Skip to main content

Umroh Trip #Preparation (part 2)



Mari kita lanjutkan.. Bahasan kali ini persiapan seputar isi koper ya.

Namanya emak-emak pasti heboh deh packing. Jadi mudah-mudahan ini bisa jadi guidance.

1.     Pakaian tidak ketat dan transparan
Wanita :

  • -       Seragam dipakai ketika berangkat
  • -       Gamis 5-6 buah
  • -       4 -5 atasan panjang
  • -       2 rok atau celana (gw saranin bawa celana minimal 1 karena berguna banget kalo ntar manjat di Jabal Rahmah)
  • -       kerudung panjang (gw saranin yang langsung pakai aja biar ga ribet)
  • -       2-3 baju tidur
  • -       Mukena (biasanya dikasih travel agent)
  • -       Sajadah kecil buat dibawa-bawa
  • -       Handuk kecil buat dibawa-bawa

Notes: Sebaiknya pakaian atau kerudung warnanya tidak terlalu mencolok walaupun ketika umroh tidak wajib menggunakan baju warna putih tapi hampir semua baju gw warna putih atau hitam kecuali seragam dari travel agentnya. Beware baju putih cenderung menerawang jd better cek n ricek pas masih di Indonesia

Pria :

  • -       Seragam dipakai ketika berangkat
  • -       Kain Ihrom (biasanya dikasih travel agent tapi gw bawa bekas alm bokap gw buat cadangan)
  • -       2-3 baju tidur
  • -       Baju Koko 5-6 buah (ga harus koko sih bisa jg baju biasa aja yang penting formal)
  • -       Celana Panjang 2-3 buah
  • -       Peci (biasanya dikasih travel agent)
  • -       Sajadah kecil buat dibawa-bawa
  • -       Handuk kecil buat dibawa-bawa
  • -       Sarung (siapa tau aja perlu soalnya di Jeddah solatnya lebih banyak di kamar hotel)


2.     Peralatan Mandi & Skin Care
Perkakas Umroh/Haji dari Wardah, isinya Moisturizer Cream, Head to Toe Cleanser, Sunblock, Lip Balm, Spray Bottle, Pasta Gigi, Olive Oil, kantong sandal. Harga Rp. 130.000 bisa dicari di Counter Wardah terdekat (cukup ko buat bbrp orang)

Notes: Kenapa gw beli Wardah? Karena halal hehe.. Gw takut banget bawa brg2 yg ga ada logo halalnya (lebay ya?). Tapi ini berguna banget buat gw. Alhamdulillah gw ga ngalamin bibir dan kulit muka kering dan pecah-pecah. Tapi karena gw males pake lotion sebadan-badan, hasilnya kaki gw kering dan gatel-gatel.


3.     Obat-obatan

  • -       Vitamin biar tetep fit
  • -       Obat mencret
  • -       Obat sakit kepala
  • -       Obat demam
  • -       Obat sariawan
  • -       Obat alergi

4.     Lain-lain

  • -       Tas selempang yang muat mukena, sajadah kecil, quran, buku doa dan tempat minum
  • -       Masker
  • -       celana dalam sekali pakai isi 5 (2 pak) atau
  • -       pantyliners
  • -       sepatu sandal yang tidak menutupi mata kaki  (better bawa cadangan)
  • -       Kaos kaki 3-4 pasang (warna kulit, item dan putih) biar sesuai warna baju hihihi
  • -       Kacamata Hitam yang bagus beneran (hehe soalnya gw bawa yang murmer jadi mataharinya masih nembus)
  • -       Travel Pack ukuran besar isi 3 beli di Ace Hardware (kantong kedap udara buat ngempesin baju cocok buat baju cucian biar ga ngabisin tempat dan spacenya bisa dipake buat oleh oleh gitu hehe)
  • -       Kamera :D

Tips:Bawa uang rupiah juga disana diterima ko dimana mana. Tapi amannya tetep punya uang real. Kalo nuker uang disana juga bisa sih 1 SR = Rp. 2500. Tapi pengalaman gw ngambil uang di ATM 1 SR < Rp. 2500 begitupula pas gesek pake CC di Bin Dawood jg kurang dari Rp. 2500. Terserah aja enakan yang mana hehe..

