Skip to main content

Hong Kong Trip Hotels


Yaa yaa yaa gw tau ini agak telat..  Soalnya keburu ribet sama urusan pulang kampung jadi blognya tertunda :D

Ok then here we go…

Di Hong Kong kemaren kita nginep di 2 hotel

Central Park Hong Kong ***

Fasilitas :
Seperti layaknya hotel hotel di HK yang lain (dari hasil baca baca yak pan gw baru sekali ini ke HK) kamarnya super mungil. Kita reservasi untuk kamar City View paling murah tapi pas kita dateng kesana jam 12 karena jam check in masih jam 2 jadi kamar yang kita reserve masih dipake, tapi dengan baiknya manajemen si Central Park ini ngasih kita upgrade executive suite karena kita bawa anak kecil :D eittsss kalo anda membayangkan kamarnya jadi gede… errr ternyata gaaaa haha tetep mungil tapi ada microwavenya. Dan mereka bilang ini lebih besar daripada si city view jadi gw ga bisa bayangin lebih kecil kaya gimana lagi…
Perkakas kamar mandi yang disediain super lengkap.

Pictures:
Di hotel ini kita bener-bener lupa ga foto foto karena masih riweuh Ghiffari badannya anget dan sibuk kesana kemari. Jadi bisa liat aja di Agoda walaupun menurut gw sih foto yang agoda itu agak berlebihan :p *jangan berharap terlalu banyak yaa

Letak:
Central Park Hong ada di daerah central Hong Kong tepatnya di Hollywood Road. Menurut gw hotelnya lumayan strategis 10 menit aja jalan ke HnM dan pusat perbelanjaan disekeliling itu. Deket hotel ada playground yang lumayan besar buat anak anak bermain.

Hotel Staff:
Dan selain kebaikan dan keramahan para petugas gw liat mereka juga sigap banget. Asal mereka liat ada yang turun dari taksi langsung bawain belanjaan dan barang2nya :D

Food:
Breakfast 99 HKD
Karena males keluar dan nunggu Ghiffari seger, kita mutusin buat sarapan di hotel aja. Makanannya ga banyak sih, gw ama Chaca makan roti gandum, cereal, sama dadar dan dimsum. Ga kenyang? Hehe kita makan dimsumnya 12 biji hahaha,,,, enakkk,,, Dimsum udang gitu soalnya kita ga berani makan daging-daging.

Recommended! (kecuali buat harga :p)

Disney Hollywood Hotel ****

Ini dia yang ditunggu-tunggu Iti. Hahaha…

Fasilitas:
Untuk malem kedua kita nginep di Disney Holywood Hotel, beda banget sama hotel Central Park, hotel yang satu ini jauh lebih besaaaaaaaaarrr…
Karena yang nginep banyak jadi biasanya turun dari taksi bagasi kita udah langsung disambut sama petugas depan. Jadi kita bisa langsung urus urusan check in dll.
Pas pulang kunci hotelnya dikasih ke kita sebagai suvenir

Pictures :



















Letak:
Lebih deket ke Disneyland dibandingkan Disneyland Hotel, tapi ya sama sama di Lantau Island lah. Gw suka sih di pekarangan belakangnya luas dan bisa liat liat sana sini. Next time kalo emang nginep disini lagi pengen jg maen diluar area Disneylandnya.

Hotel Staff:
Baik baik dan ramah-ramah standar lah

Food:
Breakfast 168 HKD

Hotel ini lengkap mungkin karena jauh dari mana mana ya, dy udah siapin 3 tempat makan. Sebenernya 2 sih tempat makan yang satu lagi lebih kearah café dan market karena jual pudding, tiramisu dll dan semua bentuknya mickey.

Kita berdua emang udah niat pengen sarapan di Chef Mickey Restaurant. Tapi ternyata makananya rata-rata mengandung babi, jadi kita beralih ke roti, sereal, cookies dan veggies. Tapi ada juga sayur-sayuran dan nasi. Buat anak anak ada kentang goreng, pancake dll yang bentuknya lucu lucu..

Karena gw cm makan makanan standar, jangan tanya rasa ama gw ya.

