Skip to main content

Bertaburan Upin Ipin

Minggu kemarin, kita ngadain syukuran ulang tahun Ghiffari yang ketiga di rumah..
Ga ada acara sih. Cuma bagi-bagi goodybag sama nasi kuning. Lebih banyak doa (namanya juga syukuran).

Yang paling kerasa dari tahun tahun sebelumnya adalah Ghiffari sekarang kan udah keliatan banget yaa suka banget ama Upin Ipin. Jadilah gw buat tema ulang tahunnya taun ini Upin Ipin dan kawan kawan...


Dan emang yah namanya ibu-ibu itu kebahagian terbesar itu liat anaknya super hepi. Dari mulai perkakas untuk gudibeg dateng itu anak ini sibuk teriak-teriak bolak balik keliling rumah sambil bawa kantong. Terus berceloteh "Upin Ipin" "bagusssss" ,,,, hahahaha... gw sampe senyum-senyum sendiri liat anaknya hepi berattt...


Begitu liat kalo ga cuma kantongnya doank yang Upin Ipin tapi jg berikut coklat dan susunya... wah ini bocah sibuk berhitung one-ten berulang-ulang sepanjang malam :D



Oh dan ga cuma itu tentunya... Ulang taun kurang rasanya tanpa adanya kue ulang tahun dan sebagain additional adalah cupcake dan cookies... Yang tentunya Upin Ipin jg dooonk...






Dan tentunya untuk memeriahkan acara dan mengenyangkan perut gw pesen nasi tumpeng.. Bukan nasi tumpeng biasa donk.. Nasi tumpeng berkarakter Upin Ipin hihihi.... Lucuuukkk...


Sementara itu... Beberapa hari sebelum ulang tahun. Chaca ngasih link Upin Ipin Official Website Store.
So we decided, kado ulang tahun dari emak bapaknya adalah seperangkat perkakas Upin Ipin, dari mulai baju sampai ke tempat minum, pinsil dan lain lain hihi...  



and this is the super happy baby


PS: Sebelum nanya ini beli dan pesennya dimana... Nanti gw review vendor-vendornya yaaa... 




Comments

  1. Ghiffariiii....CS-an banget nih Kai. Sesama penggemar Upin dan Ipin.

    Ulang tahunnya pasti seru banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi.... iya rik.. makanya kalo lo mau beli dvdnya kita beli bareng titip temen gw yang tinggal di KL hahaha biar ga kena bea cukai lagi (-___-!!)

      Delete
  2. Ya ampuunnnnn lucu buanget...even nasi tumpeng ada upin ipin. mama Lia pinter deh bikin acara bertema.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha kan lebaaay mbaak segala kepengen teaa... kalo soal pinter mah kalah lah sama @darinadanil ama @ini_dhita itu mah dedengkotnyaaa :D

      Delete
  3. Replies
    1. siapa yang kreatif? yang bikin yaa bukan emaknya yaa yaa yaa? ngambek ah kaya athar hihihi....

      Delete
  4. hahaha kocak amat nasi tumpengnya! ghiffari hepi bener jadi upin hahahahaha *betul betul betul? *

    ReplyDelete
    Replies
    1. ipi ipi tante... bagus bagus... hoyeeee... all day long.. gw rasa sambil tidur pun ngimpi upin ipin dia

      the happiest birthday so far

      Delete
  5. Bunda, klo boleh tau kue ultahnya, cupcakes sama nasi kuning nya pesan dmn bun, mohon infonya. Atau bunda buat sendiri?hehe

    ReplyDelete
  6. Ka beli bajunya dimana? Anak saya mauuu makasih bgt kalo berkenan dijawab ☺

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di webnya langsung coba search yaa apa kayanya aku tulis d di blog.

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Rangkuman Hasil Terapi Ghiffari selama setahun

Terhitung setahun kurang beberapa minggu (dulu mulai terapi awal February). Rekap Terapi selama satu tahun terakhir: Terapi awal 3 bulan pertama hanya Terapi Sensor Integrasi 2x seminggu. Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah 3 bulan konsultasi lagi ke dr.Luh kemudian ditambah Terapi Wicara, tapi karena baru ada space untuk 1kali. Jadi selama kurang lebih 3 bulan pertama terapi wicaranya hanya satu minggu sekali. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah ada space yang kosong akhirnya ditambah jadi 2x terapi. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.00-09.30 Begitu seterusnya sampai di bulan Oktober kemaren terapis wicaranya ijin cuti melahirkan. Akhirnya ada pergantian jadwal jadi lebih simple si. Cuma 2x sminggu tapi terapi tetep 2x Rabu 08.45-10.15 Jumat 08.00-09.30 Dan selama 1 tahun itu ada kurang lebih 4x pertemuan dengan dr.Luh (3bulan sekali). Untuk evaluasi hasil terapi per 3 bulan. Diagnosa kemungkinan PDD NOS

Sentuhan Ibu: Memberikan yang Terbaik untuk Anak

Tulisan yang dibuat untuk TUM:  Desember tahun ini Ghiffari, anak pertama kami, genap berusia 9 tahun. Berarti sudah 9 tahun lamanya saya menyandang profesi ibu. Dan artinya sudah sekitar 7.5 tahun saya berkutat dengan rutinitas terapi setelah Ghiffari didiagnosa PDD-NOS, salah satu dari 5 gangguan spektrum Autisme. Di awal kehidupannya, Ghiffari adalah bayi yang tidur larut malam, siang jadi malam, malam jadi siang, dan seringkali menangis tanpa sebab. Dugaan kolik mendorong kami untuk rutin memijatnya karena selain untuk mengurangi kerewelannya, saya percaya #SentuhanIbu secara fisik  meningkatkan  bonding  ibu dan anak. Kala itu saat menjalani kehidupan layaknya ibu baru, memiliki buku panduan tentang tumbuh kembang anak adalah hal yang wajib. Dari panduan itu pula saya menyadari ada perbedaan dalam tumbuh kembang Ghiffari sejak ia berusia 8 bulan. Pertanyaan saya ketika itu adalah ke mana sebenarnya pertanyaan ini harus diajukan? Apa yang harus kami lakukan kalau memang ke

Umur berapa? F O U R

Si bocah super ucul ini udah 4 tahun lho..  Setiap ditanya Ghiffari ulang tahun ke berapa dia jawab "FOUR" Karena belakangan demen banget maen games minion jadi gw beride bikin surprise cake yang ternyata dia seneng banget ampe dijagain melulu kuenya hihihi... Taun ini tiup lilin di sekolah yang pertama kali.  Dan temen-temennya semua juga pada sibuk liatin kue ini sambil dipegang-pegang. Ini bocah-bocah preschool pada lucuk amat yak. Kuenya sendiri seperti taun sebelumnya pesen di April Cake . Sneak and Peak kelasnya bocah. Abis tiup lilin disuruh cium bocah. Fotonya cuma ada yang gw cium Ghiffari  padahal mestinya ada yang gw ama Chaca cium Ghiffari cuma sayang banget fotonya blur.  Hiks.. Dibikinin ama gurunya di sekolah...  Gw jadi inget waktu jaman gw TK guru TK gw gambar manual pake kapur warna warni sungguh beruntung guru TK jaman sekarang :p Di sekolahnya Ghiffari ada aturan ga usah bagi-bagi Goody Bag walaup