Skip to main content

Discover Hong Kong - Day Three - FINISH!!

Baiklah mari kita lanjutkan cerita yang tertunda.. Maafkan yaa…

Jadi keesokan harinya tepatnya jam 12 malem sebagai emak2 sejati gw masih beres-beres koper siap2 nambah space buat beli souvenir. Ghiffari jg nemenin sebentar terus akhirnya gw kelonin dan sukses lah tidurr sampai pagi.

Pembukaan ga penting ya hehe.. Jadi karena Ghiffari baru bangun jam setengah 10 jadi abis mandi kita langsung sarapan di Chef Mickey Restaurant. Disini ada drama pertumpahan darah karena Ghiffari ngamuk ga jelas, entah capek bête atau kenapa lah.. ga mau makan ga mau duduk di High Chair (pdhl lucu lho bentuknya) sampe bapaknya udah mulai esmosi.
Tapi akhirnya dia mau jg sih makan kentang goreng DOANK. Pfiuuuhh…

Karena gak mau rugi kita jalan-jalan dulu keliling hotel sampai jam set 11 sebelum akhirnya check out.

Review hotel dan foto-fotonya ntar gw bikin postingan khusus yaa ^__^

Jadi setelah check out kita titip koper dan kembali ke Disneyland.. Yihaa… Well not really hehe..
Karenaaaa… begitu masuk pintu gerbang Disneyland. Ghiffari TIDUR!!! Yak bagooesss… Pantesan rewel pas tadi sarapan. Akhirnya kita memutuskan untuk jalan santai. Cari souvenir di sekitar Main Street sambil foto-foto sana sini..

Ini kira-kira gambaran Disneyland di Senin siang hari dan bukan musim liburan hehe,,, (tetep rame lho)


Main Street


Ada Mickey and Friends Parade.

Adventureland


Tempatnya Tarzan neh hehe….

Toy Story Land


Entah kenapa Chaca girang banget masuk sini, dy maksa gw untuk foto bareng Trex :S dy blg “akhirnya kamu ketemu soulmate kamu say” *timpukbatamerah


Gw sendiri suka masuk sini karena banyak warna warni cerah


Fantasyland

Sebenernya kebanyakan udah kita naekin semalem tapi karena pengen liat It’s a Small World dan emang karena kelewatan (maklum Disneyland HK emang ga gitu luas) gw masuk lah kesini. Chaca jagain Ghiffari di luar karena masih tidur dan karena dy pengen foto-foto aja katanya.


Kita makan ice cream cone disini satu cone berdua mmmm.. nyummmm…

Tomorrow Land

Entah kenapa gw ngerasa land ini adalah land yang paling biasa aja. Bukannya gak bagus tapi lebih kearah cowo banget kali ya. Dan gw emang bukan penggemar stitch jadi kesini emang cma liat-liat aja ga naek apa-apa. Ini sih lebih karena Ghiffari tidur terus :D



Kalo dibilang sayang sih iya ya. Gw beli tiket 2 day tapi juga di dalam Disneyland kalo diitung totalnya cuma 9—10 jam di dalem. Tapi ya emang Ghiffari tidur 4 jam selama di Disneyland ini unpredictable sih.

Jadi ya nanti kira-kira 2 tahun lagi kalo kita masih di Taiwan dan ada budget  boleh lah kita kembali hihi,,,,

Warning: Bagian dibawah ini boleh dilewat soalnya ini cuma berisi keluhan-keluhan gw doank hehe..

Pesawat kita jam 16.45 jadi jam setengah 3 (pas banget ujan dunk) kita udah keluar Disneyland buat ambil koper dan langsung ke bandara. Again naek taksi dengan alasan biar cepet dan ga ribet karena Chaca khawatir banget Ghiffari keburu bete. Jadi gw ga sempet deh ngerasain MTR yang keretanya Mickey L

Sesampainya di bandara Hong Kong yang gedenya minta ampun dan menurut gw kurang convenience itu ternyata keputusan kita buru-buru tepat banget karena proses imigrasinya lama…
Dan Ghiffari yang begitu keluar Disneyland langsung bangun (-_-!!) kembali melakukan aksi ngamuk babak 2 L
Memang khusus untuk family ada antrian untuk masuk ke bagian imigrasi, tapi bagian Imigrasinya sendiri ga ngebedain antriannya otomatis lama banget.
Begitu selesai dari imigrasi, ketempat boardingnya jauuuuuuhhh bangetttt… Jd begitu sampe ke tempat boardingnya nge pas banget waktunya,

What a day… Akhirnya duduk di pesawat Ghiffari anteng aja sambil makan makanan pesawat…

Notes: Mengingat apa yang gw alami, gw cuma mau ngingetin, hitungan 2 jam sebelum pesawat berangkat itu kayanya harus dijalanin kalo di Airport ini karena jarak dari check in dan boarding agak lumayan jauh. Mungkin bisa tambah setengah jam atau 1 jam kalo mau makan atau liat-liat toko souvenir disini ;)

