Skip to main content

節日快樂穆巴拉克 - Happy Eid Mubarak

Dengan ini kami sekeluarga mengucapkan :

Selamat Idul Fitri
1 Syawal 1432H
Mohon Maaf Lahir dan Batin


Judul Lebaran kali ini adalah lebaran di kampung orang...

Day-1
Nunggu pengumuman di TV Indonesia lebaran jadi hari selasa atau rabu ya...
Istri     : Pah, feelingku lebarannya besok d
Suami : Masa si? di webnya Taipei Grand Mosque belum ada pengumuman tuh rabu deh kayanya 
Istri     : Iya kali ya

lanjut masak sambil dengerin sidang isbat yang akhirnya menyatakan kalo lebaran jatuh pada hari Rabu, disambut dengan sorak sorai manusia twitter dan facebook yang kocak kocak hehe...

Masih tetep keukeuh, "say, telp dunk ke taipei grand mosque jadinya kita disini lebaran kapan?"
Suami gw smbl geleng-geleng jawab "iyee iyee"

Call conversation :
C : assalamualaikum, hallo can I speak with u in English
T : waalaikum salam sir, we are still having a meeting to decide eid mubarak. Please call again after 12.
You want to ask that right?
C: haha, yes yes.. thank u, i will call back later

Lebaran Day

Udah males-malesan masak gini buat sahur ah ntar aja d kalo udah pasti, akhirnya kita beranjak ke tmpt tidur... Tak dinyana jam 2 pagi Ghiffari bangun dan ga mau tidur lagi sampe jam 4. Iseng banget yak,,, Padahal ga pup jg. Tp karena Ghiffari bangun kita jadi cek web dan pengumumannya udah keluar lebaran di Taipei hari Selasa which is berarti hari itu dunk. Gw balik mendengkur...

Jeng jeng jeng... Telat bangunnnnnnnn... Jam set 8 bangun hiks padahal pengumuman sholat jam 8. Chaca udah blg ga sampe deh kayanya. Tapi kita pikir garing amat yak lebaran ga solat eid. Jadi gw nekat bangunin Ghiffari mandiin terus gw mandi.. minum beberapa teguk dan makan roti dibawa.. Chaca mandi terus ke bawah minta yang jaga apartment buat nelepon taksi terus kita langsung cabuttttt ke Taipei Grand Mosque.

Alhamdulillah ya... *dengan gaya Syahrini
Sampai Masjid walaupun udah rame sampai keluar-luar tapi solatnya belum dimulai. Walaupun akhirnya gw tetep ga solat gara-gara Ghiffari pengen jalan jalan ke shaf orang pas gw baru mulai takbir. Tapi tetep aja alhamdulillah, abis sholat kita salam salaman sama orang yang ga dikenal. Kebanyakan si orang Indonesia, TKW atau mahasiswa atau keluarga kaya kita. Banyak juga orang Arab, Afrika dan Pakistan. 
Sejenak gw baru menyadari bahwa gw lagi lebaran di kampung orang :p 

Karena Chaca harus tetep masuk kerja (di Taipei lebaran ga masuk tanggal merah begitupula Natal) jadi langsung pulang dan Chaca langsung berangkat lagi ke kantor. 

Sekian saja cerita lebaran kami hehe...

Makanan lebaran?

ooo ada ada, lebaran kali ini saya untuk pertama kali seumur hidup masak sendiri hihi,,,
- Sambal Goreng Kentang
- Rendang (eh ini ga masak deng ini bawa dari Indonesia)
- Tumis Bayam 


Kabar beritanya KDEI (Kantor Dagang Ekonomi Indonesia) di Taipei bakal ngadain halal bihalal tanggal 18. Dan kami insyaAllah pengen banget bisa hadir dan ketemu teman sebangsa :) 




Comments

Popular posts from this blog

Rangkuman Hasil Terapi Ghiffari selama setahun

Terhitung setahun kurang beberapa minggu (dulu mulai terapi awal February). Rekap Terapi selama satu tahun terakhir: Terapi awal 3 bulan pertama hanya Terapi Sensor Integrasi 2x seminggu. Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah 3 bulan konsultasi lagi ke dr.Luh kemudian ditambah Terapi Wicara, tapi karena baru ada space untuk 1kali. Jadi selama kurang lebih 3 bulan pertama terapi wicaranya hanya satu minggu sekali. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah ada space yang kosong akhirnya ditambah jadi 2x terapi. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.00-09.30 Begitu seterusnya sampai di bulan Oktober kemaren terapis wicaranya ijin cuti melahirkan. Akhirnya ada pergantian jadwal jadi lebih simple si. Cuma 2x sminggu tapi terapi tetep 2x Rabu 08.45-10.15 Jumat 08.00-09.30 Dan selama 1 tahun itu ada kurang lebih 4x pertemuan dengan dr.Luh (3bulan sekali). Untuk evaluasi hasil terapi per 3 bulan. Diagnosa kemungkinan PDD NOS

Umur berapa? F O U R

Si bocah super ucul ini udah 4 tahun lho..  Setiap ditanya Ghiffari ulang tahun ke berapa dia jawab "FOUR" Karena belakangan demen banget maen games minion jadi gw beride bikin surprise cake yang ternyata dia seneng banget ampe dijagain melulu kuenya hihihi... Taun ini tiup lilin di sekolah yang pertama kali.  Dan temen-temennya semua juga pada sibuk liatin kue ini sambil dipegang-pegang. Ini bocah-bocah preschool pada lucuk amat yak. Kuenya sendiri seperti taun sebelumnya pesen di April Cake . Sneak and Peak kelasnya bocah. Abis tiup lilin disuruh cium bocah. Fotonya cuma ada yang gw cium Ghiffari  padahal mestinya ada yang gw ama Chaca cium Ghiffari cuma sayang banget fotonya blur.  Hiks.. Dibikinin ama gurunya di sekolah...  Gw jadi inget waktu jaman gw TK guru TK gw gambar manual pake kapur warna warni sungguh beruntung guru TK jaman sekarang :p Di sekolahnya Ghiffari ada aturan ga usah bagi-bagi Goody Bag walaup

si Mata Minus and Hard Lense

Dulu sekitar 5 tahun lalu gw pernah bikin postingan soal Mata Minus  vs melahirkan . Semenjak terakhir cerita itu ditulis minus gw masih naik loh tiap tahun. Well ga tiap tahun sih karena di tahun 2012, setelah satu tahun berenti bekerja. Minus gw BERKURANG. Sekitar 0.5. Jadi ya ceritanya sekitar tahun 2007, gw dateng ke JEC buat periksa mata dan nanya-nanya soal LASIK. Terus dari hasil obrolan sama dokter mata saat itu. Beliau bilang mendingan nunggu sampai minus mata stabil. Karena kalo ga sayang, kalo abis dilasik terus ga berapa lama minusnya keluar lagi. Abis denger penjelasan kaya gini, okelah gw memutuskan nunggu aja dulu 1-2 tahun (soalnya duit buat lasiknya jg ga ada gaya doank nanya-nanya deh -_- ). 7 tahun berselang, mana nih minus tetep aja naek terus. Dan posisi terakhir minus gw setahun kemarin adalah 8.00. Setahun yang lalu pas cek mata berkala sambil curhat sama dokter matanya yang manis dan keibuan di Hermina Bogor (lupa namanya siapa), disaranin coba ke JEC