Skip to main content

Hasil belanjaan di Ocha ITC Kuningan

Perlak bentol bentol yaa gunanya biar ompol ga kena kasurr,,,,,

bantal baby bee yang latex mahal si tapi katanya lebih bagus daripada javan pillow


perlak yang ga benjol2 ini emang tipis tapi fungsinya sama aja ama perlak yang benjol2 itu n gambarnya lucu banget hihihi


purelan medela buat puting kalo nanti mengeras atau sakit n compact pigeon karena katanya bayi sekarang ga boleh pake bedak tabur nanti kehirup,,,

toilettries baby merk seba med karena gw takut anak gw alergian mengingat emaknya alergi tingkat tinggi kulitnya...

sedot ingus ama termometer kuping

sisir, peniti, pembersih lidah sama gunting kuku

2 topi bayi...
5 pasang sarung tangan dan kaos kaki, tanggung yaa abis yang lucu cuma segitu

cloth diapers mothercare yang polkadot biru itu rumparooz sama yang lembut itu blueberry,,,
sesuai permintaan bumil Anthie gw post nih yaa,, reviewnya nanti gw bikin di post yang laen d,,

ini mah washlap biasa kata temen gw beli merk fluffy tapi ga ada jadi yang ada aja deh,, kayanya tangan gw lebih lembut daripada waslap hihihihi

biarpun gw pencinta popok kain dan cloth diaper tapi darimana ntar perlu terus gw ga punya gw beli aja d pampers merk GooN satu pak,,,

ini baby bather merk carrier buat nyabunin si baby nanti kalo dah selesai di sabunin baru dibilas di bak mandi (kaya cucian aja dibilas)


Aduh lupa belum di rotate hehe gapapa lah yaa,,, ini slabber/bib eh bener ga si nulisnya...
Nyokap gw : "Ko beli banyak amat buat apaan?"
Gw : "Hihi ga tau abis lucu lucu hihihi terus kata list nya suruh beli 6 ya udah d,,,,"

Bak mandi Puku yang ukuran L biar bisa dipake sampe besaaaaaaar,,, hehehe,,,

Kayanya segitu aja deh yang gw upload kalo mesti upload foto baju bayinya jg gw bisa teler soalnya hahaha selain ini masih ada bedong, baju, celana pop, celana panjang, alas ompol (udah pernah gw posting kan soal alas ompol renata yang terkenal itu), mini medela, kapas sampe ke baby detergent..

Semuanya ini gw beli di Ocha ITC Kuningan walaupun gw banyak denger orang yang bilang mereka nanganin pelanggannya jutek kalo gw malah puas banget belanja disini gw beli hampir 80% kebutuhan bayi disini gw ampe ngabisin waktu 5 jam lama bangettttttttt kan? dari mulai salat dhuhur sampe maghrib gw baru balik. Udah dikasih minum dikasih cemilan dikasih diskon sampe dikasih wejangan ama si nci khususnya wejangan supaya beli yang banyak hahaha,,, dasar si nci ama nko.. dikasih bonus jg boneka yang ada lagu fur elisenya yah lumayan buat gw tiap pagi kasih denger baby di perut hihihi,,,

Jadi overall buat gw si toko ini recommended bangettt :)

Oo iya kalo anda tipe penggemar baju baby nova atau fluffy disini ga ada, yang ada merknya moo dan sweety kalo gw sih beli Moo n menurut temen gw yang beli sih emang lebih nyerep daripada nova kalo harga si mahalan nova dikit tapi lebih mahal dari fluffy.. so you choose...

Shopping makes mommy happy...

Ocha ITC Kuningan
Jl. Prof.Dr.Satrio Jakarta 12940
ITC Kuningan Lt.1 Blok B4/5-6
Telp : 021-57934604

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Rangkuman Hasil Terapi Ghiffari selama setahun

Terhitung setahun kurang beberapa minggu (dulu mulai terapi awal February). Rekap Terapi selama satu tahun terakhir: Terapi awal 3 bulan pertama hanya Terapi Sensor Integrasi 2x seminggu. Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah 3 bulan konsultasi lagi ke dr.Luh kemudian ditambah Terapi Wicara, tapi karena baru ada space untuk 1kali. Jadi selama kurang lebih 3 bulan pertama terapi wicaranya hanya satu minggu sekali. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah ada space yang kosong akhirnya ditambah jadi 2x terapi. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.00-09.30 Begitu seterusnya sampai di bulan Oktober kemaren terapis wicaranya ijin cuti melahirkan. Akhirnya ada pergantian jadwal jadi lebih simple si. Cuma 2x sminggu tapi terapi tetep 2x Rabu 08.45-10.15 Jumat 08.00-09.30 Dan selama 1 tahun itu ada kurang lebih 4x pertemuan dengan dr.Luh (3bulan sekali). Untuk evaluasi hasil terapi per 3 bulan. Diagnosa kemungkinan PDD NOS

Umur berapa? F O U R

Si bocah super ucul ini udah 4 tahun lho..  Setiap ditanya Ghiffari ulang tahun ke berapa dia jawab "FOUR" Karena belakangan demen banget maen games minion jadi gw beride bikin surprise cake yang ternyata dia seneng banget ampe dijagain melulu kuenya hihihi... Taun ini tiup lilin di sekolah yang pertama kali.  Dan temen-temennya semua juga pada sibuk liatin kue ini sambil dipegang-pegang. Ini bocah-bocah preschool pada lucuk amat yak. Kuenya sendiri seperti taun sebelumnya pesen di April Cake . Sneak and Peak kelasnya bocah. Abis tiup lilin disuruh cium bocah. Fotonya cuma ada yang gw cium Ghiffari  padahal mestinya ada yang gw ama Chaca cium Ghiffari cuma sayang banget fotonya blur.  Hiks.. Dibikinin ama gurunya di sekolah...  Gw jadi inget waktu jaman gw TK guru TK gw gambar manual pake kapur warna warni sungguh beruntung guru TK jaman sekarang :p Di sekolahnya Ghiffari ada aturan ga usah bagi-bagi Goody Bag walaup

si Mata Minus and Hard Lense

Dulu sekitar 5 tahun lalu gw pernah bikin postingan soal Mata Minus  vs melahirkan . Semenjak terakhir cerita itu ditulis minus gw masih naik loh tiap tahun. Well ga tiap tahun sih karena di tahun 2012, setelah satu tahun berenti bekerja. Minus gw BERKURANG. Sekitar 0.5. Jadi ya ceritanya sekitar tahun 2007, gw dateng ke JEC buat periksa mata dan nanya-nanya soal LASIK. Terus dari hasil obrolan sama dokter mata saat itu. Beliau bilang mendingan nunggu sampai minus mata stabil. Karena kalo ga sayang, kalo abis dilasik terus ga berapa lama minusnya keluar lagi. Abis denger penjelasan kaya gini, okelah gw memutuskan nunggu aja dulu 1-2 tahun (soalnya duit buat lasiknya jg ga ada gaya doank nanya-nanya deh -_- ). 7 tahun berselang, mana nih minus tetep aja naek terus. Dan posisi terakhir minus gw setahun kemarin adalah 8.00. Setahun yang lalu pas cek mata berkala sambil curhat sama dokter matanya yang manis dan keibuan di Hermina Bogor (lupa namanya siapa), disaranin coba ke JEC