Skip to main content

Umroh Trip #Preparation (part 1)



Alhamdulillah kami berdua tanggal 30 Maret 2012 – 7 April 2012 kemarin berangkat Umroh ke Tanah Suci. Sedikit banyak gw pengen berbagi soal persiapan sebelum keberangkatan kita.

1.   Niat
Dalam segala jenis ibadah selalu pertama yang diwajibkan adalah meluruskan niat. Buat umroh ini harus meluruskan niat bahwa semata-mata hanya karena panggilan Allah. Jujur gw sempet agak tertampar pas denger ceramah ini tatkala manasik soalnya niat gw emang awalnya doain Ghiffari biar diberi kelancaran terapinya. Jadi, INGAT, LURUSKAN NIAT BAHWA SEMATA-MATA KEBERANGKATAN UMROH ini LILLAHI TA’ALA. Masalah nanti mau berdoa apa aja itu boleh-boleh aja J

2.   Travel Agent
Kebetulan tahun kemarin, mama pergi umroh dan puas banget ama travel agentnya. Tau travel agent ini dari sodara sepupu gw yang udah duluan pake, tapi ternyata di akhir-akhir ketauan kalo yang punya temen kuliah abang gw. Jadi alhamdulillah dapet diskon hihi,,

PT. MEGACITRA INTINAMANDIRI
HEAD OFFICE

Jln. Cimandiri No. 20 Bandung 40115
Jawa Barat – INDONESIA
Telp. +62-22-4206472 | +62-22-4220401 Fax. +62-22-4200782


BRANCH OFFICE

Dharmawangsa Square IV No 42
Jakrta Selatan – INDONESIA
Telp. +62-21-70708201 Fax. +62-22-7078206

3.   Persyaratan Umroh
Kayanya persyaratan ini umum untuk setiap keberangkatan dengan travel agent manapun jadi kalaupun masih bingung mau pakai travel agent apa bisa jg disiapin dulu persyaratan berikut


·       Paspor Umum/Hijau dengan nama minimal 3 (tiga) kata misalnya: Khadijah Aisyah Fatimah. Buat yang cuma punya 2 nama kaya gw, bisa urus di kantor imigrasi. Di imigrasi nanti diarahin buat beli  map sama surat pernyataan penambahan nama. Untuk penambahan nama ini gratis. Prosesnya makan waktu 3 hari. Sementara kalo ga mau urus sendiri bisa minta travel agentnya biaya penambahan nama via travel agent sekitar 250 ribu rupiah.  

·       Pasfoto terbaru berwarna dengan latar belakang putih
- 80% ukuran kepala (focus wajah)

- Warna baju/jilbab kontras dengan latar (bukan putih /senada)

- Tidak memakai peci

- Tidak memakai seragam dinas

- Ukuran, 3×4 = 4 lbr, 4×6 = 6 lbr, 2×3 = 2 lbr

Buat daerah Bogor, gw buat di Malibu Photo Studio, mereka udah ngerti ko kalo dibilang foto untuk umroh/haji 
Alamat Malibu Photo Studio :Jl. Pajajaran 123 D Bogor, telp (0251) 316662

·       Foto copy KTP yang masih berlaku 2 lembar

·       Persyaratan lain:
-        Suami istri : Buku nikah asli + copy, Kartu keluarga Asli +copy

-        Suami istri+anak : Buku nikah asli + copy, Kartu keluarga Asli +copy, Akte Kelahiran Asli+copy

-        Adik+Kakak: Akte kelahiran asli masing masing+copy, Kartu keluarga asli+copy

-        Wanita yg berangkat sendiri dikenakan biaya muhrim, disesuaikan dengan usia.

