Skip to main content

I am Blessed..

Sejenak mari kita lupakan cerita liburan kemaren. Dan bercerita tentang keadaan seminggu ini. My husband is around. I'm so happy :) and the boy tooo.... He had a BIG SMILE and LAUGH all the time. Yang kadang gw ga ngerti padahal menurut gw bapaknya ga lucu-lucu amat deh hihihi :p

Jadi weekend kemaren kita ke Bandung, setelah sekitar 4-5 bulan ga ke Bandung nengok mertua. Kalo ketemu entah di airport atau dimanalah tapi ga di rumah mertua gw. It was good we had family dinner di Domino Pizza Buah Batu. Sempet jalan-jalan ke Trans Studio Mall pertama kalinya setelah berubah dari yang dulunya BSM. Gw tercengang karena BSM kan deket banget ama rumah nenek gw di Bandung jadi ini adalah salah satu jajahan gw waktu kuliah *ceileh. Dulu gw ampe apal semua belokan dan toko. Dan sekarang beuh kenapa jadi begini modelnya haha...

Pulang hari Senin dan gw langsung ke kantor dianter Ghiffari. Tapi terus Ghiffari ama Chaca pulang ke Bogor. Dan gw malem pulang kantor dijemput lagi ama Chaca (+driver tapi pas malem). Nah kemaren malem driver gw salah satu sodaranya meninggal jadi kudu pulang agak lebih cepet dari biasanya. Tapi gw masih sempet dinner berdua Chaca di Kenny Rogers Botani Square (cuit cuit). Mari kita lupakan diet. Halah emang udah 2 bulan ga diet wkwkwk..

Sesampainya di rumah nyokap gw ngabarin kalo baby sitter yang baru aja dateng hari jumat minggu kemaren minta pulang ke yayasan karena dia mau pulang ke Tegal ngurus kakanya sakit. Gw udah mulai menghela napas. Terus gw nego minta dia undur. Dia ga mau. Gw mulai kesel karena gw jadi mulai berasa dijajah.
At the end gw blg yaudahlah terserah aja. Tapi saya ga bisa anter karena gw kan kudu kerja emang idup gw ngurus anter jemput baby sitter yang mau piknik doank dateng ke rumah gw berapa hari terus minta pulang. Dia bilang dia mau minta jemput yayasan aja kalo gitu, gw nyengir (gw tau ga mungkin soalnya) gw bilang ya sok ajalah.

Pagi hari ini driver gw ijin ga masuk karena mesti sodaranya meninggal. Gw cuma senyum doank. Pas masuk kamar suami gw menatap gw sambil nepuk2 kepala gw. "Sabar ya say istigfar". Gw bilang iya iya. Biasalah emang gini kalo punya asisten.

Dan entah karena efek toh ada nyokap gw, toh ada laki gw dan lebih ke arah yaudahlah gw biasa-biasa aja walau gw sempet cerita sama customer gw. (iye boo ama customer gw curhatin). Gw tetep milih buat cengar cengir seharian ini hehe...

and yes... seperti gw suka bilang sama beberapa orang yang curhat ama gw.. Allah ngasih sesuai dugaan kita.. jadi harus sabar sabar sabar.. grumpy will not help *ini kalo lagi waras sih gw*

i had a wonderful morning trip. Kereta lancar Ojek Lancar bahkan customer gw tadinya nyuruh gw dateng siang aja biar gw bisa handle urusan rumah dl. Walau driver ga ada tapi Chaca bisa bantu anter Ghiffari terapi dan dia mau pergi lunch date sama temen-temennya.

Pas nelepon rumah buat cek keadaan nyokap cerita kalo nyokap telepon yayasan dan cerita ini itu bilang soal mba BS ini. Terus yayasannya malah bilang jangan dibolehin seenaknya Bu, udah suruh aja tunggu sampe ada gantinya, jangan biarin dia yang ngatur. Mereka juga janji kasih gantinya. Alhamdulillah...