RECOMMENDED! kalo gw kesana lagi gw bakal nginep disini lagi.. 


Comments

  1. *catet... harus pesen sebelumnya ya Lia?? kl lgs bakal dpt kamar g ya??

    ReplyDelete
  2. tergantung musim kali ya nggie tapi gw rasa kemungkinan kecil dateng langsung book deh soalnya gw waktu itu hari senen kesana tetep rame macam lagi weekend :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Rangkuman Hasil Terapi Ghiffari selama setahun

Terhitung setahun kurang beberapa minggu (dulu mulai terapi awal February). Rekap Terapi selama satu tahun terakhir: Terapi awal 3 bulan pertama hanya Terapi Sensor Integrasi 2x seminggu. Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah 3 bulan konsultasi lagi ke dr.Luh kemudian ditambah Terapi Wicara, tapi karena baru ada space untuk 1kali. Jadi selama kurang lebih 3 bulan pertama terapi wicaranya hanya satu minggu sekali. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah ada space yang kosong akhirnya ditambah jadi 2x terapi. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.00-09.30 Begitu seterusnya sampai di bulan Oktober kemaren terapis wicaranya ijin cuti melahirkan. Akhirnya ada pergantian jadwal jadi lebih simple si. Cuma 2x sminggu tapi terapi tetep 2x Rabu 08.45-10.15 Jumat 08.00-09.30 Dan selama 1 tahun itu ada kurang lebih 4x pertemuan dengan dr.Luh (3bulan sekali). Untuk evaluasi hasil terapi per 3 bulan. Diagnosa kemungkinan PDD NOS

Umur berapa? F O U R

Si bocah super ucul ini udah 4 tahun lho..  Setiap ditanya Ghiffari ulang tahun ke berapa dia jawab "FOUR" Karena belakangan demen banget maen games minion jadi gw beride bikin surprise cake yang ternyata dia seneng banget ampe dijagain melulu kuenya hihihi... Taun ini tiup lilin di sekolah yang pertama kali.  Dan temen-temennya semua juga pada sibuk liatin kue ini sambil dipegang-pegang. Ini bocah-bocah preschool pada lucuk amat yak. Kuenya sendiri seperti taun sebelumnya pesen di April Cake . Sneak and Peak kelasnya bocah. Abis tiup lilin disuruh cium bocah. Fotonya cuma ada yang gw cium Ghiffari  padahal mestinya ada yang gw ama Chaca cium Ghiffari cuma sayang banget fotonya blur.  Hiks.. Dibikinin ama gurunya di sekolah...  Gw jadi inget waktu jaman gw TK guru TK gw gambar manual pake kapur warna warni sungguh beruntung guru TK jaman sekarang :p Di sekolahnya Ghiffari ada aturan ga usah bagi-bagi Goody Bag walaup

si Mata Minus and Hard Lense

Dulu sekitar 5 tahun lalu gw pernah bikin postingan soal Mata Minus  vs melahirkan . Semenjak terakhir cerita itu ditulis minus gw masih naik loh tiap tahun. Well ga tiap tahun sih karena di tahun 2012, setelah satu tahun berenti bekerja. Minus gw BERKURANG. Sekitar 0.5. Jadi ya ceritanya sekitar tahun 2007, gw dateng ke JEC buat periksa mata dan nanya-nanya soal LASIK. Terus dari hasil obrolan sama dokter mata saat itu. Beliau bilang mendingan nunggu sampai minus mata stabil. Karena kalo ga sayang, kalo abis dilasik terus ga berapa lama minusnya keluar lagi. Abis denger penjelasan kaya gini, okelah gw memutuskan nunggu aja dulu 1-2 tahun (soalnya duit buat lasiknya jg ga ada gaya doank nanya-nanya deh -_- ). 7 tahun berselang, mana nih minus tetep aja naek terus. Dan posisi terakhir minus gw setahun kemarin adalah 8.00. Setahun yang lalu pas cek mata berkala sambil curhat sama dokter matanya yang manis dan keibuan di Hermina Bogor (lupa namanya siapa), disaranin coba ke JEC