Skip to main content

Arisan Keluarga di Cisarua

Awal bulan Desember ini, sepulangnya dari seminar PeDe Bicara Seks dengan Anak . Gw langsung meluncur ke Cisarua. Ada acara arisan keluarga plus syukuran Tante gw. 

Vilanya di pinggir jalan. Lumayan besar ada kolam renang, lapangan tenis dan 2 rumah besar yang berisi banyak kamar. Kalo ga salah di salah satu villa yang gw tempatin kamarnya ada sekitar 6-7. Dan di tiap kamar ada 4 Queen Size Bed.

Berikut penampakan Vilanya...



Ghiffari sukses main air di kolam 2 hari berturut-turut dalam keadaan masih batuk. Hihihi...
Dan melanjutkan batuknya sampe hari ini (x_x)
alias belon sembuh juga hiks...

Btw ini anak kalo baru mulai masuk kolam selalu marah-marah dan ketakutan..
Setiap gw jalan agak jauh dia teriak
"Nanan mai nanaaan tungguuuuu"
(read : Jangan mama jangan tunggu)


Malam hari setelah acara gosip-gosip ngobrol-ngobrol entah apa lah itu... 
Kita lanjutin acara bakar-bakar. Ada orangnya sih dari Villa  yang ngerjain kita mah cuma bagian bawa yang mau dibakar plus bumbu aja.
Dengan ini gagal pulak diet sayah yang sibuk makan sosis bakar semalaman.. 
(udahlah gw kudu nyerah kayanya dietnya gagal melulu :p)


Pagi-paginya abis bangun tidur dan kita belum pada makan atau mandi semua.
Masih cileuhan bari jeung bau jigong ceuk urang Sunda mah..
Nenek-nenek pada sibuk "Ayo kita lomba"

Makan kerupuk
Masukin paku dalam botol
Bawa kelereng keliling kolam renang pake sendok

Sebenernya ini arisan apa acara 17 Agustusan sih?


Abis itu ada acara tiup lilin. Kebetulan sepupu gw tanggal 1 Desember ulang tahun.
Dan karena pas hari Minggu nya tanggal 2 Desember jadi sekalian lah Ghiffari nebeng ikut tiup lilin..
Padahal di rumah udah latihan neh niup lilin.. Eh gara-gara banyak orang Ghiffari ogah suruh tiup lilin hihi...
Malu kali ya banyak orang... 


Dan pas acara ini gw udah pesen cookies dari Echie buat ponakan-ponakan gw yang pada kicik-kicik...
Sekalian buat tester...



Comments

  1. wah seru ya... villa nya gede banget... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. gede banget man.. gw rasa ini buat acara kantor deh biasanya dipake yang ikutan bisa banyak benerrr...

      Delete
  2. Anjir cileuhan jeung bau jigong*mual* hahahaha.
    Bbm-in dong harga sewa pilanya li. Eike pengen sebelum lahiran kumpul2, bukan kebo loh yaaa, bwuahahaha.
    Itu cookies gw liatnya ilpil li, mabok siah ih. Kayanya stop terima order dulu tema upin ipin, kaya waktu itu uforia angry birds, 2 bulan teterusan gw terima order angry birds, maboook jeung geuleuh ke angry birds teh li, hahaha.
    Jangan lupa bbm-in harga sewanya yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. seperti yang udah gw duga kalo orang sunda pasti langsung nyengir bajaj liat kata-kata itu.
      udah gw bbm yaa. gw donk diajak lagi kesitu :p

      gw makan tuh cookies cuma satu udah cukup gw bolak balik fotoin melulu

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Rangkuman Hasil Terapi Ghiffari selama setahun

Terhitung setahun kurang beberapa minggu (dulu mulai terapi awal February). Rekap Terapi selama satu tahun terakhir: Terapi awal 3 bulan pertama hanya Terapi Sensor Integrasi 2x seminggu. Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah 3 bulan konsultasi lagi ke dr.Luh kemudian ditambah Terapi Wicara, tapi karena baru ada space untuk 1kali. Jadi selama kurang lebih 3 bulan pertama terapi wicaranya hanya satu minggu sekali. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah ada space yang kosong akhirnya ditambah jadi 2x terapi. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.00-09.30 Begitu seterusnya sampai di bulan Oktober kemaren terapis wicaranya ijin cuti melahirkan. Akhirnya ada pergantian jadwal jadi lebih simple si. Cuma 2x sminggu tapi terapi tetep 2x Rabu 08.45-10.15 Jumat 08.00-09.30 Dan selama 1 tahun itu ada kurang lebih 4x pertemuan dengan dr.Luh (3bulan sekali). Untuk evaluasi hasil terapi per 3 bulan. Diagnosa kemungkinan PDD NOS

Sentuhan Ibu: Memberikan yang Terbaik untuk Anak

Tulisan yang dibuat untuk TUM:  Desember tahun ini Ghiffari, anak pertama kami, genap berusia 9 tahun. Berarti sudah 9 tahun lamanya saya menyandang profesi ibu. Dan artinya sudah sekitar 7.5 tahun saya berkutat dengan rutinitas terapi setelah Ghiffari didiagnosa PDD-NOS, salah satu dari 5 gangguan spektrum Autisme. Di awal kehidupannya, Ghiffari adalah bayi yang tidur larut malam, siang jadi malam, malam jadi siang, dan seringkali menangis tanpa sebab. Dugaan kolik mendorong kami untuk rutin memijatnya karena selain untuk mengurangi kerewelannya, saya percaya #SentuhanIbu secara fisik  meningkatkan  bonding  ibu dan anak. Kala itu saat menjalani kehidupan layaknya ibu baru, memiliki buku panduan tentang tumbuh kembang anak adalah hal yang wajib. Dari panduan itu pula saya menyadari ada perbedaan dalam tumbuh kembang Ghiffari sejak ia berusia 8 bulan. Pertanyaan saya ketika itu adalah ke mana sebenarnya pertanyaan ini harus diajukan? Apa yang harus kami lakukan kalau memang ke

Umur berapa? F O U R

Si bocah super ucul ini udah 4 tahun lho..  Setiap ditanya Ghiffari ulang tahun ke berapa dia jawab "FOUR" Karena belakangan demen banget maen games minion jadi gw beride bikin surprise cake yang ternyata dia seneng banget ampe dijagain melulu kuenya hihihi... Taun ini tiup lilin di sekolah yang pertama kali.  Dan temen-temennya semua juga pada sibuk liatin kue ini sambil dipegang-pegang. Ini bocah-bocah preschool pada lucuk amat yak. Kuenya sendiri seperti taun sebelumnya pesen di April Cake . Sneak and Peak kelasnya bocah. Abis tiup lilin disuruh cium bocah. Fotonya cuma ada yang gw cium Ghiffari  padahal mestinya ada yang gw ama Chaca cium Ghiffari cuma sayang banget fotonya blur.  Hiks.. Dibikinin ama gurunya di sekolah...  Gw jadi inget waktu jaman gw TK guru TK gw gambar manual pake kapur warna warni sungguh beruntung guru TK jaman sekarang :p Di sekolahnya Ghiffari ada aturan ga usah bagi-bagi Goody Bag walaup