Next post : Umroh Trip  #Keberangkatan

Comments

Popular posts from this blog

Rangkuman Hasil Terapi Ghiffari selama setahun

Terhitung setahun kurang beberapa minggu (dulu mulai terapi awal February). Rekap Terapi selama satu tahun terakhir: Terapi awal 3 bulan pertama hanya Terapi Sensor Integrasi 2x seminggu. Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah 3 bulan konsultasi lagi ke dr.Luh kemudian ditambah Terapi Wicara, tapi karena baru ada space untuk 1kali. Jadi selama kurang lebih 3 bulan pertama terapi wicaranya hanya satu minggu sekali. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah ada space yang kosong akhirnya ditambah jadi 2x terapi. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.00-09.30 Begitu seterusnya sampai di bulan Oktober kemaren terapis wicaranya ijin cuti melahirkan. Akhirnya ada pergantian jadwal jadi lebih simple si. Cuma 2x sminggu tapi terapi tetep 2x Rabu 08.45-10.15 Jumat 08.00-09.30 Dan selama 1 tahun itu ada kurang lebih 4x pertemuan dengan dr.Luh (3bulan sekali). Untuk evaluasi hasil terapi per 3 bulan. Diagnosa kemungkinan PDD NOS

Umur berapa? F O U R

Si bocah super ucul ini udah 4 tahun lho..  Setiap ditanya Ghiffari ulang tahun ke berapa dia jawab "FOUR" Karena belakangan demen banget maen games minion jadi gw beride bikin surprise cake yang ternyata dia seneng banget ampe dijagain melulu kuenya hihihi... Taun ini tiup lilin di sekolah yang pertama kali.  Dan temen-temennya semua juga pada sibuk liatin kue ini sambil dipegang-pegang. Ini bocah-bocah preschool pada lucuk amat yak. Kuenya sendiri seperti taun sebelumnya pesen di April Cake . Sneak and Peak kelasnya bocah. Abis tiup lilin disuruh cium bocah. Fotonya cuma ada yang gw cium Ghiffari  padahal mestinya ada yang gw ama Chaca cium Ghiffari cuma sayang banget fotonya blur.  Hiks.. Dibikinin ama gurunya di sekolah...  Gw jadi inget waktu jaman gw TK guru TK gw gambar manual pake kapur warna warni sungguh beruntung guru TK jaman sekarang :p Di sekolahnya Ghiffari ada aturan ga usah bagi-bagi Goody Bag walaup

si Mata Minus and Hard Lense

Dulu sekitar 5 tahun lalu gw pernah bikin postingan soal Mata Minus  vs melahirkan . Semenjak terakhir cerita itu ditulis minus gw masih naik loh tiap tahun. Well ga tiap tahun sih karena di tahun 2012, setelah satu tahun berenti bekerja. Minus gw BERKURANG. Sekitar 0.5. Jadi ya ceritanya sekitar tahun 2007, gw dateng ke JEC buat periksa mata dan nanya-nanya soal LASIK. Terus dari hasil obrolan sama dokter mata saat itu. Beliau bilang mendingan nunggu sampai minus mata stabil. Karena kalo ga sayang, kalo abis dilasik terus ga berapa lama minusnya keluar lagi. Abis denger penjelasan kaya gini, okelah gw memutuskan nunggu aja dulu 1-2 tahun (soalnya duit buat lasiknya jg ga ada gaya doank nanya-nanya deh -_- ). 7 tahun berselang, mana nih minus tetep aja naek terus. Dan posisi terakhir minus gw setahun kemarin adalah 8.00. Setahun yang lalu pas cek mata berkala sambil curhat sama dokter matanya yang manis dan keibuan di Hermina Bogor (lupa namanya siapa), disaranin coba ke JEC