setiap malam kita bangun sambil tukeran gendong untuk nidurin ghiffari, waktu ghiffari mulai gigit puting, gw disuruh istirahat n dy gendong sambil ngajarin ghiffari biar ga gigit..
Kalo gw sedih karena mikir takut ASI ga cukup di awal lahiran dy menghibur dengan kegaringan2 ala chaca hehe,, alhasil setiap jam 2-3 pagi kita suka ngakak padahal ghiffari lagi nangis meraung2..

Selalu menenangkan setiap gw merasa ada yang salah sama ghiffari entah perut kembung, jadi gw kan parnoan yaa namanya jg new mommy nah hubby nih selalu sok cool..

Dy juga great breastfeeding dad lo, waktu masih jaman begadang, kalo ghiffari bangun gw siap siap cuci tangan buat nyusuin, dy ganti popok terus dikasih ke gw setelah selesai dy ambil ghiffari sendawain terus digendong bentar biar tidur :)
oo iya pernah di suatu hari gw menggigil entah kenapa jadi ga bisa nyuci cucian ghiffari yang banyak banget itu,, eh hubby dunk yang nyuci :D keren yaaaaaak,, pasti tidak ada yang sekeren suamiku wakakaka,,,

Maklum pasangan suami istri muda dengan sifat kekanak kanakan jadi suka mikir anaknya sama kya boneka bisa dipake maen, digantiin baju terus dipake maen terus disuruh tengkurep hahaha,,, Kasian jg yaa Ghiffari :p
ooo iya yang lebih keren lagi adalah usaha dy untuk menidurkan ghiffari dengan menyanyi lagu anak kecil yang disadur ke bahasa jawa hahahahaha,,,,,,,,, gw rasa ghiffari tidur bukan karena lagunya tapi karena ga tahan denger suara bapanya :))

n ritual pertanyaan hubby tiap pagi sebelum ke kantor
"say, tuh di kamar anak sapa lagi molor hehehe?"

n pernyataan hubby ke ghiffari yang bikin gw terkesima.."nanti kalo aa udah 2 taun, punya dedek bayi, kalo udah 4 taun punya dede bayi lagi, kalo udah 6 taun punya dede bayi lagi, kalo udah 8 taun punya dedek bayi lagi gt aja seterusnya"..... ooooooooooooooooo my GOD...

intinya my hubby is the greatest hubby on earth,, and my son is lucky to have him as a father :)
Untung aku kawin sama kamu say (kaya ada lagi aja gitu yang mau)
PS: Tulisan ini tidak dibuat untuk menyogok sang suami walaupun emang iya si gw lagi pengen beli tas hehehe,,, Mudah2an ni tulisan dibaca,,, Amiiin.
..

Comments

  1. baru baca post ini. Pertama. itu kenapa laki lo lagi ngumpet balik semak2? lo di dalam semak2 ya mak? tsk.

    kedua. pasti intention nulis blog mau tas. Kebaca abis.

    hahahahahah

    comment ga penting.

    ReplyDelete
  2. nis, kalo lo mau tau kenapa laki gw ngumpet di balik semak lo kudu kenal laki gw yang super garing :p

    yang kedua kenapa gw bilang gw mau tas itu buat menyamarkan biar gw ga terlalu terlihat memuji laki gw, takut dy GR terus ngelunjak hahaha :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Rangkuman Hasil Terapi Ghiffari selama setahun

Terhitung setahun kurang beberapa minggu (dulu mulai terapi awal February). Rekap Terapi selama satu tahun terakhir: Terapi awal 3 bulan pertama hanya Terapi Sensor Integrasi 2x seminggu. Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah 3 bulan konsultasi lagi ke dr.Luh kemudian ditambah Terapi Wicara, tapi karena baru ada space untuk 1kali. Jadi selama kurang lebih 3 bulan pertama terapi wicaranya hanya satu minggu sekali. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah ada space yang kosong akhirnya ditambah jadi 2x terapi. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.00-09.30 Begitu seterusnya sampai di bulan Oktober kemaren terapis wicaranya ijin cuti melahirkan. Akhirnya ada pergantian jadwal jadi lebih simple si. Cuma 2x sminggu tapi terapi tetep 2x Rabu 08.45-10.15 Jumat 08.00-09.30 Dan selama 1 tahun itu ada kurang lebih 4x pertemuan dengan dr.Luh (3bulan sekali). Untuk evaluasi hasil terapi per 3 bulan. Diagnosa kemungkinan PDD NOS

Umur berapa? F O U R

Si bocah super ucul ini udah 4 tahun lho..  Setiap ditanya Ghiffari ulang tahun ke berapa dia jawab "FOUR" Karena belakangan demen banget maen games minion jadi gw beride bikin surprise cake yang ternyata dia seneng banget ampe dijagain melulu kuenya hihihi... Taun ini tiup lilin di sekolah yang pertama kali.  Dan temen-temennya semua juga pada sibuk liatin kue ini sambil dipegang-pegang. Ini bocah-bocah preschool pada lucuk amat yak. Kuenya sendiri seperti taun sebelumnya pesen di April Cake . Sneak and Peak kelasnya bocah. Abis tiup lilin disuruh cium bocah. Fotonya cuma ada yang gw cium Ghiffari  padahal mestinya ada yang gw ama Chaca cium Ghiffari cuma sayang banget fotonya blur.  Hiks.. Dibikinin ama gurunya di sekolah...  Gw jadi inget waktu jaman gw TK guru TK gw gambar manual pake kapur warna warni sungguh beruntung guru TK jaman sekarang :p Di sekolahnya Ghiffari ada aturan ga usah bagi-bagi Goody Bag walaup

si Mata Minus and Hard Lense

Dulu sekitar 5 tahun lalu gw pernah bikin postingan soal Mata Minus  vs melahirkan . Semenjak terakhir cerita itu ditulis minus gw masih naik loh tiap tahun. Well ga tiap tahun sih karena di tahun 2012, setelah satu tahun berenti bekerja. Minus gw BERKURANG. Sekitar 0.5. Jadi ya ceritanya sekitar tahun 2007, gw dateng ke JEC buat periksa mata dan nanya-nanya soal LASIK. Terus dari hasil obrolan sama dokter mata saat itu. Beliau bilang mendingan nunggu sampai minus mata stabil. Karena kalo ga sayang, kalo abis dilasik terus ga berapa lama minusnya keluar lagi. Abis denger penjelasan kaya gini, okelah gw memutuskan nunggu aja dulu 1-2 tahun (soalnya duit buat lasiknya jg ga ada gaya doank nanya-nanya deh -_- ). 7 tahun berselang, mana nih minus tetep aja naek terus. Dan posisi terakhir minus gw setahun kemarin adalah 8.00. Setahun yang lalu pas cek mata berkala sambil curhat sama dokter matanya yang manis dan keibuan di Hermina Bogor (lupa namanya siapa), disaranin coba ke JEC