Sekian liburan kali ini,,, It was fun buat gw dan Chaca but not sure that the boy enjoy it as much as we do,,













Comments

  1. Wah.. jd catetan ney kl pulang kudu spare waktu cukup byk yaa... Kira2 berapa lama urus ini itu nya Lia??

    ReplyDelete
  2. yaaaa...pulang? gag mampir ke geelong dulu mak? *sodor peta dunia buwat nyari dimana geelong:p*

    ReplyDelete
  3. Li dulu gue diduluin sih di imigrasi, zahra waktu itu mau 2th.
    Manaaa foto hotel manaaaaa

    ReplyDelete
  4. not sure the boy enjoy ato ga? take him back next year and asked him. Nara aja baru paham toys story, nemo, dan disney stuffs skrg hihihih

    ReplyDelete
  5. @anggie
    1.5jam kayanya yaa.. biar rada santai dateng aj 2-3jam sebelum jd bisa belanja dulu hehe

    @indah
    ndaaaaaaaaah gw ga bisa baca petaaaaaa gimana ini hahahah

    @iti
    boook gw baru buka lepi lagi haha.. besok deh ya besok :D *janji hanya janji

    @nisha
    hai, pembaca setia (wkwkwkwk) errrr ntar deh umur 4-5 tahun atau kalo udah sd aja jd dy maen ke sana gw jg maen ntar kita ketemuan di tempat makan *big GRIN*

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Rangkuman Hasil Terapi Ghiffari selama setahun

Terhitung setahun kurang beberapa minggu (dulu mulai terapi awal February). Rekap Terapi selama satu tahun terakhir: Terapi awal 3 bulan pertama hanya Terapi Sensor Integrasi 2x seminggu. Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah 3 bulan konsultasi lagi ke dr.Luh kemudian ditambah Terapi Wicara, tapi karena baru ada space untuk 1kali. Jadi selama kurang lebih 3 bulan pertama terapi wicaranya hanya satu minggu sekali. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah ada space yang kosong akhirnya ditambah jadi 2x terapi. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.00-09.30 Begitu seterusnya sampai di bulan Oktober kemaren terapis wicaranya ijin cuti melahirkan. Akhirnya ada pergantian jadwal jadi lebih simple si. Cuma 2x sminggu tapi terapi tetep 2x Rabu 08.45-10.15 Jumat 08.00-09.30 Dan selama 1 tahun itu ada kurang lebih 4x pertemuan dengan dr.Luh (3bulan sekali). Untuk evaluasi hasil terapi per 3 bulan. Diagnosa kemungkinan PDD NOS

Umur berapa? F O U R

Si bocah super ucul ini udah 4 tahun lho..  Setiap ditanya Ghiffari ulang tahun ke berapa dia jawab "FOUR" Karena belakangan demen banget maen games minion jadi gw beride bikin surprise cake yang ternyata dia seneng banget ampe dijagain melulu kuenya hihihi... Taun ini tiup lilin di sekolah yang pertama kali.  Dan temen-temennya semua juga pada sibuk liatin kue ini sambil dipegang-pegang. Ini bocah-bocah preschool pada lucuk amat yak. Kuenya sendiri seperti taun sebelumnya pesen di April Cake . Sneak and Peak kelasnya bocah. Abis tiup lilin disuruh cium bocah. Fotonya cuma ada yang gw cium Ghiffari  padahal mestinya ada yang gw ama Chaca cium Ghiffari cuma sayang banget fotonya blur.  Hiks.. Dibikinin ama gurunya di sekolah...  Gw jadi inget waktu jaman gw TK guru TK gw gambar manual pake kapur warna warni sungguh beruntung guru TK jaman sekarang :p Di sekolahnya Ghiffari ada aturan ga usah bagi-bagi Goody Bag walaup

si Mata Minus and Hard Lense

Dulu sekitar 5 tahun lalu gw pernah bikin postingan soal Mata Minus  vs melahirkan . Semenjak terakhir cerita itu ditulis minus gw masih naik loh tiap tahun. Well ga tiap tahun sih karena di tahun 2012, setelah satu tahun berenti bekerja. Minus gw BERKURANG. Sekitar 0.5. Jadi ya ceritanya sekitar tahun 2007, gw dateng ke JEC buat periksa mata dan nanya-nanya soal LASIK. Terus dari hasil obrolan sama dokter mata saat itu. Beliau bilang mendingan nunggu sampai minus mata stabil. Karena kalo ga sayang, kalo abis dilasik terus ga berapa lama minusnya keluar lagi. Abis denger penjelasan kaya gini, okelah gw memutuskan nunggu aja dulu 1-2 tahun (soalnya duit buat lasiknya jg ga ada gaya doank nanya-nanya deh -_- ). 7 tahun berselang, mana nih minus tetep aja naek terus. Dan posisi terakhir minus gw setahun kemarin adalah 8.00. Setahun yang lalu pas cek mata berkala sambil curhat sama dokter matanya yang manis dan keibuan di Hermina Bogor (lupa namanya siapa), disaranin coba ke JEC