Skip to main content

Gak jadi TK :(

Hari ini hari terakhir di kantor yeay... Sebelum libur lebaran maksudnya abis itu sih masuk lagi deh haha..

Berapa bulan belakangan gw sibuknya emang pake banget sih ya jadi ga sempet juga posting-posting soalnya kalo ada kesempetan luang pasti langsung teler di kasur.

Breaking news, berita paling apdet dari kita adalah. Ghiffari ga masuk TK tapi tetep di preschool :(
Sedih sih tapi ini udah hasil diskusi yang panjang dan solusi yang paling ok saat ini.

Jadi gini ceritanya...

Berapa bulan sebelum kenaikan, gw sempet tanya ke gurunya di sekolah dengan kondisi Ghiffari yang masih sangat moody dan belum fokus mungkin ga ya ga naek TK. Terus miss nya waktu itu bilang kayanya sih masuk-masuk aja semuanya ok kecuali moodnya kemungkinan butuh shadow teacher aja biar dia lebih fokus dan ada satu orang yang khusus handle dia kalo lagi dateng bad moodnya. 

Sekitar 2 minggu sebelum graduation sama bagi rapot, gw dipanggil ama kepala sekolah dan psikolog sekolah. Jadi dari hasil observasi sekolah Ghiffari moodnya masih kacau banget, diluar kemampuan kognitifnya yang justru katanya termasuk paling ok di kelasnya (belain anak hehe). Sebagai contoh: Kalo lagi good mood neh, semua tugas dikerjain sampe selesai, kalo ditanya jawab, walaupun belum bisa yang nanya atau cerita tapi apik banget kalo ngerjain art and craft dan lain-lain.

Tapi yang gw cukup angkat topi ama sekolahnya anak gw ini, mereka komitmennya ok banget, ga cuman menerima anak dengan segala kondisi baik anak berkebutuhan khusus atau disable atau lainnya, tapi mereka juga mencari cara untuk mencari solusi sama orang tua.
Jadi sekolah Ghiffari ini memutuskan buat kerja sama ama salah satu tempat terapi di Jakarta yang dari hasil research mereka bagus.Jadi di sekolah Ghiffari akan ada tempat terapi jadi bisa komprehensif dari mulai pengajaran di kelas sampe ke terapi. Super yeay!

Jadi sebenernya gw cukup sedih, Ghiffari ga masuk TK tapi setelah sedih-sedih itu gw pikir ini kan buat kebaikan dia dan setelah hasil baca-baca di milisnya orang tua dengan anak autism, mereka selalu bilang yang penting bukan kesiapan dari sisi umur tapi dari segi mental jadi ok lah lets do this. Sedih sedih sih tetep ya gw kan bukan ibu-ibu bermental baja. Dalamnya kan menye menye sebenernya. Tapi yasudahlah ya lia... 

Yang paling heboh adalah persiapan graduation. Gw sampe bolak balik berdoa khusus biar dia ga ngamuk pas lagi acara graduation. Itu rasanya deg-degan ngalahin gw mau sidang sama mau nikah deh T__T
Bayangin aja sampe beberapa hari terakhir latihan dia ga mau ikutan dia cuma mau maen ga jelas di hall kata missnya muter-muter atau gangguin temennya :S

Stress abis gw, pas hari H nya sejuta strategi udah kita siapin. Lebay it is haha.. 
Strategi pertama adalah tentunya berdoa sejuta kali sambil ngajakin Ghiffari juga berdoa. (Tau ga sih nyokap gw pas umroh jg sampe doain depan kabah biar anak ini ga ngamuk pas di panggung :D) 
Strategi kedua menjaga mood semoga happy selama sebelum hari graduation. 
Strategi ketiga semua akan dilakukan bersama gw dari mulai makan mandi apalah semua mbaknya gw suruh istirahat. 
Strategi keempat setelah dia siap ganteng dan mau pake kostum graduation (sujud syukur) berangkat naek mobil sama bapaknya sambil nonton Planes (fave movie) di mobil. Dan untuk pertama kalinya
Strategi kelima gw donk udah cantik pake gaun (tema graduationnya royal party kingdom gitu bok) NAEK OJEK! hahaha... biar ga bareng ama Ghiffari soalnya kalo gw yang anter dia malah suka jadi kolokan. demi anak ya cyinnn...
Strategi keenam sepanjang acara sebelum Ghiffari perform kita ga boleh keliatan sama Ghiffari. Sepanjang itu gw wirid udah kaya apa tau. Mendadak emang super religius yaa kalo lagi tertekan :( Coba ga ada apa-apa mestinya tetep wirid terus deh gw ini.

Dan hasilnya HE DID IT.. walaupun di panggung ga sepenuhnya ngikutin temen-temenya nyanyi dan nari karena ada bagian dia keliling-keliling panggung sendirian sambil megangin tongkat bintangnya. Ya Allah itu ya gw leganya kaya apaan tau...  Alhamdulillah banget deh. Begitu selesai gw langsung ngibrit ke belakang ke Ghiffari gw cium-cium. Itu teachernya udah pada lega kaya apaan tau hahaha... Sama pucetnya ama gw kayanya sepanjang acara.

Thank you ya Miss Muti and Miss Dewi udah sabar banget hahahaha... Saking hebohnya ga sempet foto-foto jadi nunggu aja dari sekolah dapet DVD sama foto-fotonya. :)

Overall gw udah lega banget abis acara ini... Mari kita songsong taun ajaran ini dengan terapi yang lebih lebay dan gw harus lebih serius!

