Skip to main content

Baby Shower Cathy Sharon with FisherPrice® | Langkah Pertama

ohemji ini emak sebelah cantik bener ya?
Hari sabtu kemarin alhamdulillah banget gw diundang ke acara Baby Showernya Cathy Sharon sama Mommies Daily. Waktu kuliah dulu gw pernah liat di BSM, cantiknya ama beningnya ampuuuuuun gak nahan. Belasan tahun berlalu, akhirnya ketemu lagi, dan lagi sama-sama hamil, cuma beda 1 mingguan hamilnya. Cuma ko ya ukuran badannya beda jauh hihi...

Udah ya hamilnya beda 1 minggu, sama-sama hamil anak kedua, sama-sama hamil anak perempuan (insyaAllah), dan sama-sama punya anak pertama laki-laki jadi sama-sama excited berat mau punya anak gadis.

Dengan tema Shabby Chic dan dress codenya yang white dengan sedikit nuansa pink dan purple. Dekorasinya manis banget.

taken from @mommiesdaily
taken from @mommiesdaily
Pretty Photo Booth with @darina_danil and @bheboth
Di acara Baby Shower ini hadir juga mbak Vera Itabiliana Hadwidjojo, Psi, Psikolog Perkembangan Anak dari Lembaga Psikologi Terapan Universitas Indone dan Konselor Sekolah di beberapa sekolah di Jabodetabek, untuk membahas "Pentingnya Langkah Pertama Bagi Si Kecil"


Play IQ, sebuah sarana perkembangan anak usia dini yang fokus pada perkembang Fisik, Kognitif dan Sosial&Emosional (FKS) sebagai tiga pilar utama dalam tumbuh kembang, dikembangkan oleh FisherPrice®. Sering kali gw bahas di blog ini soal tumbuh kembang anak, jadi pas banget kan ya kalo kita ngomongin gimana cara stimulasi perkembangan anak tapi sambil bermain. 

Kalo biasanya gw lebih banyak bahas tentang tumbuh kembang dari segi kemampuan komunikasi, kali ini gw malah belajar banyak tentang belajar berjalan, Kalo menurut mbak Vera "Berjalan adalah salah satu tonggak penting dalam perkembangan anak, khususnya untuk perkembangan motoriknya. Bagi orang tua, momen anak mulai belajar ini juga sangat spesial dan menjadi salah satu momen yang ditunggu-tunggu"

Seinget gw dulu Ghiffari mulai bisa melangkah pas ulang tahun, tapi ya masih jatuh bangun (kaya lagu dangdut) masih 2-3 langkah terus jatoh dan bener-bener baru lancar sekitar 13-14 bulan. Dan itu kita pegangin biasanya sebagai stimulasi. Sekarang 6 tahun kemudian ternyata FisherPrice® nyiptain Musical Lion Walker buat stimulasi berjalannya anak dilengkapin sama maenan yang bisa ditarik plus didorong. Seru amat ya!

Lion Musical Walker

Langsung semangat masukin wishlist kado lahiran hihi... Soalnya keren ya selain ada kaca buat maen cilukba, plus lagu dan maenan tapi juga berguna banget buat stimulasi nanti dedek bayi. Cocok banget buat anak yang udah mulai bisa jalan beberapa langkah tanpa pegangan. Lumayan jadi ibu bapaknya juga ga harus megangin terus (Modus deh!)

Ini ada juga video Cathy Sharon yang jelasin penggunaan mainan Lion Musical Walker ini buat Jacob anak pertamanya. Yang gw suka banget adalah kata-kata mainan harus juga yang menstimulasi kemampuan sensorik dan motorik anak. Karena gw ngerasa itu bener banget!



Nah, kalo udah bisa jalan kan kita suka foto atau videoin tuh pas banget sekarang ini Fisher Price lagi ngeluncurin kampanye #LangkahPertama buat ngajak para ibu-ibu di Indonesia buat mengabadikan momen penting dan membagikannya secara online di https://www.facebook.com/FisherPriceID  dari 15 September sampe 31 Oktober 2015.

Coba deh follow twitternya di @FisherPrice_ID (https://twitter.com/FisherPrice_ID), ada juga Instagram dengan user fisherprice_id (https://instagram.com/fisherprice_id/) bisa juga browsing ke webnya di www.fisher-price.com/id 

Untuk Langkah Pertama Contest bisa langsung ceki ceki disini: www.fisherpricelangkahpertama.com

Yang anaknya baru bisa jalan ikutan giiiih mayan banget loh banyak hadiahnya.

