Skip to main content

the art of doing nothing

the art of doing nothing in saturday...
makes u do everything in sunday...
and have an exhausting day in monday...

does it rhyme?

hihi...

ok ok i have a perfect saturday and it was super great.
tapi sebagai akibatnya hari minggu gw kelimpungan. Tapi ya salah gw sendiri suka nunda-nunda kerjaan sih..
dan berasa banget karena.. seharian itu hari minggu ujaaaaan...
menambah perasaan malas dan rindu akan kasur dan kelonan...

tapi i have so many list in my agenda (gaya)

jadi off we go ke Giant jam 9 pagi buat belanja bulanan mumpung lagi sepi dan untuk meredakan cranky nya Ghiffari yang udah berhari hari gw kerem di rumah gara-gara batuk pilek ga selesai selesai... Not to mention Ghiffari yang lagi posesif ga ngelepasin gandengan tangannya dalam konsisi apapun. Gw cm boleh liat barang pake satu tangan. Satu lagi milik Ghiffari seutuhnya.

seselesainya belanja, gw pergi ke Malibu photo studio. Karena hari sabtunya baru sadar bahwa pas foto Ghiffari udah ga eligible buat ngajuin visa. Foto terakhirnya 1.5 taun lalu masih kaya anak bayi dan gendut.
Dan tahukah anda...
Setengah jam pertama penuh drama
Ga mau masuk ruangan foto
Udah mau masuk ga mau difoto
Harus digendong
Nangis nangis super lebay
teriak teriak "maaaamaa jangaaaan tidaaaak maaaa tidaaaaaak sakitttt"
semua fotografer ikut bantuin booook
ada sekitar 4 orang gitu
akhirnya gw inget gw beli bubble di mobil
lumayan untuk meredakan kecrangkyan ghiffari
lama lama jadi tenang... dan akhirnya dapet foto yang bener
satu biji doaaank

padahal kalo di rumah di foto pake bb dy bilang "fotoooooo senyuuuuuuuum" smbl tangan di pipi ngadep kamera *tepok jidat

Seselesainya itu gw udah keringatan kaya lari keliling bogor *lebay. We decided buat makan sop buntut Ma Emun donk untuk mengimbangi dinginnya cuaca.
Tandas itu 2 sop buntut dibagi 4 sama gw, nyokap, ghiffari dan mbaknya. Porsinya agak lumayan gede sih jadi kita selalu beli 2 atau 3 aja buat banyakan.

begitu naik mobil Ghiffari langsung telerrr... kenyang dan capek udah marah-marah di tukang foto gw rasa. Jadi gw anter pulang dan terus gw pergi fitness.

Sepulangnya fitness gw ke rumah sodara gw karena ada perlu buat urus visa plus ga lupa balik ke tukang foto ambil hasilnya. Dan alhamdulillah hasilnya cukup ok hihi.. Walaupun ga senyum hahaha...
Emang harapan untuk bikin anak gw senyum sama orang asing itu sulitttttttttttttt...




Akhirnya nemu kasur jam setengah 5 sore... Baru 5 menit, eh kaka gw dateng... Balik lagi deh gw ke ruang keluarga haha hihi segala macem...

Ujung2nya sama jam 10 baru teler... sampe pagi

belom kelar cerita gw... tidur ga bikin cerita ini selesai karena jam 3 pagi gw bangun.
tadinya mau saur tapi ga jadi karena urusan perempuan :p

cek kerjaan dan ada beberapa yang bikin napsu ngomel-ngomel plus kudu dibenerin

apply visa buat 7 orang *udah kaya travel agent
ghiffari bangun nangis cranky berat

sampe pada tahap "oh Please God help me" karena frustasi

semua kelar jam 8 pergi naek kereta yang ternyata TELAT!
nyalain communicator kantor buat monitor kerjaan
urus VISA dulu ke TETO (semacam Taiwan Embassy)

sesampai di kantor kerjaan banyak sampe maghrib

tapi eh,,,,,
teman teman gw yang baik
tau gw lagi cranky
gw makan siang di HOLYCOW yeay...
lighten my day my tummy woohoo...

ditutup dengan naek kereta cewe jam 8 yang kosong bisa duduk tapi gw tetep ga bisa tidur :(
nasib manusia yang kurang pelor :p

sekarang udah beneran selesai sih ceritanya.. n karena kemaren udah sibuk sekarang mau lanjut tidur lagi aja hihihi...




