Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2012

Gotcha… 3 is enough..

Warning : Ini adalah murni pengalaman dan review pribadi jadi hasilnya pasti akan berbeda untuk setiap orang. Jadi ini cuma sharing pengalaman aja tanpa ada maksud mendiskualifikasikan pihak tertentu. Terhitung sudah 3 dokter tumbuh kembang yang gw datengin dan gw putuskan untuk sementara ini udah selesai. 1.     Adventist Hospital – dr. Chien Hsuan Huang Ini adalah dokter tumbuh kembang pertama yang akhirnya berhasil gw temui di Taipei. Bahasa Inggrisnya bagus, penjelasannya enak. Dan beliau malah ngasih link-link penting yang gw bisa baca sebagai referensi tentang SID dan Vestibular Dysfunction Dia jg menenangkan gw dengan kata-kata “Less kemungkinan adanya ASD (Autism Spectrum Disorder) kalo Ghiffari Social Ability untuk bermain dengan anak lainnya bagus.” Dikasih berbagai saran yang harus dilakukan di rumah selain play (music) therapy di tempat terapinya. Kalo ga karena gw khawatir perbedaan bahasa I surely want to stay and continue the therapy there in Taip

Weekend Getaway

2 minggu sebelum pulang ke Indonesia (pas taun baruan) kita jalan-jalan ke Kaohsiung karena pengen nyobain High Speed Rail. Lebih lengkap tentang HSR bisa diliat di sini   From = 台北站 Taipei Station – (Main Station) No. 3, Beiping W. Rd, Taipei City To: 左營站 Zuoying Station No.105, Kaotie Rd, Zuoying District, Kaoshiung City Jarak tempuh Taipei – Kaohsiung = 248 km Waktu tempuh = 1.5 jam Kecepatan tertinggi = 180 mph atau 289 km/jam Taiwan High Speed Rail menempati rangking 4 sebagai salah satu HSR Tercepat di dunia. Jarak tempuh Kaohsiung yang tadinya 4.5 jam menggunakan kereta biasa menjadi 90 menit saja. Di dalam HSR sendiri sama sekali gak kerasa cepetnya. Rasanya nyaman dengan pemandangan seakan lagi di Indonesia, sawah-sawah dan jalan-jalan di kota pinggiran Taiwan. Ada dua tipe kelas yang ditawarkan 1.     Business dengan tariff 1990 NT per orang 2.    Standard dengan tariff 1490 NT per orang Harga yang ditawarkan memang lum

Hong Kong Trip Hotels

Yaa yaa yaa gw tau ini agak telat..  Soalnya keburu ribet sama urusan pulang kampung jadi blognya tertunda :D Ok then here we go… Di Hong Kong kemaren kita nginep di 2 hotel Central Park Hong Kong *** Fasilitas : Seperti layaknya hotel hotel di HK yang lain (dari hasil baca baca yak pan gw baru sekali ini ke HK) kamarnya super mungil. Kita reservasi untuk kamar City View paling murah tapi pas kita dateng kesana jam 12 karena jam check in masih jam 2 jadi kamar yang kita reserve masih dipake, tapi dengan baiknya manajemen si Central Park ini ngasih kita upgrade executive suite karena kita bawa anak kecil :D eittsss kalo anda membayangkan kamarnya jadi gede… errr ternyata gaaaa haha tetep mungil tapi ada microwavenya. Dan mereka bilang ini lebih besar daripada si city view jadi gw ga bisa bayangin lebih kecil kaya gimana lagi… Perkakas kamar mandi yang disediain super lengkap. Pictures: Di hotel ini kita bener-bener lupa ga foto foto karena masih riweuh Ghiff

Discover Hong Kong - Day Three - FINISH!!

Baiklah mari kita lanjutkan cerita yang tertunda.. Maafkan yaa… Jadi keesokan harinya tepatnya jam 12 malem sebagai emak2 sejati gw masih beres-beres koper siap2 nambah space buat beli souvenir. Ghiffari jg nemenin sebentar terus akhirnya gw kelonin dan sukses lah tidurr sampai pagi. Pembukaan ga penting ya hehe.. Jadi karena Ghiffari baru bangun jam setengah 10 jadi abis mandi kita langsung sarapan di Chef Mickey Restaurant. Disini ada drama pertumpahan darah karena Ghiffari ngamuk ga jelas, entah capek bête atau kenapa lah.. ga mau makan ga mau duduk di High Chair (pdhl lucu lho bentuknya) sampe bapaknya udah mulai esmosi. Tapi akhirnya dia mau jg sih makan kentang goreng DOANK. Pfiuuuhh… Karena gak mau rugi kita jalan-jalan dulu keliling hotel sampai jam set 11 sebelum akhirnya check out. Review hotel dan foto-fotonya ntar gw bikin postingan khusus yaa ^__^ Jadi setelah check out kita titip koper dan kembali ke Disneyland.. Yihaa… Well not really hehe.. Kare