Semangat!!!

Comments

  1. waaaa pasti lega banget ya acara graduationnya berjalan lancar!!! :)

    gak apa ya di preschool lagi, yang penting biar lebih siap aja secara mental ya :)

    ReplyDelete
  2. wah ghiffari hebaat....
    udah keren itu mau naik panggung

    qila juga anaknya pemalu kalau jadi pusat perhatian
    pas preschool ga mau naik panggung malah cemberut aja di pinggir panggung
    pas udah TK udah alhamdulillah mau naik panggung tapi ga mau pake kostum karena menurut dia kostum kepompongnya jelek dia gak suka hueheheh
    Jadi gw mah tiap graduation day gak ngarep apa2..terserah anaknya gimana siapnya
    udha mau naik panggung udah kita puji2 deh hehehe

    Jadi di preschool udah mau naik panggung udah hebaat banget mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya na.. alhamdulillah sampe ktar ketir gw babacaan sepanjang minggu itu :D

      Delete
  3. Peluk Lia. Bersyukur graduation udah dilewatin dg baik ya. Semoga ntar di kelas yg sekarang bisa makin banyak kemajuan supaya thn depan bisa tk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank u nov! iya ya mudah2an lancar deh kesian jg anaknya udah bosen terapi

      Delete
  4. eh kenapa ya, kalo kita komen disini ngga kliatan

    ReplyDelete
  5. Semangka Liaaaa, smg Ghiffari makin pinter ya!! ^^

    ReplyDelete
  6. ini mana ya komen gww??Nulis lagi deh!

    Gw baru tahu gini, li! Maap! *otak d planet lain beberapa bulan lalu*
    Ghiffari is special, that's why he has a special mother! :D Semangkaaaa!

    ReplyDelete
  7. jangan putus asa dong kak Liaaaa, smg tahun depan Ghiffari bisa masuk TK

    biaya umroh 2014

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Rangkuman Hasil Terapi Ghiffari selama setahun

Terhitung setahun kurang beberapa minggu (dulu mulai terapi awal February). Rekap Terapi selama satu tahun terakhir: Terapi awal 3 bulan pertama hanya Terapi Sensor Integrasi 2x seminggu. Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah 3 bulan konsultasi lagi ke dr.Luh kemudian ditambah Terapi Wicara, tapi karena baru ada space untuk 1kali. Jadi selama kurang lebih 3 bulan pertama terapi wicaranya hanya satu minggu sekali. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah ada space yang kosong akhirnya ditambah jadi 2x terapi. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.00-09.30 Begitu seterusnya sampai di bulan Oktober kemaren terapis wicaranya ijin cuti melahirkan. Akhirnya ada pergantian jadwal jadi lebih simple si. Cuma 2x sminggu tapi terapi tetep 2x Rabu 08.45-10.15 Jumat 08.00-09.30 Dan selama 1 tahun itu ada kurang lebih 4x pertemuan dengan dr.Luh (3bulan sekali). Untuk evaluasi hasil terapi per 3 bulan. Diagnosa kemungkinan PDD NOS

Umur berapa? F O U R

Si bocah super ucul ini udah 4 tahun lho..  Setiap ditanya Ghiffari ulang tahun ke berapa dia jawab "FOUR" Karena belakangan demen banget maen games minion jadi gw beride bikin surprise cake yang ternyata dia seneng banget ampe dijagain melulu kuenya hihihi... Taun ini tiup lilin di sekolah yang pertama kali.  Dan temen-temennya semua juga pada sibuk liatin kue ini sambil dipegang-pegang. Ini bocah-bocah preschool pada lucuk amat yak. Kuenya sendiri seperti taun sebelumnya pesen di April Cake . Sneak and Peak kelasnya bocah. Abis tiup lilin disuruh cium bocah. Fotonya cuma ada yang gw cium Ghiffari  padahal mestinya ada yang gw ama Chaca cium Ghiffari cuma sayang banget fotonya blur.  Hiks.. Dibikinin ama gurunya di sekolah...  Gw jadi inget waktu jaman gw TK guru TK gw gambar manual pake kapur warna warni sungguh beruntung guru TK jaman sekarang :p Di sekolahnya Ghiffari ada aturan ga usah bagi-bagi Goody Bag walaup

si Mata Minus and Hard Lense

Dulu sekitar 5 tahun lalu gw pernah bikin postingan soal Mata Minus  vs melahirkan . Semenjak terakhir cerita itu ditulis minus gw masih naik loh tiap tahun. Well ga tiap tahun sih karena di tahun 2012, setelah satu tahun berenti bekerja. Minus gw BERKURANG. Sekitar 0.5. Jadi ya ceritanya sekitar tahun 2007, gw dateng ke JEC buat periksa mata dan nanya-nanya soal LASIK. Terus dari hasil obrolan sama dokter mata saat itu. Beliau bilang mendingan nunggu sampai minus mata stabil. Karena kalo ga sayang, kalo abis dilasik terus ga berapa lama minusnya keluar lagi. Abis denger penjelasan kaya gini, okelah gw memutuskan nunggu aja dulu 1-2 tahun (soalnya duit buat lasiknya jg ga ada gaya doank nanya-nanya deh -_- ). 7 tahun berselang, mana nih minus tetep aja naek terus. Dan posisi terakhir minus gw setahun kemarin adalah 8.00. Setahun yang lalu pas cek mata berkala sambil curhat sama dokter matanya yang manis dan keibuan di Hermina Bogor (lupa namanya siapa), disaranin coba ke JEC