Skip to main content

Party? Why Not?




Banyak orang bilang buat apa merayakan ulang tahun anak yang pertama toh anaknya belum ngerti.. Well well well gw punya beberapa alasannya.

1. Documentation
Sampai ud sebesar ini nyokap gw selalu merayakan ultah gw terhitung cuma 1x aj yang ga yang pertama pas gw lagi ospek masuk kuliah sisanya semua dirayain yah ga gede2an sama keluarga dan kadang2 undang temen2 sekolah.. Waktu gw kecil sampe kira2 masuk smp nyokap gw punya hampir semua foto ultah gw pada saat gw niup lilin.. Jadi yup dokumentasi mengingatkan kita akan masa lalu bahkan disaat kita belum mengerti bahkan mgkn saat orang orang tertentu masih ada dan ikut merayakan. Gw liat di foto ultah gw,  kalo kakek gw yang waktu itu masih ada ikutan niup lilin lo

2. Mommy Achievement
Buat orang yang ud kenal gw dari jaman dahulu kala, apalagi nyokap gw pasti amazed melihat perubahan gw skrg :p gw tidur skrg on demand kalo anaknya tidur ya emaknya tidur kalo anaknya bangun ya emaknya bangun kalo anaknya panas badannya ya emaknya ga tidur.. Padahal gw kalo ud ngantuk susahnya minta ampun bt ditahan :p ada banyak hal lain jg si kaya masak dll tp menurut gw yg satu ini yg paling susah hahaha

3.Breastfeeding Achievement
Yes 1 tahun sudah dan gw msh inget sakitnya pertama pas nyusuin skrg jg msh suka sakit si kalo digigit :p apa yg bikin gw bangga? Karena setelah gw sempet berpikir gw ga akan sanggup tnyata gw sanggup bertahan sampai sekarang. Well target sih tetep 2 tahun tp boleh kan bangga bisa asi sampe 1 tahun :p diantara meeting2 dan pumping2 masih bisa nabung asip terus :)

4. Golden Moment
Pernah baca kan kalo 5 tahun pertama itu adalah golden years nya anak anak kita? nah kalo gw pribadi ngeliat anak baru lahir sampai umur satu tahun itu hebat banget. Kenapa? Soalnya bayangin baru keluar diajarin cara latch on yang bener untuk nyusuin (lewat IMD), terus udah gitu dari merem terus bisa melek terus mulai mengeluarkan kata kata ini dari segi komunikasi, dari segi motorik dari mulai miring, tengkurep merangkak berdiri sampai jalan dalam satu tahun dunk semua itu,,, Hebat kan?

Yaa yaa yaa gw tau ini cuma pembelaan diri gw karena gw mau ngerayain ultah Ghiffari tapi seperti apa yang gw bilang I've got my reason :D

and yet the last but not least I love PARTY!!!!

Comments

  1. yeeeeyyyyy let's do the party beybeh...
    i do love party, hohoho,, dan yup gw pun punya semua foto tiup lilin gw dari gw piyik sampe terakhir pas udah nikah kemaren, hohoho

    ayo kita pesta yok besaaaannn

    ReplyDelete
  2. dasarr.....kalo gw suka bilangnya "pembenaran dari kelabilan" si emak ini mah hauhauhauhauhua......tapi gw pun ngaku labil dan medit huahuahuaha (post ga penting) semoga gw+nara bs hadir :D

    eh gw link yah!

    ReplyDelete
  3. Kalo gue sih alesannya cuma satu : coz mommy's love planning parties :P

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Rangkuman Hasil Terapi Ghiffari selama setahun

Terhitung setahun kurang beberapa minggu (dulu mulai terapi awal February). Rekap Terapi selama satu tahun terakhir: Terapi awal 3 bulan pertama hanya Terapi Sensor Integrasi 2x seminggu. Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah 3 bulan konsultasi lagi ke dr.Luh kemudian ditambah Terapi Wicara, tapi karena baru ada space untuk 1kali. Jadi selama kurang lebih 3 bulan pertama terapi wicaranya hanya satu minggu sekali. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah ada space yang kosong akhirnya ditambah jadi 2x terapi. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.00-09.30 Begitu seterusnya sampai di bulan Oktober kemaren terapis wicaranya ijin cuti melahirkan. Akhirnya ada pergantian jadwal jadi lebih simple si. Cuma 2x sminggu tapi terapi tetep 2x Rabu 08.45-10.15 Jumat 08.00-09.30 Dan selama 1 tahun itu ada kurang lebih 4x pertemuan dengan dr.Luh (3bulan sekali). Untuk evaluasi hasil terapi per 3 bulan. Diagnosa kemungkinan PDD NOS

Umur berapa? F O U R

Si bocah super ucul ini udah 4 tahun lho..  Setiap ditanya Ghiffari ulang tahun ke berapa dia jawab "FOUR" Karena belakangan demen banget maen games minion jadi gw beride bikin surprise cake yang ternyata dia seneng banget ampe dijagain melulu kuenya hihihi... Taun ini tiup lilin di sekolah yang pertama kali.  Dan temen-temennya semua juga pada sibuk liatin kue ini sambil dipegang-pegang. Ini bocah-bocah preschool pada lucuk amat yak. Kuenya sendiri seperti taun sebelumnya pesen di April Cake . Sneak and Peak kelasnya bocah. Abis tiup lilin disuruh cium bocah. Fotonya cuma ada yang gw cium Ghiffari  padahal mestinya ada yang gw ama Chaca cium Ghiffari cuma sayang banget fotonya blur.  Hiks.. Dibikinin ama gurunya di sekolah...  Gw jadi inget waktu jaman gw TK guru TK gw gambar manual pake kapur warna warni sungguh beruntung guru TK jaman sekarang :p Di sekolahnya Ghiffari ada aturan ga usah bagi-bagi Goody Bag walaup

si Mata Minus and Hard Lense

Dulu sekitar 5 tahun lalu gw pernah bikin postingan soal Mata Minus  vs melahirkan . Semenjak terakhir cerita itu ditulis minus gw masih naik loh tiap tahun. Well ga tiap tahun sih karena di tahun 2012, setelah satu tahun berenti bekerja. Minus gw BERKURANG. Sekitar 0.5. Jadi ya ceritanya sekitar tahun 2007, gw dateng ke JEC buat periksa mata dan nanya-nanya soal LASIK. Terus dari hasil obrolan sama dokter mata saat itu. Beliau bilang mendingan nunggu sampai minus mata stabil. Karena kalo ga sayang, kalo abis dilasik terus ga berapa lama minusnya keluar lagi. Abis denger penjelasan kaya gini, okelah gw memutuskan nunggu aja dulu 1-2 tahun (soalnya duit buat lasiknya jg ga ada gaya doank nanya-nanya deh -_- ). 7 tahun berselang, mana nih minus tetep aja naek terus. Dan posisi terakhir minus gw setahun kemarin adalah 8.00. Setahun yang lalu pas cek mata berkala sambil curhat sama dokter matanya yang manis dan keibuan di Hermina Bogor (lupa namanya siapa), disaranin coba ke JEC