Skip to main content

Cloth Diaper

Gara gara si anggra, yang dulu tergila gila sama cloth diaper, sejak hamil gw jadi suka baca baca belanjaan online di multiply dan nemu beberapa artikel buat belajar soal cloth diaper. And I am very very interesting sampe gw nonton youtube cara cuci cloth diaper and cara pakainya di perjalanan,,, Kan gw mendukung GO GREEN moms,,, hehehe

Jadi kalo menurut gw, cloth diaper itu mengadopsi keamanan popok kain konvensional alias tradisional tapi juga modern dengan mengikuti model pampers yang one time use only,,,
kenapa dibilang aman, karena dy sistemnya bisa dicuci emang sih lebih ribet tapi kaya gw bilang tadi kan lebih go green, sampah diaper kan pasti banyak banget di dunia.. mana ga bisa di daur ulang kan? kenapa gw bilang modern karena dy ga gampang merembes kaya popok kain yang kalo pipis basah deh baju emaknya atau yang gendongnya karena lapisannya mirip pampers sekali pakai (pospak) cuma dalemnya kita bisa ganti ganti jadi higienis dunk tetep...

Gw udah beli jg buat newborn satu biji doank trial pack di mothercare, ini buat kalo si kaka udah lahiran bulan bulan pertama, nah sambil jalan gw mau beli mothercare yang satu pack isi 4 itu tapi ukuran S karena kalo yang newborn pasti kepake cuma bentar doank kata si mbak yang jualnya, trusgw banyak ngobrol2 juga sama yang mpunya http://bursababy.multiply.com/ dy bilang toh kalo baru lahir jg udah bisa pake S mending beli yang 1 packnya itu yang S aja, harganya lumayan mahal sih sekitar 899000 tp kalo di bursa baby ini bisa dapet 845000. Kalo mothercare ini emang ukurannya sesuai sama umurnya cuma problemnya adalah warnanya PUTIH hehehe jadi gw serem jg cepet kotor,,,


Selain yang mothercare itu yang recommended kata temen gw adalah Rump-a-rooz salah satunya ini bisa sampe gede anaknya karena dy ada 4 ukuran. Harganya 315rebu lebih murah kalo diitung karena pemakaian lebih lama n motifnya lucu banget hehehe,,,

Ada lagi sih merk lain yang katanya bagus banget tapi emang lebih mahal tapi gw lupa nanti kalo udah ada gw post lagi d :)

Kurang lebih sih deskripsi produknya kaya gini katanya di tempat yang gw pesen :

Rumparooz memiliki desain unik yang membedakannya dengan produk-produk sejenis. Fitur-fitur unik yang menjadi unggulan merk ini adalah:

1. Poop Scoop, yaitu bagian berbentuk seperti kantung yang berfungsi menampung kotoran bayi
2. Double Inner Gussets, yaitu bagian pelindung sisi berlapis dua yang berfungsi menjaga agar kotoran bayi tidak keluar lewat pergelangan kakinya. Inovasi ini hanya dimiliki oleh Rumparooz
3. Pelindung sisi paling luar dibuat dari karet elastis sehingga melekat sepenuhnya dengan kaki bayi dan menhindari kotoran keluar dari popok
4. 4-sizes in 1, sebuah popok memiliki empat ukuran yang dapat disesuaikan dengan umur/berat bayi, mulai dari newborn (3 kg) sampai 2 tahun (18 kg).
5. Bahan penyerap serat mikro, berdaya serap tinggi dan bersifat hipo-alergik terhadap bayi sehingga kulit bayi tidak teriritasi
6. Posisi insert/soaker bisa disesuaikan dengan jenis kelamin bayi (boy/girl) sehingga penyerapan dapat dilakukan dengan sempurna sesuai kebutuhan bayi. Insert/soaker dilengkapi kancing/snap sehingga insert/soaker tidak bergeser saat bayi bergerak
7. Water-proof (tahan air)
8. Penutup popok berupa snap (kancing) atau aplix (perekat velcro)

Comments

Popular posts from this blog

Rangkuman Hasil Terapi Ghiffari selama setahun

Terhitung setahun kurang beberapa minggu (dulu mulai terapi awal February). Rekap Terapi selama satu tahun terakhir: Terapi awal 3 bulan pertama hanya Terapi Sensor Integrasi 2x seminggu. Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah 3 bulan konsultasi lagi ke dr.Luh kemudian ditambah Terapi Wicara, tapi karena baru ada space untuk 1kali. Jadi selama kurang lebih 3 bulan pertama terapi wicaranya hanya satu minggu sekali. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah ada space yang kosong akhirnya ditambah jadi 2x terapi. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.00-09.30 Begitu seterusnya sampai di bulan Oktober kemaren terapis wicaranya ijin cuti melahirkan. Akhirnya ada pergantian jadwal jadi lebih simple si. Cuma 2x sminggu tapi terapi tetep 2x Rabu 08.45-10.15 Jumat 08.00-09.30 Dan selama 1 tahun itu ada kurang lebih 4x pertemuan dengan dr.Luh (3bulan sekali). Untuk evaluasi hasil terapi per 3 bulan. Diagnosa kemungkinan PDD NOS

Umur berapa? F O U R

Si bocah super ucul ini udah 4 tahun lho..  Setiap ditanya Ghiffari ulang tahun ke berapa dia jawab "FOUR" Karena belakangan demen banget maen games minion jadi gw beride bikin surprise cake yang ternyata dia seneng banget ampe dijagain melulu kuenya hihihi... Taun ini tiup lilin di sekolah yang pertama kali.  Dan temen-temennya semua juga pada sibuk liatin kue ini sambil dipegang-pegang. Ini bocah-bocah preschool pada lucuk amat yak. Kuenya sendiri seperti taun sebelumnya pesen di April Cake . Sneak and Peak kelasnya bocah. Abis tiup lilin disuruh cium bocah. Fotonya cuma ada yang gw cium Ghiffari  padahal mestinya ada yang gw ama Chaca cium Ghiffari cuma sayang banget fotonya blur.  Hiks.. Dibikinin ama gurunya di sekolah...  Gw jadi inget waktu jaman gw TK guru TK gw gambar manual pake kapur warna warni sungguh beruntung guru TK jaman sekarang :p Di sekolahnya Ghiffari ada aturan ga usah bagi-bagi Goody Bag walaup

si Mata Minus and Hard Lense

Dulu sekitar 5 tahun lalu gw pernah bikin postingan soal Mata Minus  vs melahirkan . Semenjak terakhir cerita itu ditulis minus gw masih naik loh tiap tahun. Well ga tiap tahun sih karena di tahun 2012, setelah satu tahun berenti bekerja. Minus gw BERKURANG. Sekitar 0.5. Jadi ya ceritanya sekitar tahun 2007, gw dateng ke JEC buat periksa mata dan nanya-nanya soal LASIK. Terus dari hasil obrolan sama dokter mata saat itu. Beliau bilang mendingan nunggu sampai minus mata stabil. Karena kalo ga sayang, kalo abis dilasik terus ga berapa lama minusnya keluar lagi. Abis denger penjelasan kaya gini, okelah gw memutuskan nunggu aja dulu 1-2 tahun (soalnya duit buat lasiknya jg ga ada gaya doank nanya-nanya deh -_- ). 7 tahun berselang, mana nih minus tetep aja naek terus. Dan posisi terakhir minus gw setahun kemarin adalah 8.00. Setahun yang lalu pas cek mata berkala sambil curhat sama dokter matanya yang manis dan keibuan di Hermina Bogor (lupa namanya siapa), disaranin coba ke JEC