Skip to main content

Akhirnyaaa 1 tahun sudah,,,

Basi postingannya? Soalnya lebih tepatnya gw ga tau mesti nulis apa :)

Tanggal 2 Desember kemaren Ghiffari ulang tahun. Iya udah umur 1 tahun. Gimana perasaan gw? Hmm Senang? Ya seneng lah berarti udah setaun gw jadi emak emak *gitu rubin,temen kantor gw, selalu nyebut gw*

Senang rasanya dapet banyak ucapan dari temen-temen sesama emak ataupun dari temen deket gw yang blm jadi emak.. Kayanya bangga gitu dengan kenyataan gw survive selama 1 tahun ini hahaha,,, Lebay? Percaya deh buat ukuran gw enggakkkkkkkk,,,,

Gw serius gw bangga banget masih hidup dalam keadaan super bahagia selama setahun ini, bayangan gw akan punya anak itu 100x lebih ribet daripada yang akhirnya gw jalanin :) Buat ukuran working mom yang mobile sana sini kaya gw, berhasil mompa asi selama 1 tahun dan maintain untuk tetep inget mompa itu alhamdulillah banget.

Buat ukuran emak2 demen ke mall kaya gw ini berhasil bawa ghiffari hilir mudik sana sini cuma bertiga doank bareng bapake pake sistem abis gw solat lo pegang abis gw makan lo pegang itu yang gw pikir bakal capek banget dan bikin kita kapok ngemall jg terbukti TIDAK hehe,, gw masih demen ngemall kadang2 berdua saja :)

Ini beberapa review gw selama satu tahun terakhir list barang paling bermanfaat selama satu tahun terakhir!
1. Car Seat
Bebas pegel di mobil dan tentunya jauh lebih safe
2. High Chair
Kalo soal makan gw paling rewel, jangan sambil nonton tv, ga dikasih maenan, gw ngeri kebiasaan terus gw jd report hehe,, dan untungnya dy bukan tipe yang susah makan jadi masih tetep berhasil kalo anaknya tipe yang GTM gw yakin gw bakal mengeluarkan segala jenis jurus..
3. Medela Cooler Bag
Ini udah segitu setianya gw banting sana sini buat nemenin gw mompa. Sampe tasnya suka putih2 kerak gitu gara kecipratan ASI hehe
4. Diaper Bag Skiphop
Gw selalu siapin diaper bag pas lg nganggur *baca:wiken* jadi kalo mau tiba tiba capcus bisa langsunggg cabuttt,,,

Sisanya? ya bermanfaat tapi bukan PALING bermanfaat dalam setahun. Contoh playpen Graco Ghifffari sih bermanfaat tapi yaa sekarang dy ngerasa kalo dimasukin kesitu kaya lagi dihukum gitu jd suka jerit2 minta diangkat... Mungkin Ghiffari mikirnya kalo gw mau pergi gw taro dy di dalam playpen jadi dipikir gw ngambek padahal kan gw pengen pipis :-S

Upcoming Posting : Ghiffari Birthday Party Review

Comments

  1. Happy belated birthday Ghiffari... Semoga panjang umur, tambah pinter, n tambah sayang ma mama papanya... *kiss dari Athar sekeluarga*

    ReplyDelete
  2. Mizz u much. Muuuaaaahhh...;-*

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Rangkuman Hasil Terapi Ghiffari selama setahun

Terhitung setahun kurang beberapa minggu (dulu mulai terapi awal February). Rekap Terapi selama satu tahun terakhir: Terapi awal 3 bulan pertama hanya Terapi Sensor Integrasi 2x seminggu. Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah 3 bulan konsultasi lagi ke dr.Luh kemudian ditambah Terapi Wicara, tapi karena baru ada space untuk 1kali. Jadi selama kurang lebih 3 bulan pertama terapi wicaranya hanya satu minggu sekali. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah ada space yang kosong akhirnya ditambah jadi 2x terapi. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.00-09.30 Begitu seterusnya sampai di bulan Oktober kemaren terapis wicaranya ijin cuti melahirkan. Akhirnya ada pergantian jadwal jadi lebih simple si. Cuma 2x sminggu tapi terapi tetep 2x Rabu 08.45-10.15 Jumat 08.00-09.30 Dan selama 1 tahun itu ada kurang lebih 4x pertemuan dengan dr.Luh (3bulan sekali). Untuk evaluasi hasil terapi per 3 bulan. Diagnosa kemungkinan PDD NOS

Sentuhan Ibu: Memberikan yang Terbaik untuk Anak

Tulisan yang dibuat untuk TUM:  Desember tahun ini Ghiffari, anak pertama kami, genap berusia 9 tahun. Berarti sudah 9 tahun lamanya saya menyandang profesi ibu. Dan artinya sudah sekitar 7.5 tahun saya berkutat dengan rutinitas terapi setelah Ghiffari didiagnosa PDD-NOS, salah satu dari 5 gangguan spektrum Autisme. Di awal kehidupannya, Ghiffari adalah bayi yang tidur larut malam, siang jadi malam, malam jadi siang, dan seringkali menangis tanpa sebab. Dugaan kolik mendorong kami untuk rutin memijatnya karena selain untuk mengurangi kerewelannya, saya percaya #SentuhanIbu secara fisik  meningkatkan  bonding  ibu dan anak. Kala itu saat menjalani kehidupan layaknya ibu baru, memiliki buku panduan tentang tumbuh kembang anak adalah hal yang wajib. Dari panduan itu pula saya menyadari ada perbedaan dalam tumbuh kembang Ghiffari sejak ia berusia 8 bulan. Pertanyaan saya ketika itu adalah ke mana sebenarnya pertanyaan ini harus diajukan? Apa yang harus kami lakukan kalau memang ke

a r r i v i s t e

Case 1 : Juleha (bukan nama sebenarnya) senang sekali beli tas baru, setiap pergi ke mall besar macam Grand Indonesia pasti foto depan counter Zar*, Mar* Jac*bs, Coa*h dan lain-lain. Bahkan Juleha berkata “Aduh seneng ya kalo pergi ke Long*hamp murah-murah banget tinggal ambil ini itu ga kerasa deh abis murah-murah kadang CUMA satu jutaan, tau-tau banyak aja” atau di saat lain “aduh banyak pameran mobil gini, gw jd suka pengen beli” Meninggalkan banyak muka ibu-ibu lain yang berdecak kagum mendengarnya. Lalu satu hari Juleha mengirim message ke salah seorang temannya, “Eh kalo biaya masuk sekolah bisa dicicil berapa taun gitu ga sih ko mahal banget ya?” FYI, uang masuk sekolah tidak lebih dari 40 juta (belum seharga mobil baru yang paling murah) Case 2: “Anakku tuh mba marah kalo ga dibeliin IPhone terus bapaknya ga tega yaudah akhirnya dibeliin aja” Supir sudah 3 bulan belum digaji Pembantu minta uang gaji yang dititipkan ke majikan, pas ditagih cuma