Overall, it was a very fun event, bisa ketemu Cathy yang super kece, liat mainan yang lucu-lucu, makanan yang enak, dan anak-anak pada seru banget maen di area playground, photo booth yang keren, dan dessert table yang bikin drooling banget hehe...

Sekarang doakan aku yaaa biar bisa melahirkan sehat ibu dan anak plus kelancaran segala sesuatunya. Aamiin.

Kita bertiga setuju bahwa yang menjadikan foto ini kece adalah Mbak Cathy hahaha... 

Tonton yaa acaranya di Trans 7 Acara Modern Mom Tanggal 20 September jam 7-8 pagi :) Selamat menikmati!

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Rangkuman Hasil Terapi Ghiffari selama setahun

Terhitung setahun kurang beberapa minggu (dulu mulai terapi awal February). Rekap Terapi selama satu tahun terakhir: Terapi awal 3 bulan pertama hanya Terapi Sensor Integrasi 2x seminggu. Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah 3 bulan konsultasi lagi ke dr.Luh kemudian ditambah Terapi Wicara, tapi karena baru ada space untuk 1kali. Jadi selama kurang lebih 3 bulan pertama terapi wicaranya hanya satu minggu sekali. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah ada space yang kosong akhirnya ditambah jadi 2x terapi. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.00-09.30 Begitu seterusnya sampai di bulan Oktober kemaren terapis wicaranya ijin cuti melahirkan. Akhirnya ada pergantian jadwal jadi lebih simple si. Cuma 2x sminggu tapi terapi tetep 2x Rabu 08.45-10.15 Jumat 08.00-09.30 Dan selama 1 tahun itu ada kurang lebih 4x pertemuan dengan dr.Luh (3bulan sekali). Untuk evaluasi hasil terapi per 3 bulan. Diagnosa kemungkinan PDD NOS

Umur berapa? F O U R

Si bocah super ucul ini udah 4 tahun lho..  Setiap ditanya Ghiffari ulang tahun ke berapa dia jawab "FOUR" Karena belakangan demen banget maen games minion jadi gw beride bikin surprise cake yang ternyata dia seneng banget ampe dijagain melulu kuenya hihihi... Taun ini tiup lilin di sekolah yang pertama kali.  Dan temen-temennya semua juga pada sibuk liatin kue ini sambil dipegang-pegang. Ini bocah-bocah preschool pada lucuk amat yak. Kuenya sendiri seperti taun sebelumnya pesen di April Cake . Sneak and Peak kelasnya bocah. Abis tiup lilin disuruh cium bocah. Fotonya cuma ada yang gw cium Ghiffari  padahal mestinya ada yang gw ama Chaca cium Ghiffari cuma sayang banget fotonya blur.  Hiks.. Dibikinin ama gurunya di sekolah...  Gw jadi inget waktu jaman gw TK guru TK gw gambar manual pake kapur warna warni sungguh beruntung guru TK jaman sekarang :p Di sekolahnya Ghiffari ada aturan ga usah bagi-bagi Goody Bag walaup

si Mata Minus and Hard Lense

Dulu sekitar 5 tahun lalu gw pernah bikin postingan soal Mata Minus  vs melahirkan . Semenjak terakhir cerita itu ditulis minus gw masih naik loh tiap tahun. Well ga tiap tahun sih karena di tahun 2012, setelah satu tahun berenti bekerja. Minus gw BERKURANG. Sekitar 0.5. Jadi ya ceritanya sekitar tahun 2007, gw dateng ke JEC buat periksa mata dan nanya-nanya soal LASIK. Terus dari hasil obrolan sama dokter mata saat itu. Beliau bilang mendingan nunggu sampai minus mata stabil. Karena kalo ga sayang, kalo abis dilasik terus ga berapa lama minusnya keluar lagi. Abis denger penjelasan kaya gini, okelah gw memutuskan nunggu aja dulu 1-2 tahun (soalnya duit buat lasiknya jg ga ada gaya doank nanya-nanya deh -_- ). 7 tahun berselang, mana nih minus tetep aja naek terus. Dan posisi terakhir minus gw setahun kemarin adalah 8.00. Setahun yang lalu pas cek mata berkala sambil curhat sama dokter matanya yang manis dan keibuan di Hermina Bogor (lupa namanya siapa), disaranin coba ke JEC