Alhamdulillah gw ga milih misuh-misuh dan ngomel ngomel tadi pagi. I had a wonderful today. Karena gw tau i am blessed. With all of u besides me :)

Great family
Great friends n besties
Great boss
Great customers

 Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)- QS Ar-Rahman





Comments

  1. Iya mbak, sabar dan bersyukur dengan keadaan yang ada lebih baik dari pada ngomel2 ga jelas.. Karena ngomel ga menyelesaikan masalah malah nambah masalah di hai dan pikiran..hihihi *lagi kumat

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahaha.. sama yaa kalo lagi waras sih bener ngmgnya kalo lg PMS mah boro-boro senggol bacoooook :D

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Rangkuman Hasil Terapi Ghiffari selama setahun

Terhitung setahun kurang beberapa minggu (dulu mulai terapi awal February). Rekap Terapi selama satu tahun terakhir: Terapi awal 3 bulan pertama hanya Terapi Sensor Integrasi 2x seminggu. Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah 3 bulan konsultasi lagi ke dr.Luh kemudian ditambah Terapi Wicara, tapi karena baru ada space untuk 1kali. Jadi selama kurang lebih 3 bulan pertama terapi wicaranya hanya satu minggu sekali. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah ada space yang kosong akhirnya ditambah jadi 2x terapi. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.00-09.30 Begitu seterusnya sampai di bulan Oktober kemaren terapis wicaranya ijin cuti melahirkan. Akhirnya ada pergantian jadwal jadi lebih simple si. Cuma 2x sminggu tapi terapi tetep 2x Rabu 08.45-10.15 Jumat 08.00-09.30 Dan selama 1 tahun itu ada kurang lebih 4x pertemuan dengan dr.Luh (3bulan sekali). Untuk evaluasi hasil terapi per 3 bulan. Diagnosa kemungkinan PDD NOS

Umur berapa? F O U R

Si bocah super ucul ini udah 4 tahun lho..  Setiap ditanya Ghiffari ulang tahun ke berapa dia jawab "FOUR" Karena belakangan demen banget maen games minion jadi gw beride bikin surprise cake yang ternyata dia seneng banget ampe dijagain melulu kuenya hihihi... Taun ini tiup lilin di sekolah yang pertama kali.  Dan temen-temennya semua juga pada sibuk liatin kue ini sambil dipegang-pegang. Ini bocah-bocah preschool pada lucuk amat yak. Kuenya sendiri seperti taun sebelumnya pesen di April Cake . Sneak and Peak kelasnya bocah. Abis tiup lilin disuruh cium bocah. Fotonya cuma ada yang gw cium Ghiffari  padahal mestinya ada yang gw ama Chaca cium Ghiffari cuma sayang banget fotonya blur.  Hiks.. Dibikinin ama gurunya di sekolah...  Gw jadi inget waktu jaman gw TK guru TK gw gambar manual pake kapur warna warni sungguh beruntung guru TK jaman sekarang :p Di sekolahnya Ghiffari ada aturan ga usah bagi-bagi Goody Bag walaup

si Mata Minus and Hard Lense

Dulu sekitar 5 tahun lalu gw pernah bikin postingan soal Mata Minus  vs melahirkan . Semenjak terakhir cerita itu ditulis minus gw masih naik loh tiap tahun. Well ga tiap tahun sih karena di tahun 2012, setelah satu tahun berenti bekerja. Minus gw BERKURANG. Sekitar 0.5. Jadi ya ceritanya sekitar tahun 2007, gw dateng ke JEC buat periksa mata dan nanya-nanya soal LASIK. Terus dari hasil obrolan sama dokter mata saat itu. Beliau bilang mendingan nunggu sampai minus mata stabil. Karena kalo ga sayang, kalo abis dilasik terus ga berapa lama minusnya keluar lagi. Abis denger penjelasan kaya gini, okelah gw memutuskan nunggu aja dulu 1-2 tahun (soalnya duit buat lasiknya jg ga ada gaya doank nanya-nanya deh -_- ). 7 tahun berselang, mana nih minus tetep aja naek terus. Dan posisi terakhir minus gw setahun kemarin adalah 8.00. Setahun yang lalu pas cek mata berkala sambil curhat sama dokter matanya yang manis dan keibuan di Hermina Bogor (lupa namanya siapa), disaranin coba ke JEC