Comments

  1. Bener2 Art kl itu mah.... Lebih tepatnya efek akibat doing nothing... Imbasnya bisa sampai kemana2 ya...

    ReplyDelete
  2. komentarin fotonya aja ahhhh...cakep bener ya anakmu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ih makasih tante novi... emang iya cakep kan mirip mamanya ahahahahaha...

      Delete
  3. Replies
    1. iya donk mama kan cantikkkkkkkkkkkkkkk hahhaha

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Rangkuman Hasil Terapi Ghiffari selama setahun

Terhitung setahun kurang beberapa minggu (dulu mulai terapi awal February). Rekap Terapi selama satu tahun terakhir: Terapi awal 3 bulan pertama hanya Terapi Sensor Integrasi 2x seminggu. Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah 3 bulan konsultasi lagi ke dr.Luh kemudian ditambah Terapi Wicara, tapi karena baru ada space untuk 1kali. Jadi selama kurang lebih 3 bulan pertama terapi wicaranya hanya satu minggu sekali. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah ada space yang kosong akhirnya ditambah jadi 2x terapi. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.00-09.30 Begitu seterusnya sampai di bulan Oktober kemaren terapis wicaranya ijin cuti melahirkan. Akhirnya ada pergantian jadwal jadi lebih simple si. Cuma 2x sminggu tapi terapi tetep 2x Rabu 08.45-10.15 Jumat 08.00-09.30 Dan selama 1 tahun itu ada kurang lebih 4x pertemuan dengan dr.Luh (3bulan sekali). Untuk evaluasi hasil terapi per 3 bulan. Diagnosa kemungkinan PDD NOS

Umur berapa? F O U R

Si bocah super ucul ini udah 4 tahun lho..  Setiap ditanya Ghiffari ulang tahun ke berapa dia jawab "FOUR" Karena belakangan demen banget maen games minion jadi gw beride bikin surprise cake yang ternyata dia seneng banget ampe dijagain melulu kuenya hihihi... Taun ini tiup lilin di sekolah yang pertama kali.  Dan temen-temennya semua juga pada sibuk liatin kue ini sambil dipegang-pegang. Ini bocah-bocah preschool pada lucuk amat yak. Kuenya sendiri seperti taun sebelumnya pesen di April Cake . Sneak and Peak kelasnya bocah. Abis tiup lilin disuruh cium bocah. Fotonya cuma ada yang gw cium Ghiffari  padahal mestinya ada yang gw ama Chaca cium Ghiffari cuma sayang banget fotonya blur.  Hiks.. Dibikinin ama gurunya di sekolah...  Gw jadi inget waktu jaman gw TK guru TK gw gambar manual pake kapur warna warni sungguh beruntung guru TK jaman sekarang :p Di sekolahnya Ghiffari ada aturan ga usah bagi-bagi Goody Bag walaup

si Mata Minus and Hard Lense

Dulu sekitar 5 tahun lalu gw pernah bikin postingan soal Mata Minus  vs melahirkan . Semenjak terakhir cerita itu ditulis minus gw masih naik loh tiap tahun. Well ga tiap tahun sih karena di tahun 2012, setelah satu tahun berenti bekerja. Minus gw BERKURANG. Sekitar 0.5. Jadi ya ceritanya sekitar tahun 2007, gw dateng ke JEC buat periksa mata dan nanya-nanya soal LASIK. Terus dari hasil obrolan sama dokter mata saat itu. Beliau bilang mendingan nunggu sampai minus mata stabil. Karena kalo ga sayang, kalo abis dilasik terus ga berapa lama minusnya keluar lagi. Abis denger penjelasan kaya gini, okelah gw memutuskan nunggu aja dulu 1-2 tahun (soalnya duit buat lasiknya jg ga ada gaya doank nanya-nanya deh -_- ). 7 tahun berselang, mana nih minus tetep aja naek terus. Dan posisi terakhir minus gw setahun kemarin adalah 8.00. Setahun yang lalu pas cek mata berkala sambil curhat sama dokter matanya yang manis dan keibuan di Hermina Bogor (lupa namanya siapa), disaranin coba ke JEC