·       Vaksin meningitis+buku kuning
a.   Dinas Kesehatan Kodya Bogor, Jalan Kesehatan No. 3 Bogor
Biasanya pake sistim daftar tunggu, jadi nanti pas vaksinnya ada akan ditelepon untuk datang.

b.   KKP Bandara Halim Perdanakusuma (021) 8000166, 8098665
c.    KKP Bandara Soekarno-Hatta Cengkareng, Telp.5502277, 5506068
d.    Garuda Sentra Medika, Kemayoran, Telp. 4241000, 99080383
e.    KKP Tanjung Priok Jl. Raya Pelabuhan No.17 Tg.Priok 021-43931045
Buka jam 8.00-15.00
Gw sendiri suntik meningitis di KKP Tanjung Priok karena dari hasil browsing sana sini. Disini paling ga ngantri.Biaya suntik meningitisnya sendiri Rp 110.000 per orang, khusus untuk perempuan ada biaya tes urine Rp 25.000 (pada saat penyuntikan tidak boleh sedang hamil)

__to be continued__ (maap yang nulis udah kelaperan :p)

Comments

Popular posts from this blog

Rangkuman Hasil Terapi Ghiffari selama setahun

Terhitung setahun kurang beberapa minggu (dulu mulai terapi awal February). Rekap Terapi selama satu tahun terakhir: Terapi awal 3 bulan pertama hanya Terapi Sensor Integrasi 2x seminggu. Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah 3 bulan konsultasi lagi ke dr.Luh kemudian ditambah Terapi Wicara, tapi karena baru ada space untuk 1kali. Jadi selama kurang lebih 3 bulan pertama terapi wicaranya hanya satu minggu sekali. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.45-09.30 Setelah ada space yang kosong akhirnya ditambah jadi 2x terapi. Selasa 08.45-09.30 Rabu 08.45-09.30 Jumat 08.00-09.30 Begitu seterusnya sampai di bulan Oktober kemaren terapis wicaranya ijin cuti melahirkan. Akhirnya ada pergantian jadwal jadi lebih simple si. Cuma 2x sminggu tapi terapi tetep 2x Rabu 08.45-10.15 Jumat 08.00-09.30 Dan selama 1 tahun itu ada kurang lebih 4x pertemuan dengan dr.Luh (3bulan sekali). Untuk evaluasi hasil terapi per 3 bulan. Diagnosa kemungkinan PDD NOS

Umur berapa? F O U R

Si bocah super ucul ini udah 4 tahun lho..  Setiap ditanya Ghiffari ulang tahun ke berapa dia jawab "FOUR" Karena belakangan demen banget maen games minion jadi gw beride bikin surprise cake yang ternyata dia seneng banget ampe dijagain melulu kuenya hihihi... Taun ini tiup lilin di sekolah yang pertama kali.  Dan temen-temennya semua juga pada sibuk liatin kue ini sambil dipegang-pegang. Ini bocah-bocah preschool pada lucuk amat yak. Kuenya sendiri seperti taun sebelumnya pesen di April Cake . Sneak and Peak kelasnya bocah. Abis tiup lilin disuruh cium bocah. Fotonya cuma ada yang gw cium Ghiffari  padahal mestinya ada yang gw ama Chaca cium Ghiffari cuma sayang banget fotonya blur.  Hiks.. Dibikinin ama gurunya di sekolah...  Gw jadi inget waktu jaman gw TK guru TK gw gambar manual pake kapur warna warni sungguh beruntung guru TK jaman sekarang :p Di sekolahnya Ghiffari ada aturan ga usah bagi-bagi Goody Bag walaup

si Mata Minus and Hard Lense

Dulu sekitar 5 tahun lalu gw pernah bikin postingan soal Mata Minus  vs melahirkan . Semenjak terakhir cerita itu ditulis minus gw masih naik loh tiap tahun. Well ga tiap tahun sih karena di tahun 2012, setelah satu tahun berenti bekerja. Minus gw BERKURANG. Sekitar 0.5. Jadi ya ceritanya sekitar tahun 2007, gw dateng ke JEC buat periksa mata dan nanya-nanya soal LASIK. Terus dari hasil obrolan sama dokter mata saat itu. Beliau bilang mendingan nunggu sampai minus mata stabil. Karena kalo ga sayang, kalo abis dilasik terus ga berapa lama minusnya keluar lagi. Abis denger penjelasan kaya gini, okelah gw memutuskan nunggu aja dulu 1-2 tahun (soalnya duit buat lasiknya jg ga ada gaya doank nanya-nanya deh -_- ). 7 tahun berselang, mana nih minus tetep aja naek terus. Dan posisi terakhir minus gw setahun kemarin adalah 8.00. Setahun yang lalu pas cek mata berkala sambil curhat sama dokter matanya yang manis dan keibuan di Hermina Bogor (lupa namanya siapa), disaranin coba ke JEC