Skip to main content

Back to gym

Rabu minggu lalu gw memutuskan untuk daftar fitness di salah satu fitnes club di Bogor. Kenapa? Gw diledekin ama Chaca, gak pernah olahraga jadi penyakitan. Dikit dikit pilek dikit dikit batuk dikit dikit masuk angin. Dan itu sering banget. Belom lagi sakit kepala lah. Atau lain lain...

Dan kayanya ini udah jadi agenda lama gw, Riska ama Nisha buat olahraga biar ga penyakitan. Dan sangat lama mendekam di buku agenda tanpa akhirnya kita realisasikan. Tapi nampaknya Nisha udah mengambil langkah one step ahead. Dan seperti biasanya gw langsung merasa tertampar dan mengikuti jejak Nisha. Sementara kayanya Riska masih galau memilih mana yang harus dipilih. Atau mungkin kan di kantor ada SKJ tuh Ris tiap jumat? *ngikik

Dan karena ini akan ber-impact sama Ghiffari juga yang kalo gw sakit melulu takut nular akhirnya yaudahlah setelah bolak balik tawar menawar (emak-emak banget ya) ama si klub fitness itu gw jadiin jg deh.

Terakhir fitness sekitar taun 2008 jadi udah 4 taun sodara-sodara ga olahraga selain treadmill dulu di apartemen di Taipei atau jalan kaki. Pernah si aerobik beberapa kali deket rumah tapi ko gw ga cocok sama olahraga yang ada jadwal fix ya. Apalagi sore gitu.

Dulu pas join Fitness First Semanggi bertahun-tahun lalu gw rutin Yoga gw inget tidur gw enak banget dan badan seger plus jarang sakit. Jadi untuk strategi sekarang gw masih dalam proses coba-coba ini itu. Belum nemu juga mana yang paling match. Tapi sepertinya seperti jaman dulu gw bakal fitness pagi-pagi terus berangkat kantor. Di jalan kan tinggal tidur tuh hehe...

Mudah-mudahan bisa berkomitmen untuk tetep olahraga 2-3 kali.

Goal :

1. Sehat badan dan sehat pikiran
2. Menghilangkan si perut buncit
3. Enak tidur
4. ... punya badan kaya Jessica Alba? :D

or like this




taken from here


Strategy will be updated later on deh ya,,,

Comments

  1. Yeahh.. Go.. Go.. Liaaa! Semoga kerja keras menghasilkan tubuh bak mbak2 di atas... Bikin chacha makin lengket... Rrr.. Did i just write that?*muntah* Bujuk riskalah jugaaaa... ;)) biar sixpack!

    ReplyDelete
  2. hahahha ini bunda di atas gue mabok apa gimana sih xD
    masa gue disuruh sixpacked??

    rese ya lo pake bawa-bawa urusan SKJ... jangan diumbar dong, malu kan masa di era body combat, taebo, muay thai dan zumba, gue masih SKJ-an!

    gue doain sukses ya ngegymnya (baca: rajin) hihi.

    ReplyDelete
  3. ayo say semangat, foto before afternya ditunggu loh :p

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Rangkuman Hasil Terapi Ghiffari selama setahun

Terhitung setahun kurang beberapa minggu (dulu mulai terapi awal February). Rekap Terapi selama satu tahun terakhir: Terapi awal 3 bulan pertama hanya Terapi Sensor Integrasi 2x seminggu. Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah 3 bulan konsultasi lagi ke dr.Luh kemudian ditambah Terapi Wicara, tapi karena baru ada space untuk 1kali. Jadi selama kurang lebih 3 bulan pertama terapi wicaranya hanya satu minggu sekali. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah ada space yang kosong akhirnya ditambah jadi 2x terapi. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.00-09.30 Begitu seterusnya sampai di bulan Oktober kemaren terapis wicaranya ijin cuti melahirkan. Akhirnya ada pergantian jadwal jadi lebih simple si. Cuma 2x sminggu tapi terapi tetep 2x Rabu 08.45-10.15 Jumat 08.00-09.30 Dan selama 1 tahun itu ada kurang lebih 4x pertemuan dengan dr.Luh (3bulan sekali). Untuk evaluasi hasil terapi per 3 bulan. Diagnosa kemungkinan PDD NOS

Umur berapa? F O U R

Si bocah super ucul ini udah 4 tahun lho..  Setiap ditanya Ghiffari ulang tahun ke berapa dia jawab "FOUR" Karena belakangan demen banget maen games minion jadi gw beride bikin surprise cake yang ternyata dia seneng banget ampe dijagain melulu kuenya hihihi... Taun ini tiup lilin di sekolah yang pertama kali.  Dan temen-temennya semua juga pada sibuk liatin kue ini sambil dipegang-pegang. Ini bocah-bocah preschool pada lucuk amat yak. Kuenya sendiri seperti taun sebelumnya pesen di April Cake . Sneak and Peak kelasnya bocah. Abis tiup lilin disuruh cium bocah. Fotonya cuma ada yang gw cium Ghiffari  padahal mestinya ada yang gw ama Chaca cium Ghiffari cuma sayang banget fotonya blur.  Hiks.. Dibikinin ama gurunya di sekolah...  Gw jadi inget waktu jaman gw TK guru TK gw gambar manual pake kapur warna warni sungguh beruntung guru TK jaman sekarang :p Di sekolahnya Ghiffari ada aturan ga usah bagi-bagi Goody Bag walaup

si Mata Minus and Hard Lense

Dulu sekitar 5 tahun lalu gw pernah bikin postingan soal Mata Minus  vs melahirkan . Semenjak terakhir cerita itu ditulis minus gw masih naik loh tiap tahun. Well ga tiap tahun sih karena di tahun 2012, setelah satu tahun berenti bekerja. Minus gw BERKURANG. Sekitar 0.5. Jadi ya ceritanya sekitar tahun 2007, gw dateng ke JEC buat periksa mata dan nanya-nanya soal LASIK. Terus dari hasil obrolan sama dokter mata saat itu. Beliau bilang mendingan nunggu sampai minus mata stabil. Karena kalo ga sayang, kalo abis dilasik terus ga berapa lama minusnya keluar lagi. Abis denger penjelasan kaya gini, okelah gw memutuskan nunggu aja dulu 1-2 tahun (soalnya duit buat lasiknya jg ga ada gaya doank nanya-nanya deh -_- ). 7 tahun berselang, mana nih minus tetep aja naek terus. Dan posisi terakhir minus gw setahun kemarin adalah 8.00. Setahun yang lalu pas cek mata berkala sambil curhat sama dokter matanya yang manis dan keibuan di Hermina Bogor (lupa namanya siapa), disaranin